New Audi RS3 – супер мощный компактный хэтчбек



Новое поколение мощного премиального хэтчбека Audi RS3 Sportback 2015-2016 модельного года готово к серийному производству и весной 2015 года официально дебютирует на ежегодном автосалоне Geneva Motor Show в Швейцарии. Но зачем ждать наступления весны, решили в Audi AG, и рассекретили всю информацию о новом горячем хэтчбеке уже в декабре 2014 года. Старт продаж нового премиум хот-хэтча Ауди RS3 запланирован на лето будущего года, цена новинки по предварительной информации составит более 50 тысяч евро.

фото Ауди РС3 Спортбэк 2015-2016 года

Новый Ауди РС3 2015-2016 года заявлен немецким производителем, как самый мощный, динамичный и быстрый автомобиль в своем классе. Внимательно изучая технические характеристики нового Audi RS3 понимаешь, что новый суперкар из Ингольштадта не только на равных будет конкурировать с одноклассниками в лице Mercedes-Benz A45 AMG и BMW M235i Coupe, но и способен удивить владельце даже дорогих супер-каров.

Весь секрет и, разумеется, гордость руководства компании Audi AG скрывается под капотом нового поколения Audi RS3 Sportback, где установлен фантастический бензиновый двигатель с турбонаддувом и феноменальными характеристиками — пятицилиндровый 2,5-литровый TFSI с отдачей в 367 лс и максимальным крутящим моментом в 465 Нм доступным в диапазоне 1625-5550 обмин коленчатого вала. Двигатель длиной всего 49 см и массой 180 кг собирается вручную мотористами Audi на заводе в Венгрии. Благодаря такому мотору динамические и скоростные характеристики нового поколения RS3 составляют всего 4,3 сек до первой сотни и 250 кмч максимальной скорости (ограничена электроникой).При желании, воспользовавшись опцией, можно снять электронное ограничение и тогда... берегитесь владельцы дорогих Aston Martin, Mercedes-Benz, Porsche и Maserati, ведь пятидверный хэтчбек Audi RS3 Sportback способен разгоняться до 280 кмч!!!
Понятно, что одного лишь мощного мотора не достаточно для достижения таких результатов в спринте и стабильного поведения автомобиля на скоростях, далеко превышающих отметку в 200 кмч.

картинки Ауди РС3 Спортбэк 2015-2016 года

В техническом арсенале нового поколения компактной «эр-эски» полный набор фирменного оборудования от Ауди:


  • 7-ми ступенчатая роботизированная коробка передач S tronic с двумя дисками сцепления;
  • модернизированная система полного привода quattro (многодисковая муфта стала легче на 1,4 кг, на задние колеса в зависимости от дорожных условий и типа поверхности может передаваться от 50 до 100 % тяги, в наличии система изменения вектора тяги);
  • новая платформа MQB (Modularen QuerBaukasten) с полностью независимой подвеской — спереди стойки McPherson, сзади — четырех рычажная схема, адаптивные амортизаторы Audi Magnetic Ride в качестве опции;
  • дисковые тормоза — передние диски 370 мм, задние 310 мм (за доплату предлагаются углеродокерамические тормоза);
  • рулевое управление с изменяемым передаточным отношением (15,3:1 - 10,9:1) благодаря рейке с прогрессивной нарезкой, усилитель руля электромеханический;
  • система Audi Drive Select позволяющая изменять и настраивать на свое усмотрение характеристики работы двигателя, коробки передач, амортизаторов, рулевого управления, системы стабилизации.

фото новое поколение Ауди РС3 Спортбэк 2015-2016 года

Все продвинутое техническое оборудование нового Ауди РС3 Спортбэк скрыто от посторонних глаз, но и внешне самую мощную версию премиального хэтчбека Audi A3 легко, что называется, опознать по огромной фальшрадиаторной решетке с надписью quattro и крупным воздухозаборникам в стильном бампере с яркими аэродинамическими элементами. А также характерному сотовому рисунку защитной сетки воздуховодов, большим и стильным 19-ти дюймовым дискам с резиной 235/35 R19 (в качестве опции возможна установка разноразмерных шин: спереди — 255/30R19, сзади — 235/35 R19, а также эксклюзивных дисков 19-ого размера), крупному спойлеру над стеклом двери багажного отделения, иному бамперу с диффузором и овалами насадок выхлопных труб. Ну и шилдикам, говорящим сами за себя, надписи RS3, застенчиво размещенными на передней и задней части кузова пятидверного хэтчбека.

фото новый Audi RS3 Sportback 2015-2016 года

На этом внешние отличия мощного Audi RS3 Sportback от обычного Audi A3 Sportback не заканчиваются, хотя и заметны они едва ли - «эр-эска» располагает заниженной на 25 мм подвеской и соответственной меньшей высотой кузова, колея передних колес напротив увеличена на 17 мм до 1559 мм. Все для лучшей управляемости и цепкости шасси.

фотографии Audi RS3 Sportback 2015-2016 года

Немецкие создатели новинки заверяют, что новое поколение Ауди РС3 способно доставлять удовольствие от вождения не только на закрытых трасса, но и при ежедневной эксплуатации автомобиля. Тем более, что благодаря наличию систем старт-стоп и рекуперации энергии торможения, а также снаряженной массе в 1520 кг расход топлива мощного двигателя в смешанном режиме движения позволяет уложиться в 8,1 литра.

картинки new Audi RS3 Sportback 2015-2016 года

Интерьер нового поколения Audi RS3 Sportback оформлен в полном соответствии с премиальным уровнем автомобиля и разбавлен спортивными нотками. Стандартно производителем устанавливается мультифункциональное рулевое колесо RS с подрезанным снизу ободом и подрулевыми лепестками для смены передач. Строгая панель приборов со спидометром размеченным до 300 кмч и тахометром, красная зона которого начинается от 6800 обмин.

фото интерьер Ауди РС3 Спортбэк 2015-2016 года

Спортивные передние кресла с электроприводом регулировок и подогревом (опционно предлагаются кресла-ковши с каркасом из углепластика и встроенными боковыми подушками их масса на 7 кг меньше, чем у стандартных спортивных кресел), цветной 7-ми дюймовый экран MMI Navigation Plus с MMI Touch медиа-системой, двухзонный климат-контроль, электрический стояночный тормоз. Масса другого современного высокотехнологичного оборудования и продвинутых систем безопасности. В качестве материалов отделки применяются кожи Nappa и Alcantara, мягкий фактурный пластик, декоративные вставки из алюминия и углеродистого волокна, нержавеющая сталь на педалях и площадке для отдыха левой ноги.

картинки салон Ауди РС3 Спортбэк 2015-2016 года

New Audi RS3 2015 современный автомобиль во всех отношениях — супер динамичный, быстрый, мощный, стильный, с фантастической управляемостью и полным приводом, шикарным интерьером и полным набором оборудования, но цена... хэтчбек C-класса за 50 с лишним тысяч евро, это слишком.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы