Купе CLS Shooting Brake от Мерседес



Новый Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 2013 модельного года — очередной пример успехов немецкой компании в создании нового дизайна. И особенно Мерседесу удаются новые модели в сегменте купеобразных авто. С точки зрения пропорций, новый Мерседес CLS Универсал — это конечно купе, но с пятью дверями и крышей, которая продолжается до двери багажного отсека.
фото Mercedes CLS Универсал 2013

Ещё новые премиум автомобили:
Обзор, характеристики, тест и цены Mercedes CLS 2013
Фото, видео и характеристики нового Мазерати Кватропорте 2013

Идея четырехдверного купе была успешно реализована еще в 2004 году с первым CLS, а в 2010 году продолжилась вторым поколением Mercedes-Benz CLS. И вот очередной смелый шаг от дизайнеров немецкой компании — встречаем Мерседес CLS Shooting Brake — купе-универсал.

Дизайн кузова

По сути авто представляет собой абсолютно новый вариант спортивного авто для пяти человек, с вместительным багажником и внушительных размеров задней дверью. Компания-производитель позиционирует его как специальное предложение для тех, кто желает выделяться из основной массы и не боится быть непонятым.

фото Мерседес CLS Универсал 2013


И в общем-то даже по фото Мерседес CLS универсал нетрудно заметить все приписываемые ему создателями достоинства. Можно смело предположить, что CLS Shooting Brake обладает достаточным потенциалом, чтобы стать образцом для подражания в новом сегменте рынка.
Экстравагантные и уникальные характеристики нового мерседесовского универсала - деревянный пол в багажном отделении, что действительно эксклюзивно для автомобильной промышленности.
фото Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 2013
Выбранное для отделки дерево, и не какое-нибудь, а вишневое — считается классическим вариантом среди тонких древесных пород и замечательно сочетается с инкрустацией дубом и алюминиевыми направляющими. Благодаря такому элегантному решению багажное отделение роднит автомобиль с ... яхтой. Технология покрытия для пола подразумевает использование американского вишневого дерева, пять слоев шпона из которого склеиваются между собой вручную и надежно фиксируются. Затем поверхность шлифуется до гладкого состояния и покрывается водонепроницаемыми лаками, что позволяет надолго сохранить естественную красоту дерева. Для инкрустации используется темный дуб, разрезанный на трехмиллиметровые полоски с помощью лазерных технологий!, и в целом эта композиция, конечно, способствует повышению эстетического восприятия деревянного пола. Щедро отполированные алюминиевые рельсы-полозья с резиновыми вставками не только помогают защитить деревянный пол, но и для дополнительного удобства имеют противоскользящее свойство.
фото Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 2013
У практичного автовладельца, коим, по идее, и должен являться хозяин автомобиля в кузове универсал, может возникнуть правомерный вопрос — ну и на кой вся эта уникальная дорогая ручная отделка на полу багажника?! Или это единственное ровное место, на котором дизайнеры смогли развернуться со своими изысками?! Однако вопросы эти риторические. Как и, например, зачем нужен рукомойник из золота... Потенциальные покупатели наверняка будут в восторге от такого эксклюзива.
фото Mercedes CLS Shooting Brake 2013

Интерьер - наполнение, материалы и качество отделки салона

Купе Мерседес CLS 2013 уже установил новые стандарты в интерьере с его разнообразием вариантов индивидуализации. Мерседес-Бенц CLS Универсал также предлагает пять расцветок и пять вариантов отделки салона, а также три варианта кожи на выбор.фото салона Mercedes CLS Shooting Brake 2013
Клиенты могут выбирать из трех эксклюзивных пород дерева: глянцевого коричневого корня орехового дерева, глянцевого черного ясеня и матового светло-коричневого тополя. Еще более прогрессивно интерьер будет выглядеть с добавлением рояльного лака, а в пакете AMG — углеродного волокна и черного фортепианного лака в отделке элементов салона.
фото салона Mercedes CLS Shooting Brake 2013

  • Внешние габаритные размеры универсала Mercedes CLS составляют: длина - 4956 мм, ширина - 1881мм (с зеркалами 2075 мм), высота - 1416 мм, колесная база — 2874 мм.
  • Клиренс (дорожный просвет) 110 мм или 150мм (при наличии стандартной пневматической подвески).
  • Багажник родоначальника нового кузова купе-универсал CLS Shooting Brake составляет от 590 литров с пятью пассажирами до 1550 литров при сложенных сиденьях второго ряда.

Задняя дверь оснащена электроприводом.
фото Mercedes CLS Shooting Brake 2013
Более десятка электронных систем, примененных в новом CLS универсале, помогают предотвратить дорожно-транспортные происшествий или снизить их тяжесть. Новинка оснащается биксеноновыми фарами в сочетании с светодиодной технологией. Головной свет с 71-ой светодиодной лампой в каждой фаре — смотрится захватывающе и безошибочно идентифицирует CLS Shooting Brake в потоке.

Технические характеристики

Mercedes CLS Универсал со старта продаж будет доступен с пятью различными вариантами двигателей - два дизеля и три бензиновых мотора. Общей для всех моторов будет 7G-Tronic Plus — модернизированная автоматическая коробка передач, а также функция старт-стоп, позволяющая существенно экономить топливо в городском режиме движения. Кроме того, две модели будут доступны с полным приводом: CLS 350 CDI 4Matic BlueEfficiency и CLS 500 4Matic BlueEfficiency.
Двигатели:

  • Дизельный Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 250 CDI BlueEfficiency (204 л.с.): средний расход топлива составляет 5,3 литра дизельного топлива на 100 километров.
  • Далее следуют две шестицилиндровые модели: дизельный Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 350 CDI BlueEfficiency (265 л.с.) и бензиновый 350 BlueEfficiency (306 л.с.).
  • Топовым предложением является CLS Shooting Brake 500 BlueEfficiency с двигателем V8 битурбо (408 л.с.). Все моторы хорошо знакомы автолюбителям по четырехдверному Мерседес ЦЛС.
  • Особняком стоит ураганная версия Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake V8 5.5 (525 л.с.) с семиступенчатым «роботом» AMG MCT. В качестве опции будет доступен пакет AMG Performance, позволяющий снять с мотора CLS 63 AMG не вероятные 557 л.с.

Эффективному управлению призваны поспособствовать: электромеханический усилитель рулевого управления, системы безопасности и контроля за поведением авто.
Премьера нового Мерседес ЦЛС Shooting Brake образца 2013 года с феерическим кузовом — универсал-купе запланирована на осень 2012 года в рамках автосалона в Париже.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Arto

    Встречал пару раз такой вариант в Европе. Выглядит дорого. и судя по описанию наполнения, такой и есть и свою цену Мерседес ЦЛС универсал оправдывает. Но соглашусь с мишелем, в россии состоятельные люди вряд ли оценят такой шик, продажи не пойдут.

  2. мишель

    вряд ли у нас кто-то на такую красоту позарится… ни тебе тонированных стекол, ни впечатляющих размеров. зато внутри отель пять звезд. это чтобы в круиз по средиземноморскому побережью, чтобы ничего не омрачало праздника жизни. это точно не для нас.

Оставить отзывы