Новые зимние шины 2014-2015 — Michelin, Bridgestone, Continental, Goodyear



Зима — особенное время испытаний для автомобильной резины. Выбор лучших зимних шин дает гарантию безопасности при езде в сложных погодных условиях. В обзоре — новинки, созданные производителями для городских дорог, новая фрикционная резина от Michelin, Bridgestone, Continental, Goodyear.

фото зимние шины 2014-2015 года

Новая зимняя фрикционная резина Мишлен Alpin 5

Всемирно известный шинный концерн Michelin представляет новинки 2014-2015 года, среди которых, возможно, лучшая в условном рейтинге зимняя резина для городских дорог — новые зимние шины Мишлен фрикционные Michelin Alpin 5.
Однако для них есть оговорка: такие колеса подойдут в целом лишь для дорог, хорошо очищаемых в зимний период. Поэтому полностью оценить все их достоинства смогут жители далеко не всех стран СНГ и Европы. Шины Мишлен Алпин 5 представлены в 27 типоразмерах, начиная с 195/65R15 и до 225/55R17, а цена их колеблется в пределах 3500-12500 рублей.
В Alpin 5 компания воплотила две свои новейшие разработки. Во-первых, это специальный рисунок протектора с направленными блоками, которые способны сохранять хорошее сцепление с дорогой на любом зимнем покрытии. В таком протекторе на 12% увеличено число сегментов и на 16% больше ламелей. К тому же, по заверениям специалистов Мишлен, новый протектор умеет еще и самостоятельно блокироваться.

картинки зимние шины Michelin Alpin 5 2014-2015 года

Второе новшество шин Alpin пятого поколения – в составе резиновой смеси. В соответствии с немного обновленной технологией Helio Compound, создатели решили воспользоваться обыкновенным подсолнечным маслом, учитывая его благоприятное влияние на качественную работу при низких температурах. Помимо этого, в смесь были также включены функциональные высокоэластичные полимеры. Благодаря им достигается повышенная энергоэффективность и хорошее сцепление с влажными поверхностями.


Зимние шины Бриджстоун Близак DM-V2

Впервые шинный мир услышал о японской новинке Bridgestone Blizzak DM-V2 в Москве на ММАС 2014. Создатели представили свои новые зимние фрикционные шины Бриджстоун Близак сезона 2014-2015 как отлично подходящие для использования в российских зимних условиях. При этом у резины полностью отсутствуют шипы, а сами шины предназначены для средних и крупных внедорожников. В линейке представлены типоразмеры R15- R20, а цена новых зимних шин Бриджстоун Бризак для внедорожников колеблется от 3600 до 10600 рублей.

картинки зимние шины Bridgestone Blizzak DM-V2 2014-2015 года

Основное внимание при производстве было уделено тому, чтобы шины оказались способны бороться со скольжением и заносами автомобиля на покрытых льдом или слякотью дорогах. Для этого при создании резиновой смеси была применена специальная инновационная методика Multi-Сell Compound. В результате смесь получила микропористую структуру, которая позволяет быстрее впитывать влагу из контактного поля, соответственно улучшая сцепление колеса с дорогой. К тому же смесь содержит продольно расположенные микроканавки, которые позволяют избежать аквапланирования и способны к качественной и эффективной работе в течение нескольких сезонов.
Отдельного внимания заслуживает протектор фрикционных Bridgestone Blizzak DM-V2. Обновленный направленный рисунок, а также специальные ламели, созданные по технологии 3D, и измененная форма плечевых блоков дают повышенную эффективность в зацеплении снежного покрова. Все это позволяет шинам плотно контактировать с дорожным покрытием, хорошо сохраняя при этом их тормозную функцию.

Новые зимние шины Continental ContiVikingContact 6

Разрабатывая новое, шестое поколение шин Continental ContiVikingContact 6 для зимы 2014-2015 года, компания Континенталь поставила цель сделать их лучшими по всем параметрам, чем их же предшественник Contact5. А ведь они и так находились на вершинах рейтингов всевозможных испытаний, проводимых топовыми автомобильными изданиями. Новая не шипованная зимняя резина Континенталь сезона 2014-2015 представлена в широком спектре типоразмеров – их более 80, начиная от R15 и заканчивая R20. Ценой от 2500 до 12000 рублей.

картинки зимние шины Continental ContiVikingContact 6 2014-2015 года

Протектор выполнен асимметрично с использованием мягкой резиновой смеси и содержит в области контакта с дорогой три части. Посередине расположен специальный рисунок и ламели, обеспечивающие хорошее сцепление с ледяной поверхностью. Управляемость на заснеженной дороге сохраняется благодаря крупным изогнутым блокам во внутренней части, разделенным узкими продольными канальцами. Ламели в «шестерке» ступенчатые и имеют внутри перемычки, что не дает им слипаться и переставать набирать снег.

Зимняя резина Гудиер Ультра Грип Айс 2

На создание новых зимних не шипованных шин Goodyear UltraGrip Ice 2 у компании Гудиер ушло три года. За это время было проведено около 200 различных испытаний и рассмотрено несколько дизайнерских идей. Самое важное для производителя было добиться возможности эксплуатации колес в сильные морозы, а также в условиях влажности. Всего представлено 29 типоразмеров с R13 по R18 по ценам 2750-10500 рублей.

картинки зимние шины Goodyear UltraGrip Ice 2 2014-2015 года

При производстве зимней резины Гудиер Ультра Грип Айс 2 была использована криоадаптивная резиновая смесь, сохраняющая эластичность при очень низких температурах, при этом обеспечивая хорошее сцепление как на льду или заснеженной трассе, так и на сухой дороге. Кроме того, контакт со скользкой дорогой обеспечивает еще и примененная технология Active Grip. Комфортную управляемость автомобилем, а также хорошие тормозные свойства дают ламели, расположенные перпендикулярно, которые напоминают, по словам самих создателей, гусеницы ратрака.



Новости партнеров


Комментарии закрыты.