Новый Опель Адам 2013, пред обзор



Очередная премьера от немецкого Opel — компания из Рюссельсхайма предоставила официальную информацию о миниатюрном Opel Adam 2013 модельного года. Новинка представляет Опель в субкомпактном европейском классе-A. Компактный трехдверный хэтчбек новый Опель Адам призван в ряды производителя для укрепления и увеличения продаж компании в Старом Свете.

фото Opel Adam 2013

Далее Технические характеристики, размеры и цена Опель Адам

Хочется сразу констатировать, что такой маленькой и симпатичной машины у Опель не было никогда. Дизайнерам удалось наделить автоновинку от Опель оригинальной и стильной внешностью. «Скульптурный артистизм с немецкой точностью» - таково философское виденье внешнего образа Opel Adam представителями компании. Автохудожники смело пошли на объединение ретро с современными веяниями дизайна, получилось стильно и красиво. Чего стоит только оформление стоек крыши в духе кабриолетов 30-ых годов прошлого века.
По фото Опель Адам видно, что передняя часть авто — с высоко расположившимися фарами головного света, огромным бампером-обтекателем с «улыбкой» фальшрадиаторной решетки, аэродинамическими выпуклостями, впадинами и губой по низу. Далее визуальный обзор Опель Адам 2013 модельного года не может обойти стороной хромированную вставку с логотипом Opel, которая делит решетку радиатора на два сегмента, каждый из которых закрыт защитной сеткой с разным рисунком. Круглые противотуманки забрались высоко к главной оптике (будут чистыми).


фото Опель Адам 2013, вид сбоку

Профиль компакта — с миниатюрным капотом, визуально кажущейся невесомой крышей (красится в контрастную расцветку к основному цвету кузова), огромными колесными арками, способными вместить шины на дисках R15-R18, выштамповкой в форме хоккейной клюшки по низу двери и характерным ребром в районе дверной ручки в стиле старшего Opel Astra GTC. Задняя часть автомобиля стилистически перекликается с оформлением «мордашки» Адама.

фото Opel Adam 2013

Крупный, спортивной конфигурации бампер — с высоко расположившимися дополнительными кругляшками основных плафонов габаритов, задние фонари с намеком на родство все с тем же Астра GTC, аккуратная дверь багажного отделения. В передних и задних фарах используются энергосберегающие светодиодные лампы.

Внутри новый Опель Адам 2013 предлагает три варианта отделки интерьера: Adam Jam — яркий и красочный, Adam Glam — элегантный и изысканный, Adam Slam — спортивный. Версии отличаются материалами отделки и цветовой насыщенностью. Качество применяемых материалов премиальное, возможна кожаная отделка салона. Фото салона Опель Адам демонстрируют стильный руль, он имеет подогрев и оптимальный размер для активного вождения, а также массу кнопок управления.

фото приборной панели Opel Adam

Приборная панель — с двумя круглыми тоннелями и разместившимся между ними экраном бортового компьютера. Показания отлично считываются, бело красная подсветка приятна глазам. Переднее торпедо и центральная консоль миниатюрного автомобиля выглядят свежо и оригинально.

фото салона Опель Адам 2013

Традиционно главными элементами консоли являются мультимедийная система с 7-ми дюймовым сенсорным экраном (MP3, iPod, USB, Bluetooth, навигация), в качестве опции блок управления системой вентиляции и отопления салона, в базе кондиционер. Сиденья первого ряда анатомической формы с ярко выраженной боковой поддержкой, спереди места достаточно для комфортного размещения водителя и пассажира, присутствуют шесть подушек безопасности. Во втором ряду места в дефиците, только дети разместятся с удобством, ну а взрослым — лучше сидеть спереди.

Еще новинки 2013 от Опель: пред обзор Седан Опель Астра 2013.



Новости партнеров


2 ответов

  1. вера москва

    мне именно такого плана автомобильчики нравятся. опель адам вроде б и простой, и малыш, но какой-то основательный, чувствуется в нем порода. жаль что отзывы о нем, как он на дороге себя ведет, как качество сборки, пока только гипотетические. обязательно возьму тест, как только он появится у нас.

  2. Anton

    Симпатично, и можно даже сказать концептуально. Отличный вариант второго автомобиля в семье – для жены, по городу за покупками и детей на кружки возить. Интересно какова цена Опель Адам будет в России. В Европе он уже вовсю продается.

Оставить комментарий