Mercedes-Benz GLB Concept 2019 – новый Мерседес ГЛБ… пока концепт


Новая модель кроссовера Mercedes-Benz GLB (Мерседес ГЛБ) с приставкой Concept представлена официально в рамках автомобильной выставки в Шанхае 15 апреля 2019 года. В обзоре Mercedes-Benz GLB Concept 2019 года – фото и видео, предварительная цена и оснащение, а также технические характеристики предвестника серийного кроссовера Mercedes-Benz GLB. По предварительной информации, новый кроссовер Мерседес ГЛБ выйдет на мировой рынок в конце текущего года после публичной премьеры серийной версии новинки на Франкфуртском автосалоне осенью 2019 года.

фото Mercedes-Benz GLB Concept 2019

Новый паркетник Mercedes-Benz GLB расположится в кроссоверной линейке немецкого производителя между моделями Mercedes-Benz GLA и Mercedes-Benz GLC. Так что с большой долей вероятности можем предположить цену на кроссовер с индексом GLB в районе 35000-40000 евро.

Представители Mercedes-Benz называют GLB компактным кроссовером, однако судя по внешним габаритным размерам кузова новинки, составляющим 4634 мм в длину, 1890 мм в ширину, 1900 мм в высоту, с 2829 мм колесной базы перед нами типичный средне размерный паркетник.

фото Mercedes-Benz GLB Concept 2019 вид спереди

При этом новая модель Мерседес ГЛБ демонстрирует угловатый и брутальный новый кузов с ярким и оригинальным дизайном, а также просторный 7-местный салон. К слову, новый Mercedes-Benz GLB чем-то напоминает Mercedes-Benz GLK снятый с производства.

фотографии Mercedes-Benz GLB Concept 2019

Несмотря на то, что Mercedes-Benz GLB представлен под видом концепта, в целом понятно, что прототип пойдет в серийное производство с минимальными изменениями. Однако не будем забегать вперед, и просто рассмотрим новый кроссовер со всех сторон.

Передняя часть кузова Мерседес ГЛБ с оригинальным рельефным капотом, крупными светодиодными фарами головного света, стильной трапецией фальшрадиаторной решетки и бампером с довольно спокойной пластикой.

фотографии Mercedes-Benz GLB Concept 2019 вид спереди

Сбоку кузов нового кроссовера выставляет напоказ крупные колесные арки, заполненные 17-дюймовыми колесами с «зубастыми» шинами BFGoodrich All Terrain, передние и задние стойки ровной крыши с минимальным наклоном, дутые поверхности навесных панелей (крылья и двери), поджарую корму.


фотографии Mercedes-Benz GLB Concept 2019 вид сбоку

Задняя часть кузова награждена дизайнерами фирменными светодиодными габаритными фонарями немецкой марки с оригинальным 3-мерным рисунком, стильной дверью багажного отделения с харизматичными выштамповками и солидным бампером.

фотографии Mercedes-Benz GLB Concept 2019 вид сзади

Хотим особенно подчеркнуть, что Mercedes-Benz GLB Concept выглядит как настоящий внедорожник, не так серьезно, как Mercedes Gelandewagen, но намного более брутально, чем кроссоверная братия Мерседеса.

фото Mercedes-Benz GLB Concept 2019 вид сзади

Салон Мерседес ГЛБ 7-местный, и при этом, по заверению представителей немецкого производителя, третий ряд не номинальный, а вполне гостеприимный для двух взрослых пассажиров средней комплекции. Вот только при семиместной раскладке сидений объем багажного отделения стремится к самому минимальному значению. По всей видимости, третий ряд будет предложен в качестве опции, а по умолчанию салон GLB будет пятиместным.

фото салон Mercedes-Benz GLB Concept 2019

К слову, задние раздельные сиденья 60:40 (спинка разделена в пропорции 40:20:40) установлены на салазках и перемещаются вдоль салона вперед-назад на 140 мм. Секции раздельной спинки изменяют угол наклона, и каждая обладает 8 фиксированными положениями.

фотографии салона Mercedes-Benz GLB Concept 2019

Оформление передней части салона Mercedes-Benz GLB Concept 2019 года в точности такое же, как и у моделей Mercedes-Benz A-Class, компактвэна Mercedes-Benz B-Class и купе образного седана Mercedes-Benz СLA. Так что в наличии стильное мультифункциональное рулевое колесо, информационно-развлекательный комплекс MBUX с виртуальной 12,3-дюймовой панелью приборов и 12,3-дюймовым цветным экраном мультимедийной системы, дефлекторы вентиляции в авиационном стиле и массивная надстройка между передними креслами.

фотографии интерьер Mercedes-Benz GLB Concept 2019

В списке опций передние кресла с электроприводом регулировок, подогрев и вентиляция сидений первого и второго ряда, раздельный климат-контроль, светодиодная подсветка салона, матричные светодиодные фары Multibeam, различные варианты кожаной отделки салона.

фото интерьер Mercedes-Benz GLB Concept 2019

Технические характеристики Mercedes-Benz GLB Concept 2019 года.
В основе нового кроссовера Мерседес ГЛБ лежит платформа MFA с поперечным расположением двигателя и стандартным передним приводом, как и у соплатформенных братьев A-Class, B-Class и CLA. Система полного привода 4Matic с многодисковой муфтой для подключения задних колес также присутствует в версиях нового кроссовера с самыми мощными моторами. Под капотом серийного кроссовера Mercedes-Benz GLB пропишутся бензиновые турбо моторы и турбо дизели, предлагаемые для соплатформенных моделей.

Представленный в Шанхае Mercedes-Benz GLB Concept оснащается 2,0-литровым бензиновым четырех цилиндровым турбированным двигателем M 260 (224 лс 350 Нм) в компании с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач 8G-DCT с двумя дисками сцепления и полноприводной трансмиссией 4Matic. Интересно, что трансмиссия 4Matic именуется разработчиками «постоянным полным приводом». Дело в том, что во всех режимах движения Мерседес ГЛБ действительно со всеми ведущими колесами: в режимах Eco и Comfort распределение тяги между передними и задними колесами составляет 80% и 20%, в режиме Sport соответственно 70% и 30%, а в стандартном режиме 50% на 50%. К слову, в режиме off-road задняя многодисковая муфта блокируется, обеспечивая межосевую блокировку дифференциала.


отзывы владельцев авто

  1. Ирина

    Какой то уродливый кроссовер получился у Мерседеса.

Оставить отзывы