Седан Suzuki Dzire – индийский брат Suzuki Swift


Седан Maruti Suzuki Dzire пополнил модельный ряд Сузуки 2017-2018 года, автомобиль представлен 24 апреля в рамках специального мероприятия в столице Индии Дели. В обзоре компактная четырехдверка Марути Сузуки Дзире – фото, цена, комплектации, технические характеристики компактного седана – соплатформенного брата нового поколения хэтчбека Suzuki Swift. Продажи новой модели Maruti Suzuki Dzire на индийском рынке стартуют 16 мая 2017 года по цене от 9300-9500 долларов.

картинки Maruti Suzuki Dzire 2017-2018

В России японская компания Suzuki представлена довольно скромно: мини внедорожник Suzuki Jimny и пара кроссоверов Suzuki SX4 и Suzuki Vitara, компанию которых, возможно, в ближайшее время дополнит новейший хэтч Suzuki Swift. Не густо, как для производителя выпустившего по итогам 2016 года более 2,4 млн. авто, из которых практически каждый пятый Сузуки Свифт! Только представьте, Сузуки производит и продает в мире автомобилей больше, чем Mercedes, BMW, Audi или Renault. А основным рынком сбыта для японской компании является Индия, модельный ряд Сузуки в которой представлен аж 14 автомобилями. Так что не удивительно, что на индийском рынке параллельно продаются хэтчбек Suzuki Swift и седан Suzuki Swift Dzire.

фото Maruti Suzuki Dzire 2017-2018 вид спереди
фото Maruti Suzuki Dzire 2017-2018 вид сзади

Новая версия четырех дверки, правда, лишилась одноименного с хэтчбеком названия Свифт и именуется отныне просто Maruti Suzuki Dzire (последние 10 лет предыдущие два поколения модели назывались Maruti Suzuki Swift Dzire). Новый Марути Сузуки Дзире 2017 года является 3 поколением модели и, разумеется, базируется на новейшей платформе Heartect, лежащей в основе хэтчбека Сузуки Свифт. Новая платформа позволила новинке сбросить от 85 до 105 кг снаряженной массы, по сравнению с предшественником моделью седана 2 поколения. При этом новое поколение Сузуки Дзире порадует владельцев более крепким кузовом, изготовленным с широком использованием высокопрочной стали с увеличившимися показателями жесткости на кручение, лучшей управляемостью, комфортными настройками подвески и уютным, гостеприимным для водителя и пассажиров салоном, а также более вместитильным багажником.

картинки Maruti Suzuki Dzire 2017-2018 вид спереди

  • Внешние габаритные размеры кузова Maruti Suzuki Dzire 2017-2018 года составляют 3995 мм в длину, 1735 мм в ширину, 1515 мм в высоту, с 2450 мм колесной базы и 163 мм дорожного просвета.
  • Кузов седана Марути Сузики Дзире на 155 мм больше в длину и на 20 мм выше, чем кузов хэтчбека Свифт.

фото Maruti Suzuki Dzire 2017-2018 вид сбоку


Досадно только, что четырех дверка, получив трех объемный кузов с отдельным багажником, лишилось стильного и самобытного силуэта соплатформенного хэтча. Такое впечатление, что дизайнеры на скорую руку создавали седан, лишив авто стильных припрятанных в рамки стекол ручек задних дверей и пышных выштамповок, расширяющих задние арки, ниспадающей к корме крыши словно парящей над задней стойкой и габаритных фонарей сложной формы.

картинки Maruti Suzuki Dzire 2017-2018 вид сзади

Седан получился пресный и скучный. Даже более сильный наклон рамки лобового стекла и иное остекление, оригинальные бампера и обилие хромированных деталей на передней части кузова, полностью светодиодные фары головного света, габаритные LED фонари и стильные 16-дюймовые легкосплавные диски (достояние дорогих комплектаций) не способны обеспечить новинку яркой внешностью.

фото 16-дюймовые колеса Maruti Suzuki Dzire 2017-2018

  • Кузов нового седана можно заказать окрашенным в один из предлагаемых цветов эмали: Arctic White, Oxford Blue, Silky Silver, Magma Gray, Gallant Red или Sherwood Brown.

фото салона Maruti Suzuki Dzire 2017-2018

На индийском рынке новый Maruti Suzuki Dzire предлагается в четырех фиксированных комплектациях. Базовая версия, понятным делом, оснащается довольно бедно. А вот седан в максимальной комплектации (представлен на фото) порадует не только кремовым салоном с декоративными вставками под дерево на передней панели, на рулевом колесе и дверных картах, но и массой современного оборудования.

картинки салона Maruti Suzuki Dzire 2017-2018

В арсенале оснащения дорогих комплектаций мультифункциональное рулевое колесо, строгая и информативная панель приборов с экраном бортового компьютера, продвинутая мультимедийная система с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном (навигацией, Bluetooth, Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink), климатическая установка с оригинальным блоком управления, система бесключевого доступа в салон и кнопка запуска мотора, электрические стеклоподъемники на всех дверях, наружные зеркала со светодиодными повторителями и электроприводом регулировок.

фото интерьера Maruti Suzuki Dzire 2017-2018
картинки интерьера Maruti Suzuki Dzire 2017-2018

Салон седана Сузуки Дзире в целом весьма схож с интерьером хэтчбека Сузуки Свифт, но присутствуют некоторые различия. У седана более простые панель приборов и рулевое колесо, иная форма центральных дефлекторов вентиляции и оригинальный блок управления климатом. Также четырех дверка может похвастать вместительным багажником, способным принять 376 литров грузового объема. В салоне комфортно расположатся водитель и три пассажира, при желании конечно во втором ряду сядут и трое, но о комфорте можно будет забыть – тесно в плечах, однако. При этом места для ног и над макушками достаточно.

фото салона Maruti Suzuki Dzire 2017-2018 передние кресла
фото салона Maruti Suzuki Dzire 2017-2018 заднее сиденье

Технические характеристики Maruti Suzuki Dzire 2017-2018 года. В основе седана платформа Heartect с независимой подвеской спереди (стойки McPherson) и полузависимой подвеской сзади (скручивающаяся балка). Тормоза передних колес дисковые вентилируемые, задние в зависимости от уровня комплектации барабанные или дисковые.
Под капотом расположились доставшиеся новому седану от модели предыдущего поколения бензиновый мотор 1.2 VVT (84 лс 115 Нм) или дизель двигатель 1.3 DDiS (75 лс 190 Нм) со стандартно устанавливаемой 5 МКПП (в качестве опции предлагается 5-ступенчатая роботизированная коробка передач).
Современных турбированных моторов Boosterjet и умеренной гибридной силовой установки Mild hybrid system, предлагаемых для нового поколения хэтчбека Suzuki Swift, новинке индийского рынка седану Dzire не досталось.


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы