Новый Volvo V40 Cross Country 2012-2013



Новый вседорожный хэтчбек Volvo V40 Cross Country 2013 модельного года официально был представлен в рамках Парижского автосалона 2012 года. Российская премьера новинки состоялась 25 октября текущего года на выставке Volvo-Недели Моды в Москве.
фотографии Вольво В40 Кросс Кантри 2013

Еще авто новинки премиум класса:
Новый кроссовер Инфинити JX 2013
Новый премиум кроссовер Acura ZDX 2013
Обновленный Aston Martin DB9 2013
Новый Lexus LS 2013
Mini Paceman 2013

Российское представительство Volvo оперативно доставило в столицу новый автомобиль и даже озвучило цены. Стать обладателем нового Вольво В40 Кросс Кантри 2012-2013 можно заплатив от 1189000 рублей.

Внешние параметры

Предмет нашего обзора построен на платформе обычного хэтчбека Volvo V40, но кроссоверная «одежда» и увеличенный на 40 мм дорожный просвет повлек за собой изменение внешнего вида и приставку Cross Country к основному индексу. Автомобиль выглядит ярко, напористо, целеустремленно и даже спортивно. Давайте обойдем машину вокруг и оценим творение скандинавов.

  • Компактный автомобиль представляет шведскую компанию в европейском классе C и располагает следующими габаритными размерами кузова: 4370 мм в длину, 1783 мм (2041 мм с зеркалами) в ширину, 1458 мм в высоту, 2646 мм колесной базы и 173 мм дорожного просвета (клиренс).
  • В зависимости от установленного двигателя и оборудования снаряженная масса машины варьируется от 1450 кг до 1550 кг.
  • Автомобиль можно заказать в двух вариантах базового цвета — Ice White (белый), Passion Red (красный) и одиннадцати дополнительных за которые придется доплатить — Black Stone (черный), Black Sapphire Metallic (черный сапфир), Caspian Blue (синий), Misty Blue (голубой), Silver Metallic (серебро), Biarritz Blue (серо голубой), Electric Silver (серебристый), Raw Copper (медный), Vibrant Copper (ярко медный), Flamenco Red (красный), Titanium Grey (темно серый).
  • Существует возможность «поставить» автомобиль на низкопрофильные шины 225/ 45 R17, 225/ 40 R18, 235/ 35 R19, натянутые на красивые легкосплавные диски 17, 18 и 19 радиуса.

Внешность новинки читатели смогут самостоятельно оценить по фото и видео. От себя лишь добавим, что кузов автомобиля снизу по периметру защищают комбинированные накладки из черного и серебристого пластика. Жаль только, что кромки колесных арок остались без пластиковой защиты.

Внутреннее наполнение

Салон обновленного Вольво В40 Кросс Кантри встречает водителя и пассажиров изысканными материалами отделки, богатым наполнением и отличной эргономикой. В первом ряду с комфортом в отличных креслах с ярко выраженной боковой поддержкой и анатомическим профилем разместятся водитель и пассажир. Передняя панель массивной формы с паращей центральной консолью. Рулевое колесо с телескопической регулировкой оптимального размера приятно ложится в руки. Оригинально оформленная приборная панель с графическим цветным экраном способным менять цвет в зависимости от выбранного режима (Elegance, Eco, Performance) выдает кучу полезной информации и отличается высокой информативностью показаний. Во втором ряду места для двоих, третьему пассажиру будет не комфортно. Багажник автомобиля способен разместить 496 литров груза, сложим спинку заднего ряда — грузовые возможности багажного отделения существенно возрастают.
Уже в начальной комплектации новый псевдо кроссовер Cross Country получит климат-контроль, круиз-контроль, систему бесключевого доступа в салон, подогрев передних кресел, продвинутую музыку и прочие «фишки». Ну и, разумеется, масса систем отвечающих за безопасность: появится система City Safety (предотвращает столкновения на скорости до 50 км/ч), Pedestrian Detection (обнаружит пешеходов неожиданно появившихся перед авто и сама остановит автомобиль), также системы слежения за разметкой и слепыми зонами, ассистент парковки, ABC EBD с помощником экстренного торможения, DSTC (система отвечает за динамическую стабилизацию и контролирует тягу передаваемую на ведущие колеса), система защищающая от бокового удара, защита при наезде сзади, масса подушек безопасности для пассажиров внутри салона и инновационная система, способная приподнимать капот и выстреливать подушку безопасности для пешехода, ненароком оказавшегося участником ДТП.

Техническая база и стоимость комплектаций

Автомобиль будет доступен в России с двумя бензиновыми пятицилидровыми двигателями, одним четырехцилиндровым дизелем и только с коробкой автомат на 6-ть ступеней Geartronic (для дизеля 6 АКПП Powershift). Мотор дизель россиянам достанется, он отличаются отменной тягой и низким расходом топлива, вот только динамические характеристики удовлетворят не всех покупателей.
Так что рассмотрим все возможные бензиновые и дизельный варианты.

  • Дизельный Volvo V40 Cross Country с 1,6-литровым D2 (114 лс) и исключительно приводом на передние колеса разгоняется до первой сотни за 12,1 сек, максималка - 190 кмч. Расход топлива 3,9-4,5 литра в зависимости от режима движения, стоимость данной модификации от 999 тыс.рублей.
  • Volvo V40 Cross Country T4 FWD 2 литровый (180 лс) с передним приводом, двигатель обеспечивает разгонную динамику до 100 кмч за 8,7 сек. Расход топлива составит от 5,8 литров на трассе до 10,4 литра в городе. Цена автомобиля с данным двигателем стартует с 1189000 рубликов.
  • Кросс Кантри Т4 AWD (180) с полным приводом разгоняется до 100 кмч за 8,2 сек и потребляет 6,3 литра на загородной дороге и 11,1 литра в городских условиях движения. Стоимость в России данной версии стартует с 1 279 000 рублей.

Пока неизвестно, сколько стоит и когда стартует продажа Cross Country T5 AWD (249 лс) с приводом на обе оси. Его динамика до первой «сотни» - 6,4 сек, максимальная скорость 220 кмч и топливное потребление — в диапазоне от 6,4 до 11,6 литров бензина. По предварительной информации цена составит около 1500 тыс. рублей.

Фото галерея



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы