Полис ДСАГО в России в 2014 году



При существующем социальном неравенстве на дорогах России, когда такие родные, и относительно недорогие, отечественные автомобили трутся бок о бок с дорогими иномарками, всегда есть вероятность попасть в неприятную ситуацию. Ремонт одной царапины на кузове дорогостоящего авто будет стоить дороже подержанной «классики», поэтому люди вынуждены искать дополнительные средства для прикрытия своего финансового тыла. Не лишней будет и финансовая защита для владельцев дорогих машин. По этим причинам добровольное страхование автогражданской ответственности, как и ранее, будет пользоваться спросом в России и в 2014 году. Полисы ДСАГО во многих случайных неприятных ситуациях способны существенно упростить жизнь своим владельцам.

картинка ДСАГО 2014 год


Рынок автострахования в России в текущем году — в ожидании перемен. Планируемое подорожание полиса ОСАГО непременно повлечет за собой увеличение цены и полиса ДСАГО в 2014 году. Но даже это, по мнению экспертов, не сделает добровольное страхование менее популярным. Поэтому компании в сфере страхования ведут непрерывную борьбу за каждого клиента. Многие к услуге ДСАГО добавляют бонусные программы. Сюда входят суммы выплат при несчастном случае, которые, правда, на практике выглядят не очень значительно. Бесплатный вызов аварийного комиссара, способного оказать помощь при поломке автомобиля, а также доставка машины до ближайшей станции ТО. Некоторые компании предлагают бонус, определяющий выплаты компенсаций без учета износа автомобиля. То есть, если раньше коэффициент износа напрямую зависел от возраста авто, то при нынешнем положении дел эти ограничения снимаются. Приобретение ДСАГО с такой опцией гарантирует пострадавшим полное страховое возмещение. И еще один подарок — при оформлении ДТП всю заботу по сбору необходимых справок берет на себя страховой комиссар, экономя время попавшего в ДТП водителя.

Обзор и рейтинг компаний, предлагающих ДСАГО в 2014 году

Однако с начала 2014 года некоторые страховые компании России не стремятся продавать ДСАГО владельцам подержанных машин. Хотя, казалось бы, какая разница сколько машине лет, ведь главный критерий цены полиса — это опыт и безаварийный стаж водителя. Взять хотя бы, в качестве примера, СК Ренессанс. Как выяснилось, начиная с ноября 2013 года, они вообще отменили ДСАГО на все машины отечественного производства. А с 21 января текущего года возобновили опять, но только совместно с ОСАГО и на автомобили после 2008 года выпуска.

Другие компании не столь категоричны, однако заключать с ними подобные договора стало невыгодно. В страховой компании Альфа страхование не отказываются оформлять ДСАГО, пожалуйста, но только вместе с КАСКО, а оно не распространяется на отечественный автомобиль старше 5 лет. Хотя на иномарки квота ограничена 10-летним возрастом. В отличие от Альфа страхование компания Росгосстрах заключает ДСАГО с КАСКО, закрывая при этом глаза на возраст автомобиля. Но как показали расчеты, при стоимости машины в 150 тысяч рублей цена КАСКО составляет порядка 20 тысяч рублей, и плюс к этому стоимость ДСАГО 6 тысяч рублей. В итоге получается сумма весьма внушительных размеров.

СК РЕС-Гарантия продает, как обычно, полиса ДСАГО вместе с ОСАГО по цене 1200 рублей, но расширение при этом не превышает 600 тысяч руб. В Иносстрахе заявили, что ДСАГО не продается, если возраст автомобиля составляет более 1 года.

В компании АСК оформляют ДСАГО на сумму составляющую 30% от ОСАГО, которая равна 1200 рублей, но при условии, что при возникновения страхового случая клиенты должны дождаться выезда на место происшествия аварийного комиссара, даже если авария произошла за городом в пределах области. Таким образом страховщик пытается защитить себя от вмешательства мошенников при расследовании ДТП.
Кстати, сейчас активизировали свою деятельность и страховые брокеры, которые предлагают широкий выбор полисов ДСАГО отдельно от ОСАГО по цене 1,5-2 тысяч рублей с миллионным покрытием, предлагая малоизвестные или имеющие отрицательные рейтинги компании. Такие предложения, хотя и предлагают значительные выплаты, несут весьма сомнительную выгоду. Не говоря уже о том, что отсутствие полиса обязательного страхования облагается штрафом.



Новости партнеров


Комментарии закрыты.