Nissan Sylphy 2020 – дизайнерский шедевр


Седан Nissan Sylphy (аналог модели Nissan Sentra) нового поколения, дебютировавший публично на Шанхайском автосалоне весной 2019 года, вышел на китайский рынок в этом же году в июне. Ниссан Силфи 4 поколения примерил новую платформу CMF-CD, получил шикарную внешность с легким, подтянутым и стремительным профилем, полностью новый интерьер, обширный набор современного оборудования и модернизированный атмосферный 139-сильный бензиновый мотор HR16DE Gen3.

Цена и комплектации нового Nissan Sylphy

Цена нового Sylphy 2020 модельного года в Поднебесной стартует с 109 тыс.юаней (около 996 тыс. рублей). Чуть позже новая модель, правда, под именем Sentra, с более мощными турбированными моторами, выйдет и на другие рынки. Но в России новое поколение седана Ниссан Сентра не будет представлено официально. Компания Nissan на российском рынке сосредоточилась исключительно на продаже кроссоверов и спорт-кара Nissan GT-R. А вот в Китае седаны продолжают пользоваться большим успехом. И предшественник новинки Ниссан Силфи 3 поколения по итогам первых 6 месяцев 2019 года нашел в Поднебесной более 217 тысяч покупателей, обойдя, таким образом, главного конкурента на местном рынке Volkswagen Lavida.

фото Nissan Sylphy 2020


Сменив поколение седан полностью сменил имидж, и из пресной четырехдверки с тяжелой кормой превратился в стильный спортивный седан со стремительным профилем кузова, украшенным яркими росчерками, купеобразной линией крыши и мускулистой задней частью. Дизайнеры Ниссан наградили новое поколение седана Sylphy ярким образом в стиле модели Nissan Altima. При этом новым дизайнерским стилем японской марки могут похвастать и новые генерации компакта Nissan Versa и большого седана Nissan Maxima. Главным же достоинством кузова 4 поколения модели Sylphy смело можно считать отменный коэффициент аэродинамического сопротивления, составляющий всего 0,26 Cx, как и суперкара Nissan GT-R.

Внешние габаритные размеры кузова Nissan Sylphy 2019-2020 года составляют 4641 мм в длину, 1815 мм в ширину, 1447 мм в высоту, с 2715 мм колесной базы.

Новинка стандартно комплектуется 17-дюймовыми колесными дисками с шинами 215/50 R17, светодиодными фарами головного света и габаритными фонарями со светодиодным наполнением.

фото Nissan Sylphy 2020

Интересно, что революционные изменения произошли не только в дизайне экстерьера кузова, но и в интерьере автомобиля. В салоне это стильная передняя панель с двухцветной отделкой, спортивное мультифункциональное рулевое колесо с пухлым ободом, информативную панель приборов с классическими радиусами спидометра и тахометра, разделенные 7-дюймовым цветным дисплеем марштрутного компьютера, 8-дюймовый цветной сенсорный экран мультимедийной системы, центральные дефлекторы вентиляции в виде турбин самолета, стильный блок управления климатической установкой и массивная надстройка над центральным тоннелем.

фото салон Nissan Sylphy 2020

В арсенале нового поколения седана Nissan Sylphy материалы отделки высокого качества, люк с электроприводом, комфортные кресла для водителя и переднего пассажира с длинной подушкой и умеренной боковой поддержкой (электропривод за доплату), гостеприимный задний ряд с приемлемым запасом места для ног, но, увы, минимум места над головой пассажиров. Багажник нового поколения седана Ниссан Силфи способен принять 560 литров грузового объема. Ширина багажного отделения от 1060 до 1430 мм, длина – 980 мм, а высота – 530 мм.

В списке электронных помощников и ассистентов системы автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов, слежения за разметкой, объектами в слепых зонах зеркал заднего вида и состояние водителя.

Технические характеристики Nissan Sylphy 2019-2020

В основе седан Sylphy 4 поколения новая платформа CMF-CD, наделившая новинку более крепким и жестким кузовом с низким центром тяжести, а также сбитое шасси с драйверскими характеристиками. Однако стоит отметить, что подвеска нового седана на самом деле бюджетная. Спереди применяются стойки МакФерсона, а сзади балка работающая на изгиб.
Под капотом прописался модернизированный 1,6-литровый атмосферный мотор HR16DE Gen3 (139 лс 169 Нм) в компании с вариатором Xtronic.


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы