Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross 2017 – новинки АвтоВаза


Новинки АвтоВАЗа 2017-2018 года пополнила пара универсалов Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. В нашем обзоре Лада Веста СВ и Лада Веста СВ Кросс – фото, видео, цена, комплектации и технические характеристики современных российских 5-дверных универсалов, готовых к серийному производству на заводе в Ижевске бок о бок с родственной моделью, четырехдверным седаном Lada Vesta. Продажи универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross стартуют на рынке России в начале осени 2017 года по цене, разумеется, выше стоимости соплатформенного седана Лада Веста. Цена Lada Vesta SW в базовой комплектации ожидается ориентировочно 565-570 тысяч рублей, а Lada Vesta SW Cross стилизованный под кроссовер с внушительным 203 мм дорожным просветом обойдется минимум в 800-810 тыс. рублей.

Lada Vesta SW 2017-2018-0-min

Премьера серийных универсалов Лада Веста СВ и Лада Веста СВ Кросс не стала неожиданностью для российских автолюбителей. О готовящемся пополнении в семействе Vesta стало известно почти два года назад, когда в августе 2015 года в рамках Moscow Off-Road Show АвтоВАЗ представил прототип нового отечественного универсала Lada Vesta Cross Concept. Весьма приятно, что серийные версии новых универсалов российского производителя практически ничем не отличаются от концепта. Добавим, что скоро состоится дебютный показ седана Lada Vesta Cross предвестником которого стал Lada Vesta Cross Sedan Concept показынный летом 2016 года на автомобильной выставке ММАС. Скажем больше, внешность Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross настолько яркая, что смело можно назвать новинки самыми стильными и привлекательными автомобилями в современной линейке ВАЗа.

Lada Vesta SW 2017-2018-1-min
Lada Vesta SW 2017-2018-2-min

Казалось бы, кузов универсал должен выглядеть скромно, но только не в случае с ВАЗовскими новинками. Vesta SW и Vesta SW Cross позиционируются производителем как стильные, динамичные и спортивные автомобили, а не утилитарные универсалы для перевозки грузов. С решением такой задачи лучше справится Lada Largus. Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross - универсалы для души, а буквы SW (station wagon), намекающие на универсальный кузов, присутствуют только в названии моделей, но найти их на крышке багажного отделения не получится – их там нет.

Lada Vesta SW 2017-2018-3-minLada Vesta SW 2017-2018-4-min


  • Внешние габаритные размеры кузова моделей Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross 2017-2018 года с 4410 мм в длину, 1764 мм в ширину и 2635 мм колесной базы полностью идентичны размерам кузова седана Lada Vesta, но высота кузова у универсалов больше на 15 мм в случае с Vesta SW (1512 мм) и на 40 мм с Vesta SW Cross (1537 мм).
  • Дорожный просвет Lada Vesta SW составляет 178 мм, а вот клиренс у Lada Vesta SW Cross словно у внедорожника – 203 мм.

Lada Vesta SW Cross 2017-2018-1-min

Созданием новых моделей АвтоВАЗа занимается команда дизайнеров под руководством Стива Маттина (полное имя британского дизайнера, работающего с 2014 года АвтоВАЗ Стивен Джеймс Маттин). Так что, как и 4-дверный седан Лада Веста, 5-дверные универсалы Веста СВ и Веста СВ Кросс рисовал британец. К слову, универсалы получились даже более гармоничными, чем четырех дверка.

Lada Vesta SW Cross 2017-2018-2-min

Даже базовая модель Lada Vesta SW выглядит непривычно стильно не только как для авто российского автопрома, но и в ряду современных универсалов - лидеров мировой автомобильной промышленности. Ниспадающая к корме линия крыши с антенной-плавником, задние стойки с сильным наклоном вперед, компактная дверь багажного отделения с оригинальным спойлером, продолжающим линию крыши – спортивный универсал, одним словом.

Lada Vesta SW Cross 2017-2018-3-min

Однако настоящей звездой, скорее всего, суждено стать универсалу Lada Vesta SW Cross. Данная версия щеголяет 17-дюймовыми легкосплавными дисками с резиной 205/50 R17, пластиковым обвесом по периметру кузова, мощными бамперами со стильными вставками «аля металл», дорожным просветом в 203 мм – да это же почти кроссовер, жаль только привод передний.

Lada Vesta SW Cross 2017-2018-4-min

Новый универсал Lada Vesta SW с оглядкой на седан Lada Vesta выйдет на рынок в нескольких комплектациях. От базовой Classic со скромным оснащением (ABS, ESP, водительская подушка безопасности, бортовой компьютер, центральным замок с ДУ, передние электрические стеклоподъемники, регулировка рулевой колонки, усилитель рулевого управления, раздельная складываемая спинка задних сидений). До богато оснащенной комплектации Luxe Multimedia, впечатляющей наличием современного оборудования в виде 4 подушек безопасности, парктроника, камеры заднего вида, климат-контроля, датчиков дождя и света, наружных зеркал с электроприводом регулировок и подогревом, креслами водителя и переднего пассажира с подогревом, мультимедийной системы с цветным сенсорным экраном, и круиз-контроля.

Lada Vesta SW Cross 2017-2018-5-min

Приподнятый универсал Lada Vesta SW Cross, по предварительной информации, будет доступен только в самых насыщенных комплектациях, подразумевающих полный набор доступного для моделей АвтоВАЗа оборудования и отделки салона комбинацией искусственной кожи и алькантары.

Lada Vesta SW Cross 2017-2018-6-min

Технические характеристики Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross 2017-2018 года. Новые универсалы в моторный отсек получат два бензиновых четырех цилиндровых мотора, способных сочетаться как с 5 МКПП (модель 2180), так и с 5-ступенчатым «роботом» (модель АМТ-2182).

  • Базовый двигатель 1,6-литровый (106 лс 148 Нм).
  • Более мощный 1,8-литровый (122 лс 170 Нм).

Стоит добавить, что универсалы оснащаются передними и задними дисковыми тормозами. Также новинки первыми примеряли на себе запирающийся лючок бензобака, кнопку-замок двери багажного отделения, новую выхлопную систему, антенну-плавник, удобный бокс-подлокотник между креслами в первом ряду, откидной подлокотник в спинке задних сидений. Данные новации со временем появятся и на седане Lada Vesta.

Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross 2017-2018 видео тест


Новости партнеров


отзывы владельцев авто

  1. Дима

    Зачем этот передний привод? Машины тяжелые и массивные, им либо задний привод нужен, либо полный. Передний привод отстой и для слабаков.

  2. Николай

    Пока не будет автоматической коробки передач – это не машина.

  3. Денис

    По мне так цена того стоит. Как появится Lada Vesta SW или Lada Vesta SW Crossсразу возьму на тест драйв, машина уже не должна быть такой сырой (но тем не менее все равно хорошей) какой была Веста седан.

  4. Владимир

    Двигатель от Ниссана будет?

  5. леонид

    Экстерьер подтянули, но материалы, исполнение, качество покраски…
    Я сам из Ижевска, круто что их собирают у нас! Но почему у Весты через месяц начинают стучать стойки стабилизатора… не понятно. Почему через полтора года я вижу ржавчину на днище – наверное реагенты. Пока так все буде придется докатывать и укатывать старые Тойоты.

  6. Александр

    Машина Vesta SW Cross СУПЕР! Готов купить и пересесть с иномарки на российский авто, но вооот цена – это вопрос. Надо снижать цену хотя бы от 700 тыс. рублей в базе и будет спрос.

  7. Юджин

    Лада Веста Кросс эксклюзив – двигатель 2 литра 150 кобыл с 6 МКПП в студию!

  8. Александр

    Лада Веста СВ нужен двигатель 1.8, вариатор или АКПП и цена до 650 тысяч рублей. И продажи всех удивят 😉 уважаемый авто производитель. Дайте народу недорогой автомобиль с шустрым “автоматом”!

  9. Игорь

    Ну что же ВАЗ так тянет с началом продаж универсалов Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross, народ реально заждался. Машины супер, особенно Cross – аж слюнки текут.

Оставить отзывы