Новый Mercedes G класс 2012-2013 года



Герой нашего обзора - легендарный и неповторимый Mercedes-Benz G-класс (Gelandewagen — внедорожник) образца 2013 модельного года. Мерседес Г-класс пережил в 2012 году рестайлинг — очередную модернизацию, затронувшую в незначительной степени кузов G-вагена и техническую начинку.
фотографии Мерседес-Бенц G, 2012-2013

Ещё новинки Мерседес-Бенц:
Mercedes A-класс 2013
Mercedes-Benz CLS 2013
Роскошное купе Mercedes CLS Shooting Brake

Самые большие изменения произошли в салоне большого внедорожника — он абсолютно новый и, разумеется, роскошный.
Немецкий Мерседес кубик служит верой и правдой на протяжении 33 лет практически не изменяя свой внешний вид и феноменальную систему полного привода с тремя блокируемыми дифференциалами. Внедорожник Мерс Гелик пользуется завидной репутацией и пусть не высоком, но стабильным спросом. Годовое производство составляет 5-6 тысяч авто.

Кузов — размеры и цвета

Внешность обновленного Мерседес Гелендваген 2013 наследует знакомые черты, пропорции и прямоугольность своих предшественников. В ходе рестайлинга автомобиль получил модные и необходимые светодиоды дневных ходовых огней, расположившихся лентами под классическими круглыми фарами головного света (адаптивные биксеноновые), обновились зеркала заднего вида с повторителями указателей поворота.

изображения рестайлинг Мерседес Г-класс 2013

Для версий Мерседес-Бенц Геленваген АМГ стали доступны измененные бампера с огромными воздухозаборниками, облицовка радиаторной решетки с двумя горизонтальными планками «одетыми» в хром, окрашенные в красный цвет суппорта тормозных механизмов, 20-ти дюймовые колесные диски.
В остальном экстерьер феноменально узнаваемого внедорожника не изменился, новый Mercedes Gelandewagen 2012-2013 демонстрирует привычный напор и агрессию. Архаичные двери навешенные на внешних петлях, ровные поверхности боковин, передней и задней части кузова универсала.

фотографии новый Мерс Гелик

Напомним читателям габаритные размеры кузова Mercedes-Benz G-класс (в скобках данные для версии AMG):


  • длина — 4662 (4763) мм, ширина — 1760 мм, с разложенными зеркалами — 2055 мм, высота — 1931 мм (1951 мм), колесная база — 2850 мм;
  • дорожный просвет — 210 (AMG доработало клиренс до 220 мм);
  • угол въезда на рампу — 36 (27) и угол съезда 27.

Благодаря своему внедорожному арсеналу Мерседес Геленваген в состоянии преодолевать водные преграды глубиной до 600 мм, карабкаться на 80% подъем и двигаться по местности с 54% боковым уклоном. На сегодняшний день единицы современных внедорожником способны на такие подвиги.

фото Мерседес-Бенц Гелендваген

Автомобиль массой свыше 2500 кг в зависимости от устанавливаемого двигателя и пакета оснащения опирается на землю шинами с легкосплавными дисками (размеры дисков и шин) 265/70 R16 (для базовой комплектации, не предусмотрена в России), 265/60 R18 и 275/50 R20.
Кузов внедорожника окрашивается в два базовых цвета — черный и белый («белый кальцит»).
Также существует возможность заказать опционные цвет лак «металлик» - «черный магнетит», «черный обсидиан», «зеленый периклаз», «синий танзанит», «коричневый перидот», «красный тулит», «серый тенорит», «серебристый иридий»,«серебристый палладий», «бежевый санидин», «серый индий» или специальный лак цветов «черный мокко», «графит», «черная платина», «синий мистик», «красный мистик», «коричневый мистик», «платина», «черная ночь». А ведь многие думают, что Гелендвагены бывают только черные :).

фотографии Мерс Геленваген АМГ 63 и 65, 2013 года
Мерседес Гелендваген АМГ 63 и АМГ 65, образца 2012-2013

Интерьер — наполнение функциями комфорта и качество отделки

Салон Мерседес G-класс 2013 модельного года встречает водителя и четверых пассажиров роскошными материалами отделки (натуральная кожа 11 разновидностей, дерево 3 вида, карбон), высочайшим уровнем сборки и детализации салона.

фотографии салона Мерседес Гелендваген 2013

Мультифункциональное рулевое колесо с электроприводом, приборная панель с двумя колодцами и 11,4 см дисплеем между ними, новая передняя панель и центральная консоль увенчанная TFT-дисплеем (17,8 см).
На консоли разместились масса кнопок управления функциями комфорта, но главные три клавиши управления блокировками дифференциалов — по центру в самом доступном месте.
Наполнение салона немецкого внедорожника впечатляет: система Comand (мультимедия, навигация, интерфейсы — USB, AUX, Bluetooth, доступ в интернет), камера заднего вида, акустика Harman Kardon Logic 7 (16 динамиков), парктроник, климат-контроль, передние кресла с электроприводом, подогревом, вентиляцией и массажем и еще много, много полезных и не очень фишек.
Багажник внедорожника при сложении второго ряда сидений способен вместить 2250 литров груза, в походном состоянии с пятью членами экипажа - 480 литров.

Технические характеристики

В России Галендваген продается с тремя бензиновыми двигателями и двумя коробками передач АКП 7G-Tronic и AMG Speed shift Plus 7G-Tronic. Полный привод с электронной системой 4 ETS распределяющей тяговое усилие по осям и колесам, плюс три электрических 100% блокируемых дифференциала, передний и задний не разрезные мосты. Подвеска спереди и сзади на продольных рычагах с тягой Панара, пружины.

моторный отсек Mercedes-Benz G-Class
Mercedes G-класс, двигатель V8 би турбо

Детальные технические характеристики двигателей:

  • G 500 V8 5,5 литра (388 лс), коробка автомат 7 АКПП, до 100 км/ч «бросок» за 6,1 сек и «максималка» 210 км/ч, расход топлива в смешанном цикле 15-20 литров.
  • G 63 AMG V8 5,5 литра (544 лс) с 7 АКПП AMG, «рывок» до первой «сотни» за 5,4 сек, электроника не даст разогнаться быстрее 210 км/ч. Бензина двигатель поглощает в смешанном режиме движения 12-18 литров.
  • G 65 AMG V12 6,0 литра (612 лс) в паре с 7 АКПП AMG, катапультируется до 100 км/ч за 5,3 сек и позволяет достичь 230 км/ч. Расход топлива от 13,7 литров на трассе до 22,7 литров городе.

Сколько стоит новый Мерседес Гелендваген

Стать обладателям Mercedes-Benz G-класс в России очень престижно и статусно. Интересно, какова стоимость Мерса G-класса в российских автосалонах?
Цена Мерседес Г 500 стартует от 5150000 рублей, за Мерс G 63 AMG просят 7390000 рублей, ну а Mercedes G 65 AMG V12 обойдется в 13900000 рублей.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Vad

    Курсовая устойчивость оставляет желать лучшего, дизайн на любителя, больше похож на катафалк, самое то для упырей и подражателей. Даже глава арабских таджиков отказался от такого дизайна. Соотношение объём двигатель/расход топлива не на высоте.

  2. сергей слепнёв

    Два месяца по воле случая отъездил на гелике АМГ 63. Это конечно зверь, если кто не пробовал то при трогании с места (педаль в пол) он встает на дыбы, я не говорю про обгоны и т.п. Но в общем на любителя, насчет камфорта это тоже двояко. Первое впечатление гоночный КАМАЗ – кто знает тот поймет, все таки военная линия осталась. Говорить о проходимости и остальном нет смысла – да класс. Но взять в личное пользование то же на любителя. Машина сопровождения классная, а ездить по городу или на дачу – увы 540 лошадей надо кормить!

  3. Санек

    Не нойте… не нравится расход или долго копить на Mercedes-Benz G-класс, купите таврию – все проблемы отпадут.

  4. никита

    На гелик честно не заработаешь… но стремиться надо.

  5. Айдамир

    Я взял гелик G65 месяц назад, супер! Вообще бомба для тех кто не любит снимать ногу с педали газа.

  6. Вадим

    Машинка класс! Вот только расход топлива очень большой!!! особенно если хочешь на нём по трассе дать жару!

  7. Фома

    От души гелик, скоро возьму себе G 65.

  8. алекс

    Мечтать не вредно, работать надо))))) тоже хочу гелик, думаю лет так к 50 накоплю)))))

  9. Никита

    Подарите мне пожалуйста такой! Очень хочу Mercedes-Benz G-класс!

  10. Мухтар

    Это машина проста легенда, никакой джип не сравнится с ним. Джип это Гелен, а если хочешь поменьше только Кабан.

  11. Александр

    Машина кайфовая, грамотно сделанная дизайн отличный, очень хочу такую.

  12. Юрий.

    Подарите мне гелик, мне все равно жизни не хватет заработать на такой!

  13. Азнаур

    Гелен просто фантастический аппарат, машина моей мечты! Отец ездит на стареньком G500 и я хочу, но разумеется новый.

  14. Азаамат

    Просто супер ! Гелик он всегда гелик… нет слов – автомобиль мечта.

  15. Ренат

    Хочу такой прикупить – по крайней мере мои мечты. Всё равно не реально.

Оставить отзывы