Новый Chevrolet Tahoe 2015 года — стремление быть лучшим



Американский внедорожник Chevrolet Tahoe 2014-2015 модельного года станет доступен российским автолюбителям после премьеры на ММАС 2014 (Московский международный автомобильный салон). По предварительной информации купить новый Шевроле Тахое в России можно будет с начала 2015 года. Россиянам привезут самую дорогую и престижную версию Chevrolet Tahoe LTZ с системой полного привода 4WD, цена американского гиганта составит более 2500 тысяч рублей.

фото Шевроле Тахо 2015 года

В США продажи новинки уже стартовали в начале марта 2014 года, цена составляет от 44600 американских долларов за базовый Chevrolet Tahoe 2WD LS до 62000 долларов США за богато упакованный Chevrolet Tahoe 4WD LTZ, плюс 995 долларов за доставку автомобиля к дилеру с завода компании расположенного в Арлингтоне (Техас).

Не лишним будет упомянуть о том, что процесс омоложения и обновления помимо Chevrolet Tahoe перенес и Chevrolet Suburban (близнец Тахое с увеличенной колесной базой и длиной кузова), а также внедорожники выпускаемые под брендом GMC – Yukon и Yukon XL, Yukon Denali и Yukon Denali XL.

картинки Шевроле Субурбан 2015 года

Chevrolet Tahoe 2014-2015 года с натяжкой можно назвать новым поколением внедорожника. Более уместным будет сказать, что американский гигант пережил глубокую модернизацию, затронувшую экстерьер и интерьер, техническую составляющую (рама, кузов, подвеска, рулевое управление). А вот двигатель действительно новый — 5.3L EcoTec3 V8 с отдачей в 355 лошадиных сил.

фотографии Шевроле Тахое 2015 года

Опираясь на фото и видео с изображениями обновленного Шевроле Тахое 2014-2015 года, а также информацию озвученную представителями GM приходим к заключению, что внешность внедорожника кардинально не изменилась по сравнению с предшественником... но только на первый взгляд. Более детальный обзор выявляет массу новых деталей и штрихов в портрете огромного рамного внедорожника. Появились новые двухэтажные фары головного света с прожекторами оптики (в дорогих версиях ксенон и светодиодные ленты дневного света) и аккуратными уголками поворотников.

картинки Шевроле Тахо 2015 года

Гриль фальшрадиаторной решетки раздался в размерах и оделся в хромированную одежку, бампер обрел более современные очертания и аэродинамическую форму, на его теле устанавливается нижний спойлер и противотуманки-прямоугольники. Огромная поверхность капота обрела мощные ребра и выштамповки, границы переходов крышки моторного отсека в передние крылья со стильными уступами.

фото Chevrolet Tahoe 2015 года

При обзоре кузова нового Chevrolet Tahoe в профиль выявляем строгость и прямолинейность форм. Изменилась форма рамок и боковых стекол, верхний разъем дверей переехал с горизонтальной плоскости крыши на ее боковину, над дверными ручками стараниями дизайнеров проявилось яркое ребро, под опционные колесные диски R 22 увеличили колесные арки, внешние зеркала заднего вида и те стали более строгой формы.

фотографии Chevrolet Tahoe 2015 года


Задняя часть американского внедорожника Шевроле Тахо после обновления осталась практически без вмешательств дизайнеров, если не брать в расчет обновленный бампер и переехавший на верхнюю часть двери багажного отделения стеклоочиститель (прячется за спойлером). Габаритные фонари — со светодиодным наполнением.

картинки Chevrolet Tahoe 2015 года

В целом новый Chevrolet Tahoe стал выглядеть более солидно и стильно, не затеряется даже рядом с новым Cadillac Escalade (внедорожники делят одну платформу).

  • Внешние габаритные размеры кузова нового Chevrolet Tahoe 2015 (Chevrolet Suburban 2015): 5181 (5689) мм в длину, 2045 мм в ширину, 1890 мм в высоту, 2946 (3302) мм колесная база.
  • Стандартно устанавливаются покрышки на дисках 18 радиуса, для насыщенных версий R20, а за доплату и R22.

Несмотря на увеличение габаритных размеров кузова и более щедрое базовое оснащение опциями новому Шевроле Тахое удалось снизить снаряженную массу в среднем на 50 кг. Секрет в том, что рама, на которой покоится кузов, усилена, а масса снижена за счет большей доли стали высокой прочности. Кузов также похудел благодаря более широкому применению высокопрочной и сверхпрочной стали, капот из алюминия и даже дверь багажного отделения изготавливаются с применением крылатого металла.

  • Заказывая новый Шевроле Тахое можно остановить свой выбор на одном из восьми цветов эмали: Summit White (белый), White Diamond (белый бриллиант), Silver Ice (серебристый лед), Champagne Silver (цвет шампанского), Tungsten Metallic (вольфрам), Sable Metallic (темно-коричневый), Cristal Red (ярко-красный) и Black (черный).

фото салон Шевроле Тахое 2015 года

Шикарный интерьер нового Chevrolet Tahoe 2015 года не имеет ничего общего с заурядным, блеклым и скучным салоном предшественника. Перед водителем и его спутниками просто-таки новый красочный мир современного автомобиля. Модное мультифункциональное рулевое колесо с четырьмя спицами, оригинальная и стильная приборная панель с двумя крупными радиусами спидометра и тахометра, цветным многофункциональным экраном бортового компьютера и четырьмя компактными радиусами (амперметр, датчики температуры охлаждающей жидкости, запаса топлива и температуры масла). Солидная передняя панель с множеством перепадов поверхностей, разнородными материалами отделки (кожа, пластик, вставки под алюминий, дерево), современная центральная консоль с 8-ми дюймовым сенсорным экраном мультимедийной системы Chevrolet MyLink, блоком управления радио и климатической установкой. Высокий тоннель разделяет переднюю часть салона на два кокпита, кресла с ярко выраженными валиками боковой поддержки, бокс-подлокотник гигантских размеров.

фотографии салона Шевроле Тахое 2015 года

Российским автолюбителям достанется самая дорогая и, разумеется, насыщенная версия LTZ с семиместной конфигурацией салона (во втором ряду установлены два капитанских кресла, а третий ряд трехместный). Для водителя, переднего пассажира и сидящих во втором ряду места с завидным запасом, в третьем ряду не так раздольно, но в целом комфортно.

фотографии салона Chevrolet Tahoe 2015 года

По заверению представителей компании Шевроле новый Тахое способен удивить тишиной, высоким уровнем комфорта, премиальными материалами отделки (особенно модно и стильно смотрится кожаный салон цвета какао и красного дерева), высоким качеством сборки салона и богатым оснащением.
За тишину в салоне отвечают акустические лобовое и боковые стекла, более толстые звукоизолирующие панели на днище, перегородке салона и моторного отсека, а также более качественная изоляция колесных арок. В качестве материалов применяется натуральная и искусственная кожа, мягкий пластик, натуральное дерево и качественный ковролин. Сборка деталей интерьера удивляет высоким уровнем, не типичным для автомобилей Шевроле.

картинки салона Chevrolet Tahoe 2015 года

В качестве базового оснащения максимально упакованной версии Chevrolet Tahoe LTZ значатся кожаный салон, мультимедийка MyLink (сенсорный экран на 8-мь дюймов, CD MP3, 5 USB портов, Bluetooth ), акустика Bose Surround Sound premium с 10-тью динамиками, трех зонный климат-контроль, электропривод водительского и пассажирского кресел в 12-ти направлениях, подогрев и вентиляция первого ряда сидений, подогрев сидений второго ряда, электропривод складывания второго и третьего ряда кресел, рулевое колесо с подогревом и электроприводом регулировок, круиз-контроль, Lane Departure Warning, Keyless Entry, электропривод педального узла, парктроник сзади и спереди, камера заднего вида, Lane Change Alert, память настроек положений внешних зеркал, кресел, рулевой колонки и педалей. За доплату появятся навигация, мультимедийная система Blu-Ray/DVD для задней части салона, люк с электроприводом, адаптивный круиз-контроль.

картинки багажника Шевроле Тахо 2015 года

Возможности багажного отделения нового Шевроле Тахое не оставят равнодушным потенциального владельца. За спинками третьего ряда можно разместить 433 литра багажа, сложив третий ряд груза поместится уже 1461 литр, а при сложенных креслах второго и третьего ряда образуется объем в 2681 литра. Высота от пола багажника до потолка составляет 862 мм, длина багажника до спинок 3-его ряда — 282 мм, до спинок 2-ого ряда — 1097 мм, а до спинок 1-ого ряда — 2029 мм.

Технические характеристики крупного американского внедорожника Chevrolet Tahoe 2015 года подразумевают использование платформы GMT K2XX (модернизированная тележка GMT900) с независимой подвеской спереди на двойных А-образных рычагах и схемой Multi-Link сзади. Модернизированное шасси — с новым электроусилителем руля, способным изменять в усилие зависимости от скорости движения и адаптивными амортизаторами Magnetic Ride Control третье поколения. Также новый автомобиль получил дисковые тормоза Duralife всех колёсах, с дисками рассчитанными на срок службы в два раза больше обычных. Привод на задние колеса — 2WD (в России не предлагается) и полный 4WD (пять режимов работы от Neutral, 2Hi и 4Auto до 4Hi Lock и 4Low Lock).

В качестве двигателя для нового Тахое предлагается бензиновый 5,3-литровый V8 EcoTec3 FlexFuel (L83), оснащаемый системами непосредственного впрыска топлива в цилиндры, изменения фаз газораспределения, деактивации части цилиндров и дросселем с электронным управлением. Мотор выдает 355 лс (519 Нм) и работает в паре с 6 АКПП (Hydra-Matic 6L80). Заявленный производителем расход топлива колеблется от 16,3 литров на трассе до 23,4 литров в городском режиме движения.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы