Opel Insignia Country Tourer 2017 – приподнятый универсал Инсигния


Новые автомобили Опель 2017-2018 модельного года пополнились вседорожным универсалом Opel Insignia Country Tourer 2 поколения. В обзоре первая информация, фото, цена и технические характеристики полноприводного универсала Опель Инсигния Кантри Турер с увеличенным до 180 мм дорожным просветом и кроссоверным обвесом по периметру кузова. Официальная мировая премьера Insignia Country Tourer запланирована на осень 2017 года в рамках автосалона в немецком Франкфурте. Но европейские продажи нового поколения Инсигния Кантри Тур стартуют еще до премьерного показа, в середине лета текущего года по цене около 40000 евро за базовую комплектацию приподнятого универсала с полным приводом.

фото Opel Insignia Country Tourer 2017-2018 вид спереди

Вседорожный Opel Insignia Country Tourer является более приспособленной для передвижения по легкому бездорожью версией обычного универсала Opel Insignia Sports Tourer. Интересно, что при этом новинка - практически точная копия Buick Regal TourX, публичная презентация которого состоялась заметно раньше соплатформенного брата из линейки Опель, а если быть точными, то в рамках апрельского New York Auto Show 2017 года.

фото Opel Insignia Country Tourer 2017-2018 вид сзади


Вторая генерация Опель Инсигния Кантри Тур, впрочем как и первое поколение приподнятого универсала Опель Инсигния, создавалась по простому рецепту, известному многим производителям. Немецкие инженеры, взяв универсал Инсигния Спорт Турер с продвинутой системой полного привода (сзади установлены отдельные многодисковые сцепления на полуосях вместо традиционного дифференциала) увеличили на 20 мм расстояние между днищем и дорожным полотном, "раздуди" колесные арки за счет пластиковых расширителей, параллельно укомплектовав модель более брутальными передним и задним бамперами, а также защитой порогов кузова автомобиля накладками из некрашенного пластика. На крыше мощные рейлинги, способные выдержать груз массой до 100 кг. В итоге получился грозный универсал, всем своим видом говорящий о способности уверенно передвигаться не только по дорогам с твердым покрытием, но и в случае необходимости промчать по пересеченной местности. Пластиковая кроссоверная защита по периметру кузова, к слову, бережно защищает нижние части кузова универсала от мелких повреждений (камни летящий из под колес, ветки и прочие неожиданности на грунтовке).

  • Внешние габаритные размеры кузова Opel Insignia Country Tourer 2017-2018 года составляют 4985 мм в длину, 1863 мм в ширину без учета зеркал заднего вида, 1500 мм высоту, с 2829 мм колесной базы и 180 мм клиренсом (дорожный просвет).

Солидности грозному образу вседорожного универсала добавляют стильная и современная светотехника со светодиодными фарами головного света и габаритными LED фонарями (в качестве опции предлагаются матричные светодиодные фары IntelliLux с 32 светодиодными элементами), динамичный профиль кузова авто и большие 18-20 дюймовые колеса.

фото салона Opel Insignia Country Tourer 2017-2018 года

Оформление салона вседорожника универсала Опель Инсигния Кантри Тур в точности копирует интерьер не только обычного универсала Opel Insignia Sports Tourer, но и американского брата Buick Regal TourX. В наличии масса современного оборудования, комфортные кресла водителя и переднего пассажира, гостеприимный второй ряда и внушительные размеры багажного отделения, позволяющие рассчитывать на максимальный полезный объем до 1640 литров (загрузка до уровня боковых стекол и сложенных спинках задних сидений).
В качестве стандартного и дополнительного оборудования производитель предлагает для новинки полноцветную панель приборов, мультимедийную систему IntelliLink с цветным 8-дюймовым сенсорным экраном (Apple CarPlay, Android Auto, 4G LTE Wi-Fi Hotspot, Opel OnStar), удобный и стильный блок управления климатической установкой, комфортные передние кресла сертифицированные организации AGR (электроприводом регулировок, подогревов, вентиляция, и масаж), проекционный Head-up-Display, систему панорамного кругового обзора. В качестве электронных помощников и ассистентов Adaptive Cruise Control и Lane Keep Assist, Lane Departure Warning и Rear Cross Traffic Alert, ассистент парковки и помощник при старте в горку, 10 подушек безопасности.

Технические характеристики Opel Insignia Country Tourer 2017-2018 года. Вседорожный универсал стандартно оснащается полным приводом и адаптивным шасси FlexRide с оригинальными настройками. Под капотом новинки пропишутся мощные турбированные бензиновые двигатели и турбо дизели.

Бензиновые версии Insignia Country Tourer:

  • 1.5 Turbo (165 лс 250 Нм) с 6 МКПП (6 АКПП).
  • 2.0 Turbo (260 лс 400 Нм) в компании с 8 АКПП.

Дизель версии Insignia Country Tourer:

  • 2.0 BiTurbo CDTi (170 лс 400 Нм) в паре с 6 МКПП (6 АКПП).

Остается лишь добавить, что в качестве основных конкурентов для нового поколения вседорожнего универсала Опель Инсигния Кантри Тур маркетологи компании Opel рассматривают Audi A4 allroad, полноприводные версии универсала BMW 3 Series, Subaru Outback, Volvo V60 Cross Country и Volvo V90 Cross Country, Volkswagen Passat Alltrack и даже Skoda Octavia Scout.


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы