Третье поколение Seat Leon 2013 года



Испанская автомобильная компания SEAT, входящая в состав подразделения Audi Brand Group (является собственность мега империи Volkswagen Group), распространила информацию о третьем поколении Сеат Леон. Официальная премьера нового, по счету уже третьего поколения Seat Leon 2013 -го модельного года запланирована на осень на Парижском автошоу 2012.
фото Сеат Леон 3

Внешний дизайн

Внешность нового Leon во многом схожа с дизайном концептом Seat IBE, показанным пару лет назад (осенью 2010 года) в Париже.
Автомобили испанского производителя используют платформы, двигатели, узлы и агрегаты немецкой материнской компании. Новый Сеат Леон 2013 не стал исключением из правил, очередное поколение модели построено на глобальной фольксвагеновской платформе MQB, которая лежит в основе последнего поколения Ауди A3 и будет у нового Фольксваген Гольф 7-ого поколения.
фото Seat Leon 2013

Обзор передней части кузова новинки демонстрирует дизайн со стильными фарами головного света сложной геометрической формы (в качестве опции начинка фар full-LED, то есть полностью светодиодные), спортивный бампер-обтекатель, оригинальные зеркала заднего вида. Фальшрадиаторная решетка в форме трапеции находит свое зеркальное отражение в нижнем воздухозаборнике, вот только последний с большими размерами, что отчетливо видно по фото. Оба воздуховода бережно закрыты узорчатой сеткой, как и дополнительные секции расположенные в крайних сегментах бампера, соседствующие с противотуманками. Передний обтекатель дополнен защитной губой по низу, выглядит строго и азартно. В версии Seat Leon FR – даже агрессивно за счет более рельефных, ярко выраженных аэродинамических элементов.
фото Seat Leon 3


Профиль по фотографии нового Seat Leon образца 2013 года — с крупными колесными арками, с легкостью вмещающими шины на дисках 205/55 R16, 225/45 R17 и даже более крупные R18-R19, и двумя острыми ребрами, очерчивающими кузов. Первое прорезает боковину переднего крыла, проходит мощной выштамповкой через дверь первого ряда и затухает по середине задней двери. Второе «рождается» чуть выше дверной ручки на двери второго ряда, образует уступ и стремительно уходит на корму, повторяя линию задней светотехники. Дверные ручки задних дверей переместились на традиционное место, в отличие от предыдущего поколения Leon (располагались в рамках боковых стекол). При обзоре испанской новинки сбоку бросается в глаза сильно заваленная передняя стойка, крыша с намеком на куполообразность через спойлер над пятой дверью переходит в заднее стекло. Подоконная линия плавно проходит через весь кузов авто и стремительно возносится кверху, образуя мощную заднюю стойку крыши треугольной формы.
фото Сеат Леон 2013

Задняя часть хэтчбека Leon 2013 «цепляет» мощным рельефным бампером и красивыми, зауженными блоками габаритных огней (опционно со светодиодами), которые благодаря своей вытянутости визуально делают авто шире. В целом образ нового Сеат Леона даже только на основании фотографий способен произвести впечатление яркой индивидуальности, выглядит испанский «лев» не хуже своего собрата по платформе — нового Ауди А3 2013 года. Кузовные размеры Seat Leon 3 составляют: длина — 4263 мм, ширина - 1816 мм, высота - 1459 мм, колесная база — 2636 мм, клиренс - 140 мм.

Интерьер

Внутри автомобиль стал просторнее в сравнении с предыдущим поколением SEAT Leon, за счет увеличившихся размеров колесной базы. Салон Сеат Леон 3 встречает своих пассажиров качественными материалами отделки, выверенной эргономикой и богатым наполнением. Детальные фото салона демонстрируют удобное рулевое колесо с характерными приливами в районе правильного хвата рук, которое, к слову, регулируется в двух плоскостях.
фото салона Seat Leon 3 2013

Приборная панель с двумя крупными радиусами и экраном бортового компьютера, точно такая и у нового Ауди A3 — информативна и стильна. По фото салона можно оценить и такую важную часть интерьера как переднее торпедо с центральной консолью Леона со строгой, оригинальной архитектурой. В зависимости от версии авто будет комплектоваться 5-ти или 5,8-мью дюймовым цветным сенсорным экраном, 4-10 динамиками, музыкой начиная от простой CD MP3 до продвинутой с Bluetooth, USB, AUX, навигатором с голосовым управлением и камерой заднего вида. Такие вещи, как климат-контроль, круиз-контроль, самопарковщик, система контроля за состоянием водителя, система сигнализации о выпадении из полосы, автоматическое переключение света фар также будут доступны в новом хэтчбеке от Seat 2013 года. Интерьер располагает сиденьями переднего ряда с широким диапазоном регулировок, форма кресел анатомическая с ярко выраженной боковой поддержкой. Во втором ряду комфортно сядут двое (подушка отформована под два места), третьему пассажиру отведено полу место и сидеть неудобно. Багажник хэтчбека Сеат Леон нового поколения способен вместить 380 литров с полным экипажем из пяти человек. Сложив задние сиденья получим ощутимую прибавку в размерах багажника.

Технические характеристики

Для нового Seat Леон 2013 года сначала будут предложены следующие двигатели, для которых обещан пониженный расход топлива:
два дизельных мотора 1.6 TDI (105 л.с.), 2.0 TDI (150 л.с.)
и три бензиновых двигателя 1.2 TSI (86 л.с.), 1.4 TSI (122 л.с.), 1.8 TSI (180 л.с.).
Позже к ним добавятся еще два дизеля 1.6 TDI (90 л.с.) и 2.0 TDI (184 л.с.).
Автолюбителям которым мощность двигателей покажется недостаточной в скором времени предложат испанские ракеты - Seat Leon Cupra с 2,0-литровыми бензиновыми моторами выдающими 265 и 280 сил.

Производитель анонсирует снижение расхода топлива модернизированных моторов в среднем на 20%, возможность установки системы старт-стоп и рекуперации энергии торможения. Для двигателей предназначены 5-ти 6-ти ступенчатые механические коробки передач и автоматические DSG на 6 или 7 ступеней. Технические характеристики ходовой части: передняя подвеска на стойках МакФерсон, для задней подвески - торсионная балка. Мощные версии (от 150 л.с.) Сеат Leon 2013 будут оснащаться задней многорычажной подвеской.

Старт продаж третьего поколения SEAT Леон образца 2013 в Европе запланирован на ноябрь 2012 года, цена на новый Сает Леон 3 пока не озвучена производителем. В Россию и страны СНГ новинка попадет не раньше весны 2013 года, будем ждать с нетерпением. Ведь автомобиль у испанцев получился яркий, интересный и харизматичный.



Новости партнеров


4 ответов

  1. Барышня средних лет )

    У меня сеат леон 3, дсг7, 1,8 турбо. Сиденья-ковши, обнимающие спину и дающие нужную посадку, отличная управляемость, спорт-режим и сухое двойное сцепление семиступенчатой дсг. Газ и тормоз. Система курсовой устойчивости, система помощи на подъеме, система выключения двигателя в пробке, штатная музыка с сабвуферами и тд, и тп. Песня… Да, когда включаешь спорт, машина становится агрессивной, а для спорт-режима есть еще звуковое сопровождение. Ну да, еще двигатель 1,8 с турбонаддувлм и разгон 7,2 на 100. Мне нра 🙂

  2. Антон

    А вот я заказал себе новый Seat Leon. До того как заказать Сеат, посидел в Опель Астра, Шкода Фабиа, Ситроен С4, Форд Фокус. А так же уже почти заказал Фольксваген Поло. Поло потому что Фольксваген Гольф в нормальной комплектации оказался все же таки дороговат. В итоге: Seat Leon в комплектации Style обошелся в 813000 рублей, включая супер звук аудиосистемы, складывание зеркал и сигнализацию. Все вышеперечисленные автомобили или не подошли по удобству посадки (у меня рост 195 см) или не понравились по стилю, как например Форд Фокус у которого магнитола в салоне выглядит как китайский музыкальный центр. Сеат Леон действительно серьезный стильный автомобиль. Доступный мне по деньгам.

  3. Евгений

    да, внешний вид интересный, веет суперсовременностью, такой весь четкий. но общался с товарищем, его на тест-драйве поразило, что комплектация предлагаемых в салоне авто, как типа у немцев, все за доплату. жаль что сеаты дороговаты, нашлось бы куча барышень желающих купить такую игрушку.

  4. евролюб

    Симпотные авто Сеаты, располагают внешность. Но цена… все же у конкурентов есть гораздо более выгодные предложения. Надо быть фанатом марки, чтобы купить новый Сеат Леон за цену 675 тыров в базе, как это предлагают дилеры в 2013 году.

Оставить комментарий