Новый Kia Cerato 3 2012-2013



В Южной Кореи поступил в продажу Kia Cerato 3-его поколения 2013 модельного года (сентябрь 2012 года). На местном корейском рынке новый седан Киа Церато будет продаваться со скромным именем Kia K3. Официальная мировая премьера новинки пройдет в рамках Лос-Анджелесского автосалона 2012 года, запланированного на ноябрь.

фотографии Kia Cerato 2013

Еще автоновинки С-класса:
Новый Ауди А3 Спортбэк 2013
Honda Civic 4d 2013

В Северной Америке автомобиль традиционно для местного рынка будет носить имя Kia Forte. Так что герой нашего обзора — глобальная модель с тремя различными именами, представляющая Киа в высоко конкурентом классе C.

Дизайн и параметры кузова

Дизайн кузова нового седана Киа Серато 2013 решен в корпоративном стиле модельного ряда корейской компании. Переднюю часть автомобиля украшают крупные миндалевидные фары головного света с «бровями» светодиодов дневных ходовых огней, фальшрадиаторная решетка - «нос тигра», бампер обтекаемой формы с оригинальной прорезью воздухозаборника и выделенными стильными сегментами под размещение прямоугольников противотуманных фар.
фотографии Kia Cerato 2013
На фото Киа Церати 3 видно, как капот с U-образной выштамповкой, верхними лучами уходящими на передние стойки крыши, по бокам образует плавные переходы в органично увеличенные крылья с колесными арками.
При взгляде на авто сбоку хочется отметить купол крыши, большие проемы дверей, стремительно восходящую подоконную линию и стильное, ломаное ребро на боковине, зеркала заднего вида со светодиодными повторителями поворотов.
фотографии Kia Cerato 2013
Задняя часть седана с крупным бампером, огромными «люстрами» габаритных фонарей со светодиодной оптикой, крышкой багажного отделения с высокой вертикальной поверхностью.
В целом новый седан Киа Церато 2012-2013 года выглядит свежо, и дизайнерам во главе с Питером Шрайером в очередной раз удалось «нарисовать» красивый и оригинальный седан. Забыли сказать о традиционно увеличившихся при смене поколений размерах.
фотографии Kia Cerato 2013
По сравнению с предшественником Kia Cerato 2-го поколения третья генерация модели прибавила в длину 30 мм, стала шире на 5 мм, уменьшила рост на 25 мм и получила большую на 50 мм колесную базу.
В итоге внешние габаритные размеры Киа Серато 3 составляют:


  • Длина — 4560мм, ширина — 1780 мм, высота — 1435 мм, база — 2700 мм
  • Минимальный дорожный просвет (клиренс) — 150 мм
  • Для новинки предусмотрены шины с дисками различных типоразмеров. Размеры дисков и шин: базовая комплектация обновленной Cerato будет обута в 195/ 65 R 15, версии следующего уровня 205/ 55 R 16, ну а топовые комплектации щеголяют резиной 225/ 45 R 17 на стильных легкосплавных дисках.

Наполнение и качество сборки интерьера

Внутри пятерых членов экипажа ждет масса места, качественные материалы и насыщенное наполнения функциями комфорта и развлечения. Передние кресла с подогревом удобны и комфортны, с яркой боковой поддержкой бедер и спины. Мультифункциональный руль с телескопической регулировкой, информативная приборная панель с разместившимся по центру экраном бортового компьютера. Передняя панель с мягкими обводами и стильной центральной консолью.
фотогрфии салона Kia Cerato 2013
Уже в начальной версии штатная магнитола с голосовым управлением (CD MP3 Bluetooth AUX USB) и кондиционер. В качестве опции для более дорогой комплектации предлагаются цветной сенсорный 4,3 или 7-ми дюймовый экран (навигация, камера заднего вида), помощник параллельной парковки, климат-контроль, круиз-контроль, электропривод водительского кресла, подогрев и вентиляция передних и задних сидений, кожаный салон и другие полезные функции.
фотографии салона Kia Cerato 2013
Во втором ряду с комфортом разместятся двое пассажиров, третьему сидящему по центру отведено выпуклое полу место, да и высокий напольный тоннель не располагает к комфорту. Места для ног и над головой с запасом, присутствуют дефлекторы системы кондиционирования и отопления в задней части салона. Материалы используемые для отделки — качественные, фактурные пластики и кожа.

Технические данные

Под капотом седана Киа Серато 3 устанавливается пока только один бензиновый двигатель, его технические характеристики: объем 1,6 литра GDI мощность 140 «лошадей». Коробка механика 6 КПП, в качестве альтернативного варианта автомат 6 АКПП с подрулевыми «лепестками» выбора передачи. Производитель заявляет топливный расход для смешанного режима (город — трасса) на уровне 7-7,2 литров.
Российские версии нового седана Cerato 2013 будут оснащаться 1,6 (130 лс) или 2,0 литровым (161 лс) бензиновыми моторами. В место гидроусилителя применяется электроусилитель с системой Flex Steer (три режима Comfort, Normal и Sport) водитель сможет выбирать оптимальный для своих запросов. Подвеска спереди на классический стойках МакФерсон, сзади балка. Характеристики ходовой смещены в сторону управляемости.

Сколько стоит и старт продаж

В Южной Корее в зависимости от комплектации за Kia K3 просят от 1 3450 000 вон до 1 9390 000 вон, что в переводе в российскую валюту составляет от 377 000 до 544 000 рублей. Россиянам остается только мечтать про такую стоимость, в наших автосалонах цена нынешнего поколения Серато начинается от 649 900 рублей. По предварительной информации купить новый Kia Cerato 3 в России можно будет с лета 2013 года.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. радон

    Цена нового Киа Церато, как у Тойота Королла – дороговато для корейского автомобиля.

Оставить отзывы