Новый SsangYong Actyon Sports 2012-2013



Герой нашего обзора — новый Санг Йонг Актион Спорт 2012-2013 года. Дабы отследить историю появления обновленного пикапа вернемся в 2011 год на Женевский автосалон, где корейская компания показала протопит будущей модели с зашифрованным именем SUT 1.

фотографии SsangYong Actyon Sports 2012

Ещё авто новинки внедорожники:
Новый УАЗ Патриот Пикап 2013
Джип Компас 2012
Новый Шевроле Трекер 2013
Новый Форд Куга 2013

Автомобиль красовался на подиуме украшенный стильным хромированным пакетом и оригинально оформленными фарами головного света. Через год, там же в Женеве «корейцы» показали готовый к производству Ссангйонг Актион Спорт (на корейском и некоторых других рынках Korando Sports) с обновленной, но куда более скромной внешностью, чем у прототипа SUT 1. Российские дилеры буквально сразу после официальной премьеры новой версии пикапа озвучили цену (от 849000 рублей) на новинку и заявили о старте продаж SsangYong Actyon Sports 2013 в России.

Дизайн и размерные характеристики кузова

По сравнению с первым Актион Спортом ныне выпускаемая модель Саньенг Актион Спорт 2012-2013 стала симпатичнее и прибавила во внешних габаритах, при сохранившихся размерах колесной базы в 3060мм.

фотографии SsangYong Actyon Sports 2013

  • Пикап увеличился в длину до 4990мм, в ширину до 1910мм и до 1790мм в высоту.
  • Минимальный дорожный просвет под рычагами передней подвески 188 мм, сзади клиренс побольше — 212 мм.
  • В зависимости от уровня оснащения для пикапа предусмотрена «обувка» в шины 225/75R16 и железные либо легкосплавные диски 16 радиуса, или резина 255/60R18 с легкосплавными R18 дисками.
  • Цвета окраски авто можно выбрать из семи предлагаемых вариантов: черный, коричневый, синий, красный, серый, серебристый и белый.

Передняя часть пикапа с полностью новым «лицом» - крупная двухуровневая решетка радиатора прикрыта мелкой сеткой, взрослого размера бампер со стильными двухэтажными противотуманками, крупные фары головного света приливами стекающими на крылья, капот с характерными ребрами-выштамповками.
фотографии SsangYong Actyon Sports 2013
При взгляде на фото автомобиля сбоку наблюдаем знакомые рубленные формы и пропорции первого поколения пикапа с широкими дверными проемами, восходящей подоконной линией, ровной крышей и грузовым отделением. В нижней части кузов, начиная от переднего бампера, порогов и заканчивая задним бампером, по-кроссоверному защищен накладками из некрашеного пластика.
фотографии SsangYong Actyon Sports 2012
Задняя часть решена в классическом для грузовичков стиле — столбики светотехники, мощный и высокий борт грузовой площадки с размерами 1275 мм в длину, 1600 мм в ширину и высотой 525 мм, рассчитанными на погрузку евро поддона. Существует возможность накрыть открытый багажник защитным низким или высоким кунгом.
фотографии SsangYong Actyon Sports 2013
В зависимости от конфигурации стоимость надстройки варьируется от 43 до 50 тыс. рублей, у «официалов» доходит до 80 тысяч. Площадь площадки 2,04 см2, а объем — 1071 литр.
фото багажника SsangYong Actyon Sports 2012
Подводя итог описания внешности пикапа можно уверенно сказать, что образ получился у дизайнеров яркий, целостный и брутальный. Серьезная внешность мужского автомобиля.

Уровень наполнения интерьера

Посадка в салон оказывается не простой, явно не достает ручек на передних стойках для помощи (традиционны в рамных внедорожниках). Передние сиденья удобны и комфортны, но, увы, лишены валиков боковой поддержки бедер, возможен подогрев, регулировка поясничного подпора, электропривод водительского кресла в 8-ми направлениях (версия Luxury). Рулевое колесо большого диаметра, стильные радиусы приборов, экран бортового компьютера.
фотографии салона SsangYong Actyon Sports 2013
Массивное переднее торпедо, центральная консоль характерно направлена в сторону водителя, разместила на своей плоскости 2DIN магнитолу CD MP3 с USB и AUX Bluetooth портами и блок управления климат-контролем, но это в насыщенных комплектациях. В базовой версии будет кондиционер и только аудиоподготовка с 4 динамиками.
Во втором ряду с комфортом разместится три пассажира, но сидящему по центру будет мешать высокий напольный трансмиссионный тоннель. Места с запасом над головой, по ширине салона и колени не упираются в спинки передних сидений.
фотографии салона SsangYong Actyon Sports 2013
Материалы отделки производят приятное впечатление, фактурные пластики, тканевая обивка сидений (возможно заказать кожу), собрано все аккуратно.
В начальной комплектации Original Санг Енг Актион Спортс 2013 года будет располагать кондиционером, бортовым компьютером, сигнализацией с центральным замком, подогревом «зоны покоя дворников», электрозеркалами с подогревом, электростеклоподъемниками на всех дверях, противотуманками.
В наполнении максимальной версии Luxury добавятся кожаный салон, климат-контроль, электропривод водительского кресла, датчик дождя, люк с электроприводом.

Техническая часть

В основе пикапа — лонжеронная рамная конструкции, передняя подвеска независимая — двойные поперечные рычаги, сзади зависимая — продольные рычаги и тяги Панара, гидроусилитель рулевого управления. Самое главное, что все версии оснащаются подключаемым полным приводом (Part-Time), обеспечивающим уверенное поведение авто на бездорожье.
Технические характеристики силового агрегата. В качестве двигателя для нового Actyon Sports российским покупателям предлагается дизель D20DTR 2,0 л. (149 лс), работающий в тандеме с механикой 6 КПП или автомат 6 АКПП (T-Tronic с функцией ручного выбора передачи). Мотор обеспечивает разгон до первой «сотни» за 10,8-11 сек и максимальную скорость 163 кмч. Расход топлива с 6МКПП (6 АКПП) составляет на трассе 6 (6,8) литров, а в городских условиях 9,7 (9,8) литров дизтоплива. В реальных условиях повседневной эксплуатации пикапу требуется в городе 11-12 литров солярки. В качестве систем безопасности устанавливаются ABS с EBD и ESP в качестве опции.

Сколько стоит в России

Стать обладателем обновленного пикапа Саненг Актион Спорт в базовой комплектации Original с «механикой» можно за стоимость от 849000 рублей, цена за которую можно купить начальную версию с «автоматом» Comfort составит 959000 рублей, ну а максимально упакованный Actyon Sports Luxury 2012-2013 года потянет из личного бюджета минимум 1139000 рублей.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы