Seat Ateca FR – статусный и мощный


Новинки Сеат 2017-2018 модельного года пополнились новым кроссовером Seat Ateca FR. В обзоре фото, цена, комплектации и технические характеристики новой версии испанского кроссовера Сеат Атека ФР (FR), позиционируемого производителем как более изысканное и статусное исполнение обычного паркетника Seat Ateca. Паркетник Сеат Атека дебютировал, к слову, на европейском рынке только летом прошлого 2016 года, но уже успел завоевать сердца более 40000 автолюбителей. Старт продаж нового Seat Ateca FR с мощным 190-сильным бензиновым мотором 2.0 TSI придется на начало лета текущего года по цене от 30000 евро сразу после официальной премьеры в рамках Automobile Barcelona show, запланированного на май месяц.

фото Seat Ateca FR 2017-2018 вид спереди

Стоит отметить, что отличия между стандартным Seat Ateca и одноименной моделью с дополнительными буквами FR сводятся к стильным оригинальным особенностям внешнего стайлинга и более изысканному оформлению салона последнего… ах да, чуть не забыли, под капотом устанавливается более мощным мотор. Однако, по заверению производителя, в будущем линейка двигателей для Сеат Атека FR будет расширена за счет бензинового 150-сильного двигателя 1.4 TSI и дизельного мотора 2.0 TDI мощностью 190 лошадок, доступных и для простых версий Ateca.

фото Seat Ateca FR 2017-2018 вид сзади


Внешний вид испанской новинки подкупает яркими дизайнерскими нотками со спортивным намеком в оформлении кузова. В наличии оригинальный рисунок фальшрадиаторной решетки и нижнего воздухозаборника, оригинальные бампера, окрашенные черной краской с глянцевым эффектом рейлинги на крыше и рамки боковых стекол, пластиковые накладки на дверях и кромках колесных арок, окрашиваемые в цвет кузова, алюминиевые молдинги по низу дверей, спойлер над стеклом двери багажного отделения, шикарный 19-дюймовые колесные диски с шинами 245/40 R19 и… буквы FR на облицовке фальшрадиаторной решетки и пятой двери.

фото 19-дюймовые колеса Seat Ateca FR 2017-2018

Салон кроссовера также демонстрирует спортивные атрибуты: спортивное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, кресла водителя и переднего пассажира с выразительными валиками боковой поддержки, алюминиевые накладки на педалях, площадке для отдыха левой ноги и порогах, комбинированная отделка сидений (эко кожа и Alcantara) и, понятным делом, литеры FR в нескольких местах для стилистики.

фото салона Seat Ateca FR 2017-2018

В качестве стандартного и дополнительного оборудования предлагаются электрический привод стояночного тормоза, 6-8 подушек безопасности, несколько вариантов мультимедийных систем с цветными сенсорными экранами на 6,5, 8,0 и 9,2 дюйма, двухзонный климат-контроль, пробочный автопилот Traffic Jam Assist, Emergency Assist - система обеспечивающая остановку автомобиля без участия водителя, адаптивный круиз-контроль с Front Assist, Traffic Sign Recognition и Blind Spot Detection, Rear Traffic Alert и ассистент парковки.

Версия кроссовера Seat Ateca FR создана по похожему рецепту, предложенному чешской компанией Шкода, подготовившей для рынка шоссейный вариант кроссовера Skoda Kodiaq Sportline и версию для бездорожья Skoda Kodiaq Scout. Так что в скором времени стоит ждать Seat Ateca X-Perience с улучшенными внедорожными характеристиками.

Технические характеристики Seat Ateca FR 2017-2018 года. Со старта продаж под капотом новинки пропишется лишь один двигатель, турбированный четырех цилиндровый бензиновый 2.0 TSI (190 лс 320 Нм) в компании с 6 МКПП и доступной в качестве опции роботизированной коробкой передач с двумя дисками сцепления 7 DSG.
Мотор обеспечивает кроссоверу динамику разгона от 0 до 100 кмч за 7,5 сек и максимальную скорость более 210 кмч.
Привод по желанию покупателя передний или полный, за доплату предлагается адаптивное шасси DCC и рулевое управление с прогрессивными характеристиками.
В дальнейшнм, как и говорилось выше, в мотором отсеке появятся бензиновый 1.4 TSI (150 лс) и дизельный 2.0 TDI (190 лс).


Новости партнеров


отзывы владельцев авто

  1. Александр

    Срочно верните SEAT в Россию!!!

Оставить отзывы