Kia Stonic 2017 – компактный SUV от Киа


Модельный ряд автомобилей Киа 2017-2018 года в самом скором времени пополнит новый компактный паркетник Kia Stonic. В нашем превью первые новости, фото, цена, комплектации и технические характеристики компактого кроссовера Киа Стоник. Мировая премьера новинки Киа паркетника Kia Stonic запланирована в рамках автошоу в немецком Франкфурте в начале осени 2017 года. Продажи Киа Стоник на европейском рынке стартуют в октябре-ноябре текущего года по цене от 17-18 тысяч евро, что сопоставимо со стоимостью соплатформенного брата Hyundai Kona. Досадно, но официальные поставки и продажа пары стильных компактных кроссоверов Kia Stonic и Hyundai Kona в России не планируются, пока по крайней мере.

Kia Stonic 2017-3-min

По официальной информации из недр Kia Motors, оригинальное имя Stonic нового компактного SUV европейского B-класса образовано при слиянии двух слов  - Speedy и Tonic. Таким образом, корейский производитель намекает, что новинка является проворным и тонизирующим автомобилем.

Kia Stonic 2017-1-min

Также стоит отметить, что при заказе нового Kia Stonic потенциальным покупателям предложат массу вариантов по индивидуализации внешнего вида и оформлении интерьера паркетника. На выбор масса цветов эмали для окраски кузова, контрастные цвета лакокрасочного покрытия, применяемые для окраски крыши, стоек и корпусов зеркал заднего вида, огромный выбор легкосплавных колесных дисков. В салоне также подразумевается возможность выбора цветовой гаммы отделочных материалов и декоративных вставок, вторящих по цвету внешнему декору.

Kia Stonic 2017-2018-4-min


Судя по первым официальным фото новый паркетник компании Киа с оригинальным именем Стоник выглядит более традиционно, чем родственная модель Hyundai Kona с ее по настоящему футуристичным дизайном кузова. Внешность Kia Stonic современная, но сдержанная. При этом кузов компактного кроссовера, разумеется, наделен всеми модными фишками: харизматичные ребра, солидные выштамповки, мощно раздутые циркульные арки, но и, понятным делом, щедрый кроссоверный обвес из пластиковых накладок, оберегающих нижние элементы кузова от мелких повреждений.

Kia Stonic 2017-2018-1-min

По предварительной информации, внешние габаритные размеры кузова Kia Stonic 2017-2018 года окажутся весьма близкими к габаритам соплатформенного паркетника Kona от Hyundai.

Kia Stonic 2017-2018-2-min

Интересно, что оформление интерьера нового компактного SUV от Киа является практически точной копией салона хэтчбека Kia Rio 4 поколения. Так что в наличии по-немецки строгая панель приборов, компактное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, чуть развернутая в сторону водителя центральная консоль, удобные кресла водителя и переднего пассажира с плотной набивкой.

Kia Stonic 2017-2-min

Производителем обещаны несколько мультимедийных систем, поддерживающих интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay с диагональю экрана 7 и 8 дюймов, кондиционер или климат-контроль, минимум 6 подушек безопасности, а также масса продвинутых электронных систем безопасности и ассистентов от Forward Collision-Avoidance Assist и Lane Keeping Assist до Driver Attention Warning и High Beam Assist.

Kia Stonic 2017-2018-3-min

Технические характеристики Kia Stonic 2017-2018 года. В основе нового паркетника Киа Стоник, впрочем как и модели Hyundai Kona, лежит новейшая субкомпактная платформа (модернизировання тележка нового поколения хэтчбека Kia Rio). Вот только в отличии от переднеприводного хэтча Киа Рио новый компакнтный кроссовер Kia Stonic оснащается двумя вариантами привода - 2WD и 4WD. В первом случае задняя подвеска довольно простая с торсионной балкой, во втором применяется многорычажная архитектура. На передней оси по умолчанию стойки Макерсон.
Под капотом нового корейского субкомпактного кроссовера пропишутся бензиновые и дизельные моторы с компании с 6 МКПП и 6 АКПП.

Бензиновые версии Kia Stonic:

  • С трехцилиндровым турбированным мотором 1.0 T-GDI (100 лс и 120 лс). Такой же двигатель устанавливается, к слову, на Kia Rio 4 поколения и Kia Picanto 3 поколения.
  • С четырехцилиндровым 1.4 T-GDI (140 лс).

Дизель версии Kia Stonic:

  • Четырехцилиндровый турбо дизель 1.6 CRDi в двух вариантах мощности 110 лс и 136 лс.

Новости партнеров


отзывы владельцев авто

  1. Алексей

    Очень хочу такую машину – новый паркетник Kia Stonic.

Оставить отзывы