Changan BenBen – стильный сити-кар из Китая



Компактный сити-кар Changan BenBen 2014-2015 модельного года после официального представления в Китае в рамкам Guangzhou Auto Show осенью 2013 года и Пекинского автосалона весной 2014 года отправится покорять сердца автолюбителей Европы. Стильный компакт Чанган БенБен представляет китайского производителя в самом младшем европейском классе А, и даже, возможно, его смогут купить российские автолюбители. У себя на родине в Поднебесной и странах Южной Америки малыш Changan BenBen будет продаваться под именем Changan Benni.
Продажи Чанган Бенни (Чанган БинБин), к слову, уже стартовали в Китае 25 марта 2014 года, цена компактного пяти дверного хэтчбека с 1,4-литровым 100 сильным мотором в зависимости от наличия опций составляет от 47900 до 56900 юаней (274500-326000 рублей). В Европе новый Changan BenBen планируют продавать по цене от 6000 евро, но с менее мощным 1,2-литровым 80-ти сильным двигателем.

фото Чанган Бенбен 2014-2015 года

Европейцы любят компактные автомобили со стильной внешностью, богатым оснащением опциями, обеспечивающими комфортное и безопасное передвижение, функциональным салоном, мощными и при этом экономичными моторами. Новый Чанган БенБен 2014-2015 года располагает всем выше перечисленным.

фотографии Чанган Бинбин 2014-2015 года

  • Внешние габаритные размеры кузова Changan BenBen составляют: 3730 мм в длину, 1650 мм в ширину, 1530 мм в высоту, с 2410 мм колесной базы, колея передних колес — 1420 мм, колея задних колес — 1430 мм при условии стандартной установки резины 175/60 R15 на легкосплавных колесный дисках 15 радиуса с оригинальным рисунком. Снаряженная масса китайского компактного хэтчбека 1020 кг, топливный бак способен принять 38 литров бензина.

картинки Чанган Бинбин 2014-2015 года

Рассматривая на фото дизайн экстерьера кузова миниатюрного китайского хэтчбека со смешным именем Чанган БенБен ловим себя на мысли о том, что внешность у малыша до боли знакомая... так и есть. Дизайнеры Changan или может быть итальянские мастера (китайские производители любят заказывать дизайн в Италии) по старой привычке скопировали внешний вид, на этот раз с Hyundai i10 2-ого поколения. Но, разумеется, чуть подкорректировав внешность корейского оригинала. Представители Чанган бьют себя в грудь и заявляют, что внешностью новинки оригинальна, и занимались концепцией и разработкой японские дизайнеры из студии I+D.

фото Changan BenBen 2014-2015 года

В итоге малыш Changan BenBen смотрит на нас с фото большими дружелюбными фарами головного света и демонстрирует улыбку огромного воздухозаборника, разместившегося на солидном бампере с яркими аэродинамическими элементами (интегрированный спойлер).


В профиль кузов китайского сити-кара наделен всеми современными атрибутами компактных авто: расставленные по периметру кузова колеса, компактные свесы, большие дверные проемы, мягко ниспадающая к корме линия крыши, спортивные выштамповки над колесными арками, мощное ребро на боковине по уровню дверных ручек, высокий подоконник бокового остекления.

картинки new Changan Benni 2014-2015 года

Задняя часть кузова старательно выкроена и словно намекает на то, что Чанган Бин Бин азартный хэтчбек. Мощный и харизматичный бампер со вставкой из черного пластика по нижней кромке и модной выштамповкой сверху стильно подчеркивающей капли габаритных фонарей, компактная дверь багажного отделения с крупным стеклом, на вершине которого разместился спойлер с дополнительным стоп-сигналом.
Одним словом внешний вид нового компактного хэтчбека Changan BenBen способен привлечь внимание, автомобиль достаточно яркий, стильный и можно даже сказать со спортивными нотками в образе.

фото салон Чанган Бинбин 2014-2015 года

Интерьер хэтчбека для города Чанган Бен Бен производит приятное впечатление современной архитектурой передней панели и центральной консоли, цифровой приборной панелью, стильным мультифункциональным рулевым колесом, оригинальными как для автомобиля из Китая креслами и невероятно богатым оснащением опциями как для представителя миниатюрного класса А.

фотографии интерьер Чанган Бенбен 2014-2015 года

Базовая комплектация далеко не бедная и включает в себя наличие фронтальных подушек безопасности для водителя и пассажира, ABS, EBD и BA, кондиционера, штатной аудиосистемы с 4-мя динамиками (радио, AUX, USB, CD MP3), центрального замка с ДУ, электрических стеклоподъемников для всех боковых стекол, электропривода внешних зеркал.

фото салон Чанган Бинбин 2014-2015 года (приборная панель)

С ростом стоимости компакта или в качестве опций предлагаются противотуманки спереди, подогрев зеркал, стеклоочиститель для пятой двери, огромная панорамная крыша с люком, мультимедийная система с цветным сенсорным экраном (Bluetooth, навигация, 6-тью динамиками), камера заднего вида и парктроник. А при наличии автоматической коробки передач со стильной вращающейся ручкой управления (словно в салоне Jaguar) даже подрулевые лепестки для смены передач.

фото интерьер Changan BenBen 2014-2015 года

По информации представленной производителем для отделки интерьера Changan BenBen применяется высококачественный пластик, ткань и ковролин. Придется поверить на слово, но на фото салон выглядит действительно качественно и стильно.
Компакт заявлен как пятиместный хэтчбек, но по факту, разумеется, способен к размещению комфортно четверых пассажиров включая водителя.

картинки салона Changan BenBen 2014-2015 года

Технические характеристики нового компактного хэтчбека Changan BenBen (Benni) 2014-2015 года говорят о наличии под капотом поперечно установленного мотора и привода на передние колеса, независимой подвески со стойками МакФерсон спереди и полузависимой подвески с балкой кручения сзади, передних дисковых и задних барабанных тормозов, электрического усилителя рулевого управления.

Для нового компакта Changan BenBen предлагаются на выбор два бензиновых двигателя:

  • 1,2-литровый VVT (80 лс) трудится в паре с 5 МКПП и довольствуется по паспорту всего 4,6 литрами бензина на 100 км пути.
  • 1,4-литровый BlueCore 16V VVT (100 лс 135 Нм) с 5 МКПП (5 АКПП) обеспечивает вполне приемлемую для сити-кара максимальную скорость в 175 кмч, расход топлива в смешанном режиме около 5,3 литров.

фото салон нового Чанган Бенни 2014-2015 года

Китайский автопром развивается огромными шагами и новый Чанган БенБен (Бенни) тому яркое подтверждение. Как мы говорили в начале обзора, для успешного продвижения в Европе нужна яркая внешность, качественный салон с богатым оснащением, современная техническая начинка и набор систем безопасности. Китайская авто новинка 2014 года обладает всеми перечисленными атрибутами, осталось дело за малым... заставить европейцев покупать автомобили made in China. А вот в России компактные хэтчбеки не пользуются высоким спросом, россияне отдают предпочтение более крупным, пусть и менее оснащенным, седанам.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. вася

    По-моемувнешность Changan BenBen сплагиатили у Шевроле Спарк (он же матиз 4), если похоже на хундай, то это хундай сплагиатил спарк.

Оставить отзывы