Большой внедорожник Kia Mohave (Киа Мохаве) пережил очередной рестайлинг, представлен официально и готов к выходу на рынок Южной Кореи. В нашем обзоре новый кузов Kia Mohave 2019-2020 года – новости, фото, цена, комплектации и технические характеристики большого корейского внедорожника, пережившего обновление. Прием заказов на Mohave The Master, именно под таким именем новинка предлагается на местном рынке, открыт 21 августа 2019 года по цене 39-43 тыс. долларов, что на две тысячи долларов больше стоимости дореформенного Kia Mohave. В России модернизированный Киа Махава появится в начале 2020 года.

Интересно, что представляет из себя обновленный Kia Mohave 2020, и чем модернизированный внедорожник, получивший имя Mohave The Master, отличается от дореформенного брата.
Во-первых, корейский внедорожник обзавелся существенно перекроенным дизайном экстерьера кузова.
Во-вторых, новинка щеголяет полностью новым интерьером с солидным набором современного оборудования.
В-третьих, Mohave получил усовершенствованную электронную систему управления полным приводом и инновационный рулевой механизм R-MDPS с электрическим усилителем, разместившемся на рейке.

фотографии Kia Mohave 2019-2020

Это, так скажем, «три кита», на которые опирается рестайлинг большого корейского внедорожника. Сразу необходимо отметить, что кузов модернизированного Kia Mohave с большой натяжкой можем назвать новым. Причина в том, что на самом деле кузов такой же, как и был 11 лет назад, когда, собственно говоря, мир и увидел корейский внедорожник, но при этом передняя и задняя части кузова обновленного автомобиля полностью новые.


фотографии Kia Mohave 2019-2020

Капот, передние крылья, фальшрадиаторная решетка, светодиодные фары головного света, массивные передний бампер со светодиодными противотуманками, дверь багажного отделения, причудливые и симпатичные габаритные фонари со светодиодным наполнением, компактный бампер с квартетом трапеций-насадок выхлопной системы – все детали абсолютно иные.

Новые детали практически не изменили внешние габаритные размеры кузова Kia Mohave 2019-2020 года и оставили их на уровне дореформенной модели: длина – 4930 мм, ширина - 1920 мм, высота – 1790 мм, размеры колесной базы – 2895 мм.

фотографии Kia Mohave 2019-2020

Однако, если нынешний Киа Мохаве комплектуется 17-18 дюймовыми колесами с резиной 245/ 70 R17 и 265/ 60 R18, то новый внедорожник стандартно оснащается большими 20-дюймовыми колесами (легкосплавные диски с шикарным дизайном).

Интерьер внедорожника Mohave The Master абсолютно новый и выполнен в стилистике представительского седана Kia K900, с полкой во всю ширину передней панели с отделкой натуральным деревом. Виртуальная панель приборов и центральный дисплей разместились под общим козырьком и закрыты единым стеклом (диагональ экрана виртуальной панели приборов и дисплея мультимедийки по 12,3 дюйма), стильный блок управления климатической установкой и вспомогательными функциями на вершине центрального тоннеля, а под рукой водителя компактный джойстик управления АКПП и новая селектор-шайба, отвечающая за выбор режимов движения (Comfort, Eco, Sport, Sand, Mud и Snow).

фотографии интерьер Kia Mohave 2019-2020

Покупатели могут выбирать одну из трех конфигураций салона: пяти местный с двумя рядами сидений, шести местный с тремя рядами и капитанскими креслами во втором ряду, и семи местный с посадочной формулой 2+3+2. Для отделки салона применяются только высококачественная кожа и шпон из ценных пород дерева.

В длинном списке оснащения 9 подушек безопасности, масса систем безопасности и электронных ассистентов, полностью светодиодная оптика, система бесключевого доступа с кнопочным запуском двигателя, электронный стояночный тормоз, электропривод передних сидений и багажной двери, продвинутый мультимедийный комплекс с голосовым управлением, аудиосистема премиум-класса Lexicon с 15 динамиками, подогрев и вентиляция сидений, проекционный дисплей, и прочие опции.

Технические характеристики Kia Mohave 2019-2020

Под капотом обновленного Киа Махава (Mohave The Master) для корейского рынка прописался турбо дизель V6 3.0 CRDi (260 лс 560 Нм). Коробка передач 8-ступенчатая автоматическая, привод полный с многодисковой муфтой подключения передних колес и демультипликатор.

Казалось бы, ничего нового в технике модернизированного внедорожника не наблюдается, но обновки, разумеется, присутствуют. Это новый механизм рулевого управления R-MDPS с электрическим усилителем, разместившимся непосредственно на рейке, а также улучшенная система управления полным приводом, дополненная специальными режимами для движения по снегу, грязи или песку.