Renault Arkana 2018 – новый купеобразный кроссовер Рено Аркана


Новый кроссовер Renault Arkana (Рено Аркана) с купеобразным кузовом представлен официально в рамках ММАС (Московский международный автомобильный салон) 29 августа 2018 года, но пока в виде концепта. В нашем обзоре Renault Arkana Concept 2018-2019 – первые новости, фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики долгожданного кроссовера Renault класса C+, сделавшего купеобразный кузов доступным для широкой массы автолюбителей.


По предварительной информации, продажи серийной версии купе образного кроссовера Рено Аркана на российском рынке стартуют в начале 2019 года по цене… а вот стоимость новинки пока не озвучена, но с легкостью можно предположить, что новая модель Renault с оригинальным именем Arkana окажется дороже Renault Kaptur в максимальной комплектации с ценником в 1350000 рублей и дешевле базовой версии Renault Koleos, предлагаемой за 1830000 рублей. Так что потенциальным покупателям купе-кроссовера стоит рассчитывать на цену 1,5-1,6 млн. рублей. Дорого? Да нет, просто смешная цена для стильного кроссовера с купеобразным кузовом особенно если вспомнить, что за BMW X4 просят в России минимум 3350000 млн. рублей, а Mercedes-Benz GLC Coupe предлагается вообще за 3910000 рублей.

фото Renault Arkana 2018-2019

Сразу хотим отметить, что серийный Renault Arkana получит российскую прописку и до конца 2018 года встанет на конвейер московского завода Рено. Так что российские автолюбители первыми смогут купить новинку. Помимо России купе образный кроссовер Рено Аркана планируют продавать в Южной Америке, Китае и Южной Корее, а вот европейский рынок пока под вопросом.

фотографии Renault Arkana 2018-2019 вид спереди

Кроссовер Arkana (имя модели происходит от латинского слова «arcanium», что в переводе на русский звучит, как «тайна») является настоящим продуктом компании Renault с дизайном экстерьера кузова, выполненным в корпоративном стиле, но при этом модель демонстрирует революционный пяти дверный кузов типа лифтбэк с купеобразной линией крыши и хвостом крышки багажного отделения, как у седана.

фотографии Renault Arkana 2018-2019 вид сзади

Новинка выглядит потрясающе стильно, и Рено Аркана является просто-таки уникальным предложением в классе доступных кроссоверов с купе образным кузовом не только на российском рынке, но и в мире (китайский рынок не в счет с его модными новинками Bisu T7, Borgward BX6, Changan CS85 и Dongfeng ix5, также играющими в классе доступных купе-кроссоверов).

фото Renault Arkana 2018-2019 вид спереди

Внешность у нового кроссовера Renault Arkana, задуманного, к слову, в России, просто супер. Мощная передняя часть кузова новинки Рено образована органичным слиянием фирменной фальшрадиаторной решетки с большим ромбом компании, стильных светодиодных фар головного света с характерными росчерками дневных ходовых огней и спортивного бампера с выразительным воздухозаборником и мощной пластиковой защитой.


фотографии Renault Arkana 2018-2019

Сбоку кузов кроссовера Аласкан просто загляденье: длинный капот, огромные циркульные вырезы колесных арок, заполненные большими 19-дюймовыми колесами, дутые поверхности навесных панелей кузова (передние и задние крылья, двери с высоким подоконником), идеально приписанная купе образная линия крыши, стильная корма с уступом спойлера на двери багажного отделения.

фото Renault Arkana 2018-2019 вид сбоку

Задняя часть кузова украшена 5-ой дверью с высокой вертикальной частью, эффектными габаритными фонарями с LED начинкой, соединенных между собой шикарным светодиодным мостом и мощным бампером.

фото Renault Arkana 2018-2019 вид сзади

Точные габаритные размеры кузова Renault Arkana производитель пока не раскрывает, сообщая лишь, что длина кузова около 4,5 метров. Также представители Рено стараются особо не распространяться по поводу платформы, на которой построен новый кроссовер. Нам же скрывать нечего, и можем с легким сердцем поведать, что новинка базируется на бюджетной тележке Global Access (она же B0), пережившей серьезную модернизацию. Большие размерные колесной базы Renault Arkana, по сравнению с Renault Kaptur и Renault Duster, разумеется, заставили конструкторов значительно изменить структуру пола новой модели для обеспечения приемлемых показателей жесткости кузова. При этом шасси кроссовера получило 55% новых деталей, дабы справиться с возросшей массой, и увеличением колеи передних и задних колес по сравнению с теми же Каптюром и Дастером.

фото Renault Arkana вид спереди
фотографии Renault Arkana вид спереди

Досадно, но рассмотреть и оценить интерьер нового купе образного кроссовера Рено в рамках выставки не получилось, как впрочем и в официальном пресс релизе фотографий салона новинки нет. По всей видимости, интерьер окончательно не готов. При первой же возможности, дополним обзор фотографиями интерьера.

фотографии Renault Arkana вид сбоку
фото Renault Arkana вид сбоку

Технические характеристики Renault Arkana 2018-2019 года.
С технической начинкой нового купе образного кроссовера Рено Аркана также масса загадок, но выяснить кое-какие детали у нас, конечно же, получилось. Сразу отметим, что кроссовер Arkana будет доступен как с передним приводом (задняя подвеска в данном случае полузависимая), так и с полным приводом (сзади применяется многорычажка). Дисковыми тормозами всех колес в дорогих комплектациях и дисковыми передними и барабанными сзади в начальных версиях.
Производитель анонсировал для нового кроссовера новейшее рулевое управление с регулировкой рулевой колонки по высоте и вылету, а также возможность выбора колесных дисков – R17, R18 и R19.

фото Renault Arkana вид сзади
фотографии Renault Arkana вид сзади

Точной информации о силовых агрегатах для Renault Arkana информации нет, но известно, что бензиновых 1,6-литрового и 2,0-литрового моторов не будет однозначно. Скорее всего в моторном отделении пропишется новейший бензиновый двигатель 1.3 Turbo (в зависимости от настроек выдает 136 или 163 силы). Двигатель разработан совместными усилиями компаний Renault и Mercedes и уже устанавливается не только на некоторые модели французского производителя, но и новое поколение Mercedes-Benz A-Class (хэтчбек Mercedes-Benz A-Class (W177), седан Mercedes-Benz A-Class (V177) и длиннообразная версия Mercedes-Benz A-Class L Sedan для китайского рынка). Коробки передач на выбор 6 МКПП или вариатор.


отзывы владельцев авто

  1. Кудаш

    Реноводы… на передней фаре Renault Arkana усики – не красиво… и цену надо убавить за машину базовый комплектации.

  2. Владимир

    Renault Arkana очень эффектно выглядит, однако как тут ранее писали “цены уже не для простого покупателя, а кто побогаче на француза смотреть не будет” – пожалуй соглашусь. А что касается, турбо и вариатора в нескольких словах: комфорт, динамика, экономный расход топлива, и возможно с этими агрегатами автомобиль становится более экологичный (касательно экологии, то тут чистой воды маркетинг). К тому же вариатор вы не увидите на дешевых автомобилях, по крайней мере у нас в стране, это в подтверждение тому, что бренд Рено будет более премиальный, плюс турбина во все времена считалась прерогативой автомобилей не относящихся к эконом классу…

  3. Сергей

    Выглядит красиво, но изначально цены уже не для простого покупателя, а кто побогаче на француза смотреть не будет. Опять полезут все в авто кредиты, чтобы получить новинку турбированную, для которой нужно дорогое и очень хорошее масло, тем более двигатель 1.3 трех цилиндровый, но зато как у Мерсов. Уход нужен турбине – лишняя заморочка. Почему не ставить проверенные атмосферники 1.6- 2.0 и классические МКПП и АКПП, зачем турбо мотор и вариатор?

  4. Сергей

    Плохо что не будет атмосферников, турбированные не очень надёжные, нужен уход и дорогое хорошее масло. И цены слишком большие уже в начальных комплектациях, у кого большие деньги есть, того не заинтересует это авто, возьмут классом и маркой выше, мораться французом не будут. Ну а так красивый кроссовер или все таки лифтбэк.

  5. Сергей

    А мне нравится новый паркетник Renault Arkana. Автомобиль куда лучше выглядит, чем Renault Kaptur и Renault Duster, российские и китайские тазы.

  6. Дмитрий

    Идеальный автомобиль, вот бы еще с ценой не подкачали и можно брать!!! Шикаааарная машина новый Renault Arkana.

  7. Артем

    Согласен с Евгением, АКПП Renault Arkana явно не хватает.

  8. Марго

    “У кого есть деньги, тот купить солидные авто”… Один татарин в два шеренга становись… Если вам неинтересно, “этот Рено” не покупайте. Нечего тут советовать, кому куда лезть и где занято. Сами разберутся.

  9. Сергей

    У кого есть деньги, тот купить солидные авто, но не этот Рено. Оставайтесь в своей нише, не лезьте туда со своим Renault Arkana, там все занято…

  10. Евгений

    Где коробка автомат?!!! Производители, почему вы не слышите покупателей?!!!

Оставить отзывы