Новый Chevrolet Cavalier — замена для «первого» Chevrolet Cruze



В обзоре новый Chevrolet Cavalier 2016-2017 года — фото, цена и комплектации, технические характеристики преемника первого поколения Chevrolet Cruze на китайском рынке. 2 Сентября 2016 года в Китае стартуют продажи нового компактного четырех дверного седана Шевроле Кавалер. Официальная презентация новинки параллельно запланирована в рамках Chengdu Auto Show. Новый Шевроле Кавальер предлагается в Китае с безальтернативным 1,5 литровым 109 сильным бензиновым мотором в компании с 5 МКПП или 6 АКПП по цене от 75-105 тыс. юаней (730-1020 тыс. рублей).

картинки Chevrolet Cavalier 2016-2017 года

Стоит начать наш обзор с небольшого отступления, дабы разъяснить читателям с какой целью американская компания Chevrolet вернула в модельную линейку авто с именем Cavalier (три поколения одноименной модели выпускали в США и Мексике с период с 1982 по 2005 год). В Китае на сегодняшний день предлагаются два поколения Chevrolet Cruze: первое поколение Круза – Cruze Classic по весьма привлекательной цене 90-110 тыс. юаней и новый Chinese Chevrolet Cruze стоимостью 110-170 тыс. юаней.

фото Chevrolet Cavalier 2016-2017 вид спереди

В среде местных автомобилистов (имя одно, а моделей две) присутствует некая путаница. Как машины с разной внешностью носят одно имя и при этом весьма сильно отличаются по цене... причем данная ситуация не помешала реализовать лишь в июле текущего года более 15 тысяч экземпляров «первого» Круза. Правда, данная цифра меньше, чем показатели продаж главного конкурента на автомобильном рынке Поднебесной – Volkswagen Lavida Sedan с 33434 авто. Что же в итоге?

фото Chevrolet Cavalier 2016-2017 вид сбоку

Итог, к слову, весьма интересен. Отныне платформа Cruze Classic, на которой и базируется новый Chevrolet Cavalier, принадлежит совместному предприятию Shanghai-GM (американская GM полностью передала права собственности на данную тележку китайским партнерам). Вот так, не тратя большие деньги на разработку, СП Shanghai-GM обзавелось довольно-таки современным шасси, на котором можно в будущем наладить выпуск нескольких седанов, хэтчбеков и даже псевдокроссоверов.
Получив доступ к платформе Delta II, дизайнеры по быстрому создали стильный и современный образ нового Шевроле Кавалер, разумеется, в стилистике нового Chevrolet Cruze.


фото Chevrolet Cavalier 2016-2017 вид сзади

В наличии аккуратные фары головного света с двойными уголками светодиодных дневных ходовых огней, двухуровневая фальшрадиаторная решетка, передний бампер с солидным аэродинамическим оперением, динамичный профиль кузова с характерными ребрами и выштамповками, визуально раздувающими колесные арки, плавно сбегающей на корму линией крыши и солидной задней частью кузова с оригинальными плафонами габаритных фонарей, дополненными светодиодными элементами и крупной крышкой багажника.
Параллельно китайские специалисты уменьшили размеры донорской колесной базы на 85 мм и обшей длины кузова, прописав новый Кавалер в класс В+ (Chevrolet Cruze типичный представитель более взрослого европейского C-класса).

картинки Chevrolet Cavalier 2016-2017 вид сзади

  • Внешние габаритные размеры кузова Chevrolet Cavalier 2016-2017 года составляют 4544 мм в длину, 1779 мм в ширину, 1467 мм в высоту, с 2600 мм колесной базы.
  • Для нового седана предлагаются 15-16 дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами 205/60 R15 или 205/55R16.

фото салона Chevrolet Cavalier 2016-2017 года

Салон нового четырехдверного компактного седана производит приятное впечатление. Это касается материалов отделки, качества сборки и подгонки элементов интерьера, оснащения современным оборудованием и комфорта размещения водителя и четверых пассажиров. Во втором ряду новинки не так раздольно, как на задних сиденьях Cruze Classic, но двоим пассажирам выделено достаточно места. Можно разместиться и втроем, но сидящий по центру будет чувствовать себя лишним.

  • Багажник правильной прямоугольной формы, чуть урезанный колесными арками, предлагает отличные возможности для перевозки поклажи: ширина – 1020 мм, глубина — 1020 мм, высота — 530 мм, да и полезный объем багажного отделения внушительный, более 500 литров.

картинки салона Chevrolet Cavalier 2016-2017 года

Базовая комплектация китайского Cavalier обещает наличие фронтальных подушек безопасности, кондиционера, приборной панели с 4,3-дюймовым монохромным экраном бортового компьютера, электропривода боковых стекол и зеркал заднего вида, мультимедийной системы MyLink с 7-дюймовым сенсорным экраном (Apple CarPlay, Bluetooth, музыка), тканевой обивки сидений, центрального замка.
Максимально насыщенные комплектации щеголяют кожаной отделкой салона, мультифункциональным рулевым колесом, круиз-контролем, климат-контролем, люком с электроприводом, подогревом наружных зеркал и передних кресел, системой бесключевого доступа с кнопкой запуска мотора, боковыми подушками безопасности, датчиками парковки и камерой заднего вида.

фото интерьера Chevrolet Cavalier 2016-2017 года

Технические характеристики Chevrolet Cavalier 2016-2017: в основе седана переднеприводная платформа Delta II с передней независимой подвеской на стойках МакФерсон и задней полузависимой подвеской с балкой кручения. Тормоза дисковые по кругу с передними вентилируемыми дисками, усилителя руля электрический.
Для новинки предлагается один бензиновый четырехцилиндровый 1,5-литровый мотор мощностью 109 лошадок в паре с 5 МКПП или доступным в качестве опции 6-ти ступенчатым автоматом.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы