Skoda Karoq 2017 – преемник кроссовера Yeti


В обзоре новый компактный кроссовер в модельном ряду Шкода 2017-2018 года - Skoda Karoq. Автомобиль готовится сменить в линейке чешской компании устаревшую модель Skoda Yeti. Предлагаем вниманию наших читателей превью новинки, кроссовера с оригинальным именем Карок – фото, цена, оснащение и технические характеристики. Новая модель готовится к официальной премьере 18 мая 2017 года в шведском Стокгольме. По предварительной информации, старт продаж Skoda Karoq запланирован на осень текущего года по цене от 22000 евро.

фото Skoda Karoq 2017 вид спереди

Новый кроссовер Шкода Карог базирующийся на модульной платформе MQB призван в ряды чешской компании для смены Skoda Yeti, продажи которого явно не удовлетворяют производителя. Даже в самые успешные для модели последние три года своих покупателей нашли всего лишь не многим более 187 тысяч кроссоверов. Для примера, только по итогам 2016 года немецкий Volkswagen Tiguan на мировом рынке продан в количестве 519 с лишним тысяч. Ну а японский кроссовер Nissan Qashqai нашел более 450 тысяч покупателей. Так что замена для Шкода Йети подоспела вовремя.

фото Skoda Karoq 2017 вид сбоку


Skoda Karoq, правда, лишился оригинальной внешности Yeti и является перелицованным вариантом Seat Ateca с чуть иным оформлением передней и задней части кузова в стиле Skoda Kodiaq. При этом даже внешние габаритные размеры обоих кроссоверов (испанского и чешского) практически идентичны. Точная информация по техническим характеристикам появится после премьеры, а пока можно оценить новинку без камуфляжа на фото, размещенных в обзоре.

фото Skoda Karoq 2017 вид сзади
картинки Skoda Karoq 2017

Салон новому кроссоверу Шкода Карок по всей видимости достанется от старшего брата Кодиак. В списке оборудования масса современных и удобных опций: камеры кругового обзора, круиз-контроль с радарами, электропривод пятой двери, электропривод передних кресел с подогревом и вентиляцией, несколько мультимедийных систем, двух зонный климат, кожаная отделка интерьера и масса электронных помощников и ассистентов в лице систем мониторинга слепых зон, удержания в полосе движения, помощников при старте в горку и спуске с холма, автоматического парковщика.

фото интерьера Skoda Karoq 2017

Технические характеристики Skoda Karoq 2017-2018 года. В основе преемника Skoda Yeti новая модульная платформа MQB, крепкий кузов с высокими показателями жесткости на кручение. Стандартно привод на передние колеса. Также доступен, разумеется, будет и полный привод, где за подключение задних колес отвечает муфта Haldex пятого поколения.
По предварительной информации, линейка двигателей для нового чешского кроссовера состоит из нескольких бензиновых турбированных моторов 1.0 TSI (115 лс 200 Нм), 1.4 TSI (125 лс 200 Нм), 1.4 TSI (150 лс 250 Нм) и 2.0 TSI (180 лс 320 Нм), а также турбо дизелей 1.6 TDI (115 лс 250 Нм), 2.0 TDI (150 лс 340 Нм) и 2.0 TDI (190 лс 400 Нм). Коробки передач на выбор – 6 МКПП и пара роботов 6 DSG и 7 DSG.


Новости партнеров


отзывы владельцев авто

  1. Владимир

    На фотках или не Karoq, либо какой то из первых вариантов… потому что у него задние фонари другие и другой интерьер… больше похоже на Kodiaq.
    Модератор: на фото тестовый образец Skoda Karoq с задними фонарями и салоном от Skoda Kodiaq. На нашем сайте есть полноценный обзор серийиной версии нового Skoda Karoq, а данная статья предварительный обзор модели.

  2. Егор

    Жаль, что чешский кроссовер потерял индивидуальность и стал похож на все модели концерна VAG. Первый Yeti многие брали только за оригинальный дизайн кузова, выделяющий модель среди конкурентов.

Оставить отзывы