Новая серия BMW i3 Coupe Concept 2013-2014



Электрический BMW i3 Coupe с приставкой Concept дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе осенью 2012 года. Новый автомобиль с нулевым выбросом полностью готов к серийному производству, о чем красноречиво говорят фото БМВ ай 3 Купе Концепт образца 2013-2014 года. Также компания производитель озвучила точные технические характеристики электродвижимого автомобиля и сроки начала продаж, умолчав при этом про цену.

фотографии БМВ и3 концепт купе 2013

Ещё новые автомобили 2013 в кузове купе:
BMW 6-серии Gran Coupe
Aston Martin DB9
Audi A7 Sportback

Баварская новинка демонстрирует новую концепцию дизайна немецкой компании — LifeDrive. Внешность нового BMW i3 Coupe Concept 2013 поражает своей футуристичностью и необычностью форм. Таким автомобиль БМВ мы никогда не видели, но время идет и казалось бы консервативная компания выпускает инновационный продукт в конструкции которого используется масса ранее не применяемых в серийных автомобилях решений.
Кузов авто изготавливается из углеродистого волокна армированного пластиком, внешние панели, элементы подвески из алюминия. Описать внешность электрического БМВ ай3 Купе словами непросто и мы предлагаем читателям самостоятельно оценить красоту, легкость и стильность форм новинки по фото размещенным традиционно после обзора.


  • Укажем внешние габаритные размеры кузова автомобиля: 3964 мм в длину, 1768 мм в ширину, 1555 мм в высоту, при 2570 мм колесной базы.
  • Авто опирается на землю узкими шинами с максимально сниженным сопротивлением качению, спереди установлена резина 155/ 60 R20, а сзади 175/ 55 R20. Диски легкосплавные 20 радиуса стильно смотрятся на компактном автомобиле, добавляя его внешности спортивные ноты.

Салон нового БМВ и3 Coupe Concept выполнен в стиле минимализма и рассчитан на перевозку четверых пассажиров включая водителя. Материалы отделки применяются в основном способные подвергаться вторичной переработке: кожа, дерево, шерсть и другие натуральные компоненты. Архитектура передней части салона традиционно для баварских автомобилей акцентирована на водителя. Удобное мультифункциональное рулевое колесо, приборная панель в виде цветного экрана 6,5 дюймов с прекрасной трехмерной графикой. По центру торпедо разместился второй, главный экран мультимедийной системы iDrive с диагональю 8,8 дюймов, предназначенный для вывода карт навигации, услуг BMW Connected Drive, информации о работе и состоянии всех систем автомобиля, настройки музыки и видео. Чуть ниже блок управления климат-контролем и панель с кнопками вспомогательных функций. На компактном подлокотнике джойстик iDrive, кнопки управления вспомогательными функциями и трансмиссией автомобиля.

Технические характеристики BMW i3 Coupe Concept. В качестве движущей силы электромотор мощностью 170 экологических лошадок, одноступенчатая коробка передач и задний привод. Питается электродвигатель запасами электрического топлива, хранящегося в литий-ионных аккумуляторах которые размещены под полом салона. Водитель волен выбирать оптимальный на его взгляд режим управления силовой установки: Comfort, Eco Pro или Eco Pro+.
Ознакомительный тест-драйв БМВ и3 Купе покажет, как режим Comfort позволяет чувствовать себя за рулем — словно в обычном спортивном автомобиле, силовая установка готова постоянно выдавать максимальную мощность, разгон до 60 км/ч за 3,9 сек, до 100 км/ч за 8 сек, но запасы энергии будут быстро иссякать. Перейдя в режим Eco Pro, электроника на и3 уменьшит отдачу мощности двигателя, система отопления или кондиционирования будут работать по более щадящему алгоритму. Максимально экономичный Eco Pro+ направлен на достижение пробега на одной зарядке аккумуляторов в 160 км, но динамика будет вялая, а максимальная скорость не превысит дозволенного лимита в 90 км/ч. Также будут деактивированы подогрева сидений и зеркал, отключены дневные ходовые огни, на минимальном уровне будет работать климат-контроль.
BMW i3 Concept — очень умный автомобиль и способен подсказать водителю когда закончится топливо в батареях, и где находится ближайшая электро заправка. О возможности подключения смартфона и всевозможных носителей информации даже не стоит говорить, разумеется в новинке полный набор разъемов и входов. Прописав свой смартфон в систему, авто владелец сможет контролировать сам автомобиль и его системы на расстоянии, в случае необходимости дать команду на подготовку к поездке. БМВ ай 3 Купе Концепт нагреет или охладит салон, проложит маршрут движения и радушно встретит своего владельца и его пассажиров.
Определиться, какой будет цена и купить электрический трехдверный BMW i3 Coupe Concept можно будет со старта продаж, который состоится после запуска в серийное производство пятидверной версии BMW i3. Электрический хэтчбек и3 появится в продаже осенью 2013 года, а новый БМВ и3 Coupe – весной 2014 года.

Фото галерея:



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Атрур

    Технологии уже давно позволяют производить электрические автомобили способные заткнуть за пояс не только традиционные машины с бензиновыми и дизельными двигателями, но и гибриды. БМВ обещает в этом году начать продавать свою i-серию, что характерно даже в России с ее суровым климатом. У нас в Отечестве хватает состоятельных людей готовых купить электромобиль, но… пока не будет инфраструктуры (заправки, грамотный сервис) и адекватной цены или возврата части стоимости от государства дела не будет Все будет нормально с продажами электромобилей только при таком раскладе, ах да ну и конечно когда нефть закончиться.

Оставить отзывы