Новый Mercedes-Benz CLS 2012-2013



Покупателям первого поколения Mercedes-Benz CLS понравился удачный, стремительный дизайн. Новый Мерседес CLS 2012-2013 модельного года продолжает внешнюю эффективность прародителя — длинный капот, монументальная корма, еще более заниженная и визуально невесомая крыша, боковые двери без рамок для стекол. Давайте проведем обзор и полюбуемся красавцем купе Мерседес ЦЛС 2 поколения.

фото, новый Mercedes CLS образца 2012-2013 года

Продолжение:
Технические характеристики и цены Мерседес CLS 2012-2013
Mercedes-Benz CLS Shooting Brake

Кузов: дизайн и габариты

Новинка смотрит на дорогу сложными фарами головного света. Их строгая форма идеально вписывается в скульптуру передней части авто с ярким и выпуклым «носом» фальшрадиаторной решетки. Начинка фар состоит из 71!!! светодиодной лампы (опционные адаптивные биксеноновые «глаза») - не оптика, а чудо техники. Фальшрадиаторная решетка с двумя хромированными перекладинами и трехлучевой звездой по центру дополнена трапецией-рамкой.

фото Мерседес ЦЛС 2012-2013, вид спереди

Передний бампер — с дополнительным воздухозаборником по центру и двумя боковыми, на которых разместились ленты светодиодов (дневные ходовые огни). Рельефная форма переднего обтекателя обновленного Мерседес-Бенц CLS намекает на родство с спортивными Мерсами и говорит о серьезном скоростном потенциале авто. Вид спереди агрессивный, азартный и целеустремленный.

фото Mercedes-Benz CLS 2013, вид сбоку


Профиль автомобиля с заниженной куполообразной крышей, высокой подоконной линией, мощной задней стойкой, плавно стекающей через заднее стекло и крышку багажника на аккуратную корму. Боковины украшены выштамповкой в виде ребер, обтекающих кузов и соединяющихся на двери заднего ряда. Фото позволяет сфокусироваться на их вертикальной грани соединения, которая образует мощную расширяющую корму арку и придает кузову солидности. Стильные зеркала с дубликаторами поворотников разместились по-спортивному на ножках.
Задняя часть менее агрессивна, чем «лицо» нового ЦЛС. Ниспадающая крышка багажника, красивая светотехника со светодиодами, задний бампер с интегрированным диффузором и вписанными насадками выхлопных труб. Весь облик автомобиля выглядит словно жидкий металл, который стекает с поверхности кузова к корме от яростного ускорения. 2 поколение купеобразного седана Мерседес-Бенц ЦЛС 2012-2013 выглядит потрясающе, и стилистически стало ближе к флагману компании из Ингольштадта - Mercedes-Benz S-класса.

фото Mercedes CLS 2 поколение, вид сзади

Традиционно при смене поколений новый Мерс CLS увеличил свои габариты по сравнению с предыдущим поколением. Внешние габаритные размеры 1 поколения Mercedes CLS (и 2 поколения):

  • Длина — 4913 мм (4940 мм), ширина —1873 мм с зеркалами 2059 мм (1881 мм с зеркалами 2075 мм), высота — 1430 мм (1416 мм), колесная база — 2854 мм (2874 мм).
  • Клиренс (дорожный просвет) — 130 мм. Новый вариант купе опционно может оборудоваться пневматической подвеской AirMatic, пневмоподвеска способна изменять клиренс в диапазоне 110-150 мм.
  • Колесные ниши с легкостью принимают в себя диски с шинами 245/45 R 17 или 245/40 R 18. Для Мерседес CLS 63 AMG предусмотрены спереди 255/35 R 19, а сзади 285/30 R 19.
  • Коэффициент лобового сопротивления воздушному потоку у второго поколения уменьшился до 0,26 Cx, что благоприятно отразилось на акустическом комфорте и расходе топлива.

Салон: наполнение и качество отделки

Внутреннее убранство автомобилей Mercedes-Benz славится высококачественными материалами отделки, выверенной эргономикой органов управления и заботой о комфорте пассажиров. Новый Мерс ЦЛС образца 2012-2013 года тому яркое подтверждение. Архитектура салона перекликается с братьями по компании, управление климат-контролем, музыкой, настройками кресел, рулевой колонки, джойстик коробки передач — все в знакомых местах. Удобный, хваткий мультифункциональный руль регулируется по глубине и высоте.

фото салона, новый Мерседес CLS 2013

Приборы разместились в трех глубоких колодцах, в центральном вписан радиус бортового компьютера. Информативность и читабельность отличная, все необходимые данные выводятся на экран монитора. Центральная консоль в зависимости от комплектации увенчана дисплеем от 14,7 см до 17,7 см. Ниже разместилась музыка от простой — штатная магнитола Audio 20 CD с 9-ю динамиками до навороченной системы COMAND APS с акустикой Harman Kardon Logic 7 с 12-ю динамиками, навигатором и управлением голосом. В наличии двухзонный или четырехзонный климат-контроль.

фото салона Mercedes-Benz CLS 2013

Передние сиденья с электрорегулировками, диапазона настроек хватает для размещения людей ростом за 190 см. Подогрев всех сидений, вентиляция и массаж для пассажиров первого ряда в качестве опции. Второй ряд с двумя полноценными местами, разделенными высоким тоннелем. Все кресла имеют развитую боковую поддержку и отлично фиксируют тела пассажиров. Во втором ряду высокие люди будут чувствовать недостаток места над головой, да и процесс посадки-высадки потребует определенных навыков спортсмена-гимнаста.

фото багажник Mercedes-Benz CLS 2013

Полезный объем грузового отсека Мерседес-Бенц CLS 2 версии составляет 520 литров. Спинки задних сидений складываются, значительно увеличивая багажник (интересно, кто-нибудь из реальных владельцев проделывает данную операцию?).



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Денис 812

    Столько наворотов для практичности и комфорта… может прагматичные немцы всем этим и пользуются и у них это востребовано, но наш типично потенциальный покупатель данного транспортного гаджета будет использовать только кнопку вкл/выкл – то есть посадка/выход. И только водитель хоть как-то сможет оценить все труды инженеров. Тачка класс, без вариантов!

  2. владимир

    Машина достойная Бонда, по крайней мере внешне. жаль, что в реале достается не таким крутым перцам. По существу отзыв конечно не напишу о модели, но если просто пообсуждать – отличное цельное дизайнерско-инженерное современное творение, ориентир в своем классе.

Оставить отзывы