BYD F5 – высокотехнологичный китайский седан



Китайский седан BYD F5 в конце лета 2014 года смогут купить автолюбители в России. БИД Ф5 станет третьей моделью компании BYD, предлагаемой на автомобильном рынке России. Новый высокотехнологичный компактный седан BYD F5 присоединится к кроссоверу BYD S6 и седану бизнес-класса BYD F7, известному также под именем BYD G6.

Мы не зря называем седан BYD F5 высокотехнологичным автомобилем, и дело не только в том, что машина оборудована уникальной системой парковки и маневрирования, о которой мы расскажем подробно... но чуть позже. В наличии атмосферный и турбированный бензиновые 1,5-литровые двигатели с отдачей в 109 и 153 силы, выбор из трех коробок передач — две механики с 5-тью и 6-тью ступенями, роботизированная коробка 6 DCT с двумя сцеплениями, масса оборудования, обеспечивающего комфорт и развлечение, а также титул самого безопасного автомобиля Китая с пятью звездами от C-NCAP. Так что есть о чем рассказать, тем более, что в Поднебесной БАД Ф5 продается уже почти два года с августа 2012 по цене от 65900 до 99900 юаней (368-558 тысяч рублей) и экспортируется в Южную Америку, Африку, страны Ближнего Востока, а возможно даже появится в Европе.

фотографии БИД Ф5 2014 года

Дизайн кузова БИД Ф5 не поражает изысканностью форм и хитросплетением модных выштамповок и ребер. Перед нами классический седан с откровенно не броской внешностью, представляющий компанию BYD, пожалуй, в самом высоко конкурентом классе C. При этом безликим и пресным автомобиль также назвать нельзя. Скорее кузов ладный и грамотно скроенный с расчетом на широкие и интернациональные массы автолюбителей.

картинки БИД Ф5 2014 года

  • Внешние габаритные размеры кузова BYD F5 2014-2015 года с 4680 мм в длину, 1765 мм в ширину, 1490 мм в высоту, 2660 мм колесной базы, 125 мм дорожного просвета (клиренс). Для России обещают увеличить клиренс нового седана до 170 мм. При стандартной установке резины 205/55 R16 на дисках 16 размера исключительно из легко сплава колея передних колес — 1525 мм, колея задних колес — 1520 мм.

По заверению китайского производителя, кузов седана производится из прочной и сверхпрочной стали, масса седана в снаряженном состоянии в зависимости от установленного двигателя, коробки передач и дополнительного оборудования варьируется между 1330 и 1395 кг, объем топливного бака составляет 50 литров.

фото BYD F5 2014 года

На передней части кузова расположились крупные раскосые фары головного света с линзовой оптикой дальнего света, между ними установлена скромная по размеру и визуальному эффекту фальшрадиаторная решетка. Ровную плоскость капота чуть освежают еле уловимые ребра по внешним краям с уступами переходов на колесные арки. Простой бампер с миниатюрным воздухозаборником и дешевыми вставками с круглыми противотуманками. Ну и большого размера зеркала с повторителями указателей поворотов.


фотографии BYD F5 2014 года

Профиль кузова седана с тремя объемами: довольно длинный и покатый капот, большие дверные проемы и ровная линия крыши, увесистая корма, обеспечивающая багажному отделению приличные размеры, позволяющие рассчитывать на 450 литров объема. Сбоку БИД Ф 5 выглядит старомодно, впрочем как и сзади.

картинки BYD F5 2014 года

Корма китайского седана F5 от BYD может привлечь внимание разве что солидными по форме и наполнению со светодиодами габаритными фонарями. Остальные элементы задней части кузова — сама простота, начиная от крышки багажника с традиционной для китайских машин хромированной планкой и заканчивая дутым бампером.
Кузов нового седан BYD F5 предлагаемого в России окрашивается в пять различных цветов, выбрать можно из пяти вариантов: белый, серебристый, синий, красный и черный.

картинки багажник БИД Ф5 2014 года

Интерьер китайской новинки 2014 года седана БИД Ф5 производит двоякое впечатление. С одной стороны, откровенно бюджетные материалы отделки, это касается кожи на сиденьях, жесткого пластика на передней панели, аляповатых вставок на центральной консоли и дверных картах, аморфных креслах водителя и переднего пассажира. С другой стороны, седан напичкан массой современного оборудования, располагает завидным запасом свободного пространства во втором ряду и подкупает весьма богатым оснащением даже в начальной комплектации.
Нет смысла описывать уровень оснащения каждой версии, потенциальные покупатели могут самостоятельно познакомиться с наполнением опциями на официальном сайте BYD в России.

фото интерьер БИД Ф5 2014 года

Мы расскажем о самом, на наш взгляд, главном оборудовании. В салоне F5 установлена современная приборная панель с регулировкой яркости и выбора цвета подсветки и большим 4,3-дюймовым цветным TFT-LED экраном бортового компьютера, многофункциональный дисплей на вершине центральной консоли (температура в салоне и за бортом, показания парктроника, информация о своевременности ТО, дата и время).

фотографии салона БИД Ф5 2014 года

Мультифункциональное рулевое колесо с регулировкой, правда, только по высоте, система бесключевого доступа Smart Key и запуска двигателя кнопкой, штатная противоугонная система и центральный замок с ДУ, крепления для детских кресел Isofix, кондиционер, аудиосистем с 6-тью динамиками (СD, MP3, радио, USB, AUX), кожаный салон, фронтальные подушки безопасности, гидроусилитель руля, ABS и EBD, и это уже в базовой комплектации.

картинки салон БИД Ф5 2014 года

В более насыщенных версиях BYD F5 появятся оригинальный пульт дистанционного управления автомобилем: водитель находясь в автомобиле или вне его на расстоянии не более 10-ти метров может управлять авто, используя данный гаджет, при этом машина с помощью парковочных датчиков и системы камер кругового обзора в полном смысле видит все вокруг и способна двигаться со скоростью от 0,5 до 2 кмч, рассчитывать траекторию для парковки и останавливаться в 10 см от препятствий.

фото интерьер BYD F5 2014 года

Также боковые подушки и шторки безопасности, круиз-контроль, электропривод водительского кресла (8-мь направлений), парктроник сзади и спереди с 4-мя или 6-тью датчиками, камера заднего вида, люк с электроприводом, цветной сенсорный экран мультимедийной системы (DVD, разъемы для USB и AUX, Bluetooth, TV, навигационная система NAVI), 10-ть динамиков, Hill-Start Assist (ассистент при старте в горку), Electric Park Brake (электрический ручник), Parking Assist System (ассистент парковки), ESP и электрический усилитель рулевого управления.

картинки салона БИД Ф5 2014 года

Технические характеристики китайской авто новинки 2014 года седана BYD F5 опираются на шасси с передним приводом, переднюю независимую подвеску со стойками Макферсон и заднюю полузависимую подвеску с балкой на торсионах, тормоза всех колес дисковые.

  • Базовый двигатель 1,5-литровый BYD473QE (109 лс 145 Нм) в паре с 5 МКПП обеспечит максимальную скорость 166 кмч.
  • Более мощный мотор 1,5-литровый Turbo BYD 476ZQA (153 лс 240 Нм) в тандеме с 6 МКПП или 6-ти ступенчатой DCT с парой сцеплений. Максимальная скорость 190 кмч, динамика разгона 8,9 секунд до 100 кмч, средний расход топлива 6,5 литров.

Вот вам и скромный китайский седан, но с таким высокотехнологичным оснащением современными электронными системами и гаджетами, мощным турбированным двигателем и 6-ти ступенчатыми коробками передач БИД Ф5 — уникальное предложение в классе. Главное, чтобы всё это работало и не ломалось.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы