Универсал Mazda 6 2012-2013 года



В качестве места для мировой премьеры своего нового универсала Mazda 6 wagon 2013 модельного года японская компания из Хиросимы выбрала подиум Парижского автосалона 2012.
фотографии Mazda 6 wagon 2013

Ещё новинки Мазда:
Mazda 6 new sedan 2013
Новая Мазда СХ-9 2012
Отзывы владельцев об автомобилях Мазда:
Опыт эксплуатации и недостатки Mazda CX-5

Новая Мазда 6 2013 универсал присоединится к показанному на Московском автосалоне седану «шестерки» от Мазда 2013 модельного года для более успешного продвижения обновленной модели.

Кузов — дизайн и габариты

Внешность новинки решена в новом фирменном стиле японской компании, девиз которой звучит как «Kodo – дух движения». Передняя часть авто с крупной фальшрадиаторной решеткой, украшенной хромированной дугообразной вставкой, стильными фарами головного света, мощным бампером с дополнительным воздуховодом, аэродинамической губой и «глазками» противотумонок.
фоторграфии Mazda 6 wagon 2013
При обзоре в профиль кузов автомобиля — с длинным капотом, мягко ниспадающей к корме крышей, высокой подоконной линией, вздутостями колесных арок и поверхности дверей, компактной задней частью.
фотографии Mazda 6 wagon 2013
При обзоре сзади выделяем взглядом крупную дверь багажного отсека со стильными плафонами светотехники и стильной хромированной вставкой в виде крыльев самолета. Бампер с диффузором из не крашенного пластика мужественно закрывает кузов авто, два «ствола» системы выпуска отработанных газов разместились в прорезях кромки заднего обтекателя.
фотографии Mazda 6 wagon 2013
Даже по фото можно уверенно сказать, что новый универсал Мазда6 выглядит спортивно и динамично, легкости образу кузова wagon добавляет купеобразная крыша автомобиля.
Внешние размеры кузова Mazda 6 sport wagon 2013 года составляют:


  • 4800 мм в длину, 1840 мм в ширину, 1480 мм в высоту, 2830 мм колесной базы.
  • При 150 мм дорожного просвета (клиренс).
  • Благодаря плавным линиям кузова коэффициент сопротивления воздушному потоку всего Cx 0,26.
  • Универсал Мазда6 3 поколения в зависимости от комплектации опирается на землю четырьмя колесами с шинами на легкосплавных дисках (размеры дисков и шин) 225/55 R17, 225/40 R18, 235/35 R19 225/45 R19.

Наполнение и качество интерьера

Внутреннее оформление универсала повторяет интерьер-дизайн седана Мазда 6. Удобные кресла переднего ряда с электроприводом и подогревом, мультифункциональное рулевое колесо небольшого размера, стильные приборы в трех колодцах, центральная консоль развернута в сторону водителя. Во втором ряду места с запасом для ног пассажиров и над головой.
фотографии салона Mazda 6 wagon 2013
Багажный отсек по универсальному с длинной грузовой площадкой, сиденья второго ряда трансформируются практически в ровную поверхность. Несколько «съедают» полезный объем багажника большие ниши колесных арок, дверь грузового отсека оснащается электроприводом. Объем багажника составляет от 522 до 1632 литров.
фотографии Mazda 6 wagon 2013 багажник
В базовой комплектации японский производитель обещает наличие бортового компьютера с 3,5 дюймовым экраном в одном из колодцев «приборки», двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с цветным сенсорным монитором (5 дюймов) на центральной консоли.
фотографии багажник Mazda 6 wagon 2013

Техчасть - двигатели и их характеристики

Технические характеристики. Под капотом нового универсала Мазда 6 предусмотрена возможность установки одного из пяти моторов: три бензиновых двигателя Skyactive-G и два дизельных Skyactiv-D.
Бензин: 2-ух литровые (145 и 165 «лошадок») и 2,5-литровый (192 лс).
Дизель: 2,2-литровый, в зависимости от настоек выдает 150 или 175 лс.
Коробки передач 6-ти ступенчатые механика и автомат кпп доступны для всех двигателей, но для мотора 2,5 литра будет предложена исключительно автоматическая трансмиссия (акпп) и система mild hybrid (старт-стоп и регенерация электроэнергии при торможении и движении авто накатом).
Подвеска новой Mazda 6 wagon полностью независимая, спереди на стойках МакФерсон, сзади многорычажная схема, применяется электроусилитель руля с переменными в зависимости от скорости движения характеристиками.
По информации, предоставленной производителем, универсал Mazda6 new станет самым оснащенным в плане системам безопасности и электронными помощниками в классе D. Подразумевается установка:

  • активного круиз-контроля (MRCC),
  • системы предупреждения о возможности столкновения (FOW),
  • предупреждающей системы о выезде из полосы (LDWS),
  • контроль слепых зон (RVM),
  • автоматическое переключение с дальнего на ближний свет (HBC),
  • адаптивный би-ксеноновый свет (фары реагируют на поворот руля),
  • системы автоматического торможения в условиях движения по трассе SBS — включается на скорости 15 км/ч,
  • SCBS — системы автоматического торможения для движения в городе (работает от 4 до 30 км/ч),
  • системы контроля дистанции (DRSS).

Сколько стоит новая Мазда6 универсал 2013

Старт продаж последней версии Мазды 6 с универсальным кузовом запланирован на январь 2013 года, первыми смогут оценить все прелести японского автомобиля жители Великобритании. Цены начинаются от 21265 фунтов стерлингов (по курсу ЦБР 1068000 рублей) за бензиновый универсал 2,0 литра (145 лс) в начальной комплектации. До 28045 фунтов стоимость поднимается за дизельную версию Mazda 6 вагон 2,2 литра (175 лс).



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы