Lexus LC Convertible Concept 2019 – кабриолет на базе купе Лексус ЛС


Новинки автосалона в Детройте 2019 года представляет концепт Lexus LC Convertible, специально подготовленный японским премиальным брендом Лексус к официальной премьере на North American International Auto Show в Детройте. В нашем обзоре Lexus LC Convertible Concept 2019 года – фото и видео, предполагаемая цена и комплектации, а также технические характеристики предвестника серийного кабриолета Lexus LC Convertible, созданного на базе купе Лексус ЛС.

Несмотря на то, что новый кабриолет Lexus официально называют концепт-каром, Lexus LC Convertible Concept с минимальными изменениями станет серийной моделью Лексус ЛС кабриолет, и уже до конца 2019 года встанет на сборочный конвейер. По предварительной информации, цена нового кабриолета Lexus LC составит от 110000 долларов, тогда как купе Lexus LC предлагается на американском рынке по цене от 93000 долларов.

фото Lexus LC Convertible Concept 2019

Хотелось бы добавить, что продажи купе Lexus LC в Америке, да и в Европе, идут из рук вон плохо. По итогам 2017 года в США продано 2484 экземпляра флагманского купе Лексус, а в 2018 году уже всего 1979 автомобиля. На европейском рынке в прошлом году реализовано всего 800 машин. Кто знает, может с выходом на рынок кабриолета Лексус продажи начнут расти?

фото Lexus LC Convertible Concept 2019 вид спередифотографии Lexus LC Convertible Concept 2019 вид спереди

Созданием стильного образа нового кабриолета Лексус с мягким складным куполом крыши занималась команда дизайнеров во главе с Тадао Мори (шеф-дизайнер компании Lexus Tadao Mori, стоящий и за разработкой дизайна купе Lexus LC). Проектируя новый кабриолет дизайнеры постарались максимально сохранить неповторимый и стильный образ одноименного купе. Так что все яркие и оригинальные элементы кузова флагманского купе перекочевали на открытую версию модели, за исключением, конечно, крыши.

фотографии Lexus LC Convertible Concept 2019фото 22-дюймовые колеса Lexus LC Convertible Concept 2019


Для кабриолета Lexus LC Convertible мягкая крыша разработана с чистого листа. При этом ради размещения мягкого купола в сложенном состояния пришлось существенно уменьшить длину салона, сделав задний ряд условно пригодным для расположения пассажиров. Заявленная производителем посадочная формула салона кабриолета 2+2, но по факту на задних сиденьях можно лишь установить кресла для детей, и не более того.

фото Lexus LC Convertible Concept 2019 с поднятой крышейфото Lexus LC Convertible Concept 2019 вид сбоку

Интересно, что Тадао Мори характеризует свое новое творение Lexus LC Convertible как олицетворение абсолютной красоты. Японский дизайнер восторженно описывает феноменально стильные линии и обводы кузова кабриолета, намекая, что перед нами самый сексуальный автомобиль в мире. При этом, дабы еще больше привлечь внимание потенциальных покупателей, открытая версия получила огромные 22-дюймовые легкосплавные полированные колесные диски и безупречный интерьер с отделкой сидений и карт дверей белоснежной кожей с контрастной желтой строчкой. Салон кабриолета копирует салон купе… вот только места во втором ряду практически нет.

фотографии Lexus LC Convertible Concept 2019 с поднятой крышейфотографии Lexus LC Convertible Concept 2019 со сложенной мягкой крышей

  • Внешние габаритные размеры кузова Lexus LC Convertible Concept 2019 года составляют 4770 мм в длину, 1920 мм в ширину, 1340 мм в высоту, с 2870 мм колесной базы.

фотографии Lexus LC Convertible Concept 2019 вид сзадифото Lexus LC Convertible Concept 2019 вид сзади

Компания Лексус не спешит раскрывать полные технические характеристики нового кабриолета, но с оглядкой на практически идентичный дизайн экстерьера кузова купе и кабриолета, идентичные салоны и общую платформу можно со 100% долей вероятности говорить о том, что серийный Lexus LC Convertible получит такие же двигатели, как устанавливаются и на купе Lexus LC.

фото салон Lexus LC Convertible Concept 2019фото интерьер Lexus LC Convertible Concept 2019

Это восьми цилиндровый 5,0-литровый атмосферный мотор (477 лс 540 Нм) в компании с 10 АКПП.
Гибридная силовая установка в составе 3,5-литрового бензинового двигателя и пары электромоторов (суммарная отдача 359 лс 475 Нм).


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы