Новый Kia Rio – 4 поколение хэтча покажут в Париже



Новый хэтчбек Kia Rio 2016-2017 года – первая информация, фото, цена и комплектации, технические характеристики четвертого поколения компактного корейского хэтча Киа Рио. Новый Kia Rio 4 официально отметиться премьерным показам в рамках Paris Motor Show 2016 года. Сменив поколение хэтчбек Киа Рио заметно увеличился в размерах став более солидным, обзавелся более современным салоном ориентированным на водителя с отличным набором оборудования и качественными материалами отделки, получил новый 1,0-литровый трех цилиндровый турбированный бензиновый мотор T-GDI с отдачей 100 и 120 лошадок. Европейские продажи четвертого поколения хэтчбека Kia Rio, как модели 2017 года стартуют в ноябре 2016 года по цене от 11000 евро за авто с пяти дверным кузовом. По предварительной информации в России новинка появится не раньше середины будущего 2017 года.

картинки новый Kia Rio 2016-2017 года

Модель Kia Rio является для корейского производителя локомотивом продаж. По итогам 2015 года более 473000 автолюбителей по всему миру остановили свой выбор именно на компакте от Kia Motors. Так что на новое четвертое поколение хэтчбека руководство южно-корейского производителя возлагает огромные надежды, и в первую очередь на автомобильном рынке Европы.
Дизайном экстерьера кузова 4 поколения корейского компактного хэтчбека Рио занимались команды дизайнеров в Германии и в Калифорнии под контролем глобального центра дизайна компании Киа в Южной Кореи (Namyang, Korea). Новая генерация Kia Rio по сравнению с предыдущим поколением модели выглядит более утонченной и изысканной, но при этом детали кузова излучаю простоту и прямолинейность придавая автомобилю правильные и гармоничные пропорции не перегруженные лишними выштамповками и ребрами.


фото новый Kia Rio 2016-2017 года

Хэтчбек с длинным капотом, фальшрадиаторной решеткой «нос тигра» прошедшей путь эволюции (ужалась до узкой прорези), мощным и агрессивным бампером с огромным центральным воздухозаборником и компактными стойками воздуховодами дополненными противотуманками, утонченными фарами головного света со светодиодными U-образными дневными ходовыми огнями, строгими поверхностями крыльев и боковых дверей, практически ровной линией крыши опирающейся на массивные задние стойки, вертикальной задней частью кузова обеспеченной установкой стекла багажной двери под большим углом и компактным свесом кузова. Корму украшают стильные плафоны габаритных фонарей со светодиодным рисунков в виде наконечников стрел.

  • Внешние габаритные размеры кузова нового Kia Rio 4 2016-2017 года составляют 4065 мм в длину, 1725 мм в ширину, 1450 мм в высоту, с 2580 мм колесной базы.

«Четвертый» Рио перерос третье поколении хэтча на 15 мм в длину и на 5 мм в ширину, размеры колесной базы увеличились на 10 мм, а вот высота кузова уменьшилась на 5 мм.
фото салона Kia Rio 4 2016-2017 года

Салон нового поколения компактного корейского хэтчбека в первую очередь ориентирован на владельца, то есть водителя: передняя панель и центральная консоль развернуты в сторону драйвера, все органы управления основными и вспомогательными функциями расположены не посредственно перед глазами и что называется под рукой сидящего на главном водительском месте.
Салон к слову полностью новый и может похвастать наличием современной панели приборов (подсмотрена у немецких авто), удобным рулевым колесом с тонкими спицами, отлично спрофилированными креслами первого ряда, новейшей мультимедийной системой с цветным сенсорным экраном («плавающий» интерфейс HMI), блоком климатической установки с логичным и удобным управлением, качественными материалами отделки. На выбор покупателя черный или серый цвет салона, тканевая или кожаная отделка сидений, выбор декоративных элементов, контрастные вставки ярко красного цвета.

Технические характеристики нового четвертого поколения Kia Rio 2016-2017 года.
Новинка построена на модернизированной тележке предшественника, привод на передние колеса.
В моторном отсек нового хэтча Киа Рио пропишутся четырехцилиндровые бензиновые двигатели 1,25-литровый (87 лс) с 5 МКПП и 1,4-литровый (107 лс) с 6 МКПП (4 АКПП).
Трехцилиндровый дизель 1.1 CRDi и дизель 1.4 CRDi с четырьмя цилиндрами в тандеме с 6 МКПП.
Без нового мотора новинка разумеется не останется. Корейские мотористы подготовили для хэтчбека новейший трехцилиндровый бензиновый 1,0-литровый турбо мотор способный в зависимости от настроек генерировать 100 или 120 сил. Ему в помощь 6-ти ступенчатые механика и автомат.
Возможно появится и заряженная версия хэтча Kia Rio GT с 1,6-литровым 180-сильным движком.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы