Китайский Jinbei Die Zi 2017 – клон Acura MDX



Китайский кроссовер Jinbei Die Zi (Jinbei MS3) 2016-2017 года – фото, цена и комплектации, технические характеристики клона японского кроссовера Acura MDX. Автомобильная компания из Поднебесной Jinbei Automotive (дочернее предприятие Brilliance Automotive) в апреле 2016 года в рамках Пекинского автосалона представило свою новинку – предсерийный вариант кроссовера Jinbei MS3, поразивший посетителей автомобильной выставки полным сходством с японским премиальным кроссовером Акура МДХ. В середине лета 2016 года китайский производитель показал серийный вариант модели, сменившей имя с Jinbei MS3 на более загадочное Jinbei Die Zi. Продажи клона Acura MDX - китайской подделки Die Zi оснащаемого бензиновыми 1.5 Turbo и 1.8 двигателями в Поднебесной - запланированы на ноябрь текущего года по цене 100-140 тыс. юаней (960-1340 тыс. рублей).

фото китайский Jinbei Die Zi 2016-2017 года


Понятно, что новый китайский кроссовер Die Zi (MS3) от компании Jinbei (дословно переводится с китайского, как «Золотой Кубок») предназначается исключительно для местного автомобильного рынка Поднебесной, но… как говорится, возможны варианты, и китайский клон прибудет в Россию.
Для справки, новый Acura MDX в Китае стоит 739-795 тыс. юаней, в России за японца 2016 модельного года просят 3399000-3849000 рублей. И тут такой подарок с китайского стороны по цене в три раза дешевле. Это, разумеется, шутка, ведь китайский клон не заменит продукцию Acura, но у него будут свои поклонники среди тех покупателей, кто в настоящий момент присматривается к авто из Китая.
картинки Jinbei Die Zi 2016-2017 года
При всем разительном сходстве китайского кроссовера с японским оригиналом стоит признать, что, как и остальные автомобильные подделки из Поднебесной, новый Jinbei Die Zi не обладает столь стильной и яркой внешностью, как Акура МДХ. Одним словом, все намного скромнее, чем у японского кроссовера. Начиная с меньших габаритных размеров кузова и менее современных фар головного света и задних габаритных фонарей, заканчивая старомодным дизайном колесных дисков и некоторой незаконченностью образа (все прощается за доступную цену).
Внешние габаритные размеры кузова нового Jinbei Die Zi 2016-2017 года составляют 4745 мм в длину, 1856 мм в ширину, 1710 мм в высоту, с 2725 мм колесной базы и 190 мм дорожного просвета.
Китайская новинка стандартно оснащается 18-ти дюймовыми легкосплавными дисками с шинами Farroad 235/55R18, галогеновыми фарами головного света, светодиодными дневными ходовыми огнями, размещаемыми на бампере, наружными зеркалами заднего вида со светодиодными повторителями указателей поворотов.
фотографии Jinbei Die Zi 2016-2017 года
Салон китайского кроссовера по умолчанию пятиместный и может похвастать завидным запасом свободного пространства для ног задних пассажиров. Троим сидящим во втором ряду предлагаются удобные и комфортные места, абсолютно ровный пол и дефлекторы вентиляции. Кресла водителя и переднего пассажира широкие и плоские, с миниатюрными валиками боковой поддержки.
фото салона Jinbei Die Zi 2016-2017 года
Пятиместная конфигурация салона с двумя рядами позволила организовать весьма вместительное по объему багажное отделение. При стандартном положении кресел второго ряда длина багажника составляет 1000 мм, а полезный объем более 700 литров. Сложив задний ряд, получаем грузовой отсек с ровным полом длиной 1840 мм и объемом в 2600 литров при погрузке багажа под крышу.
картинки салона Jinbei Die Zi 2016-2017 года
Оформление интерьера китайского клона Acura MDX не так явно копирует салон японского кроссовера, все, можно сказать, более скромно и, разумеется, бюджетно. Но даже в базовой комплектации клона-новинки из Поднебесной присутствуют: оригинальное мультифункциональное рулевое колесо с тремя спицами, информативная панель приборов (спидометр и тахометр в глубоких колодцах, крохотный монохромный экран бортового компьютера), мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, климат-контроль, панорамная крыша с люком, кожаная отделка сидений, система бесключевого доступа и кнопка активации мотора, электропривод стеклоподъемников и зеркал с подогревом, круиз-контроль, парктроник и камера заднего вида.
фото багажник Jinbei Die Zi 2016-2017 года
В качестве опции предлагается электропривод и подогрев передних кресел, система обзора на 360 градусов, различные цветовые варианты отделки салона и декоративные элементы.
Технические характеристики нового китайского Jinbei Die Zi: в моторном отсеке кроссовера пропишутся пара бензиновых четырехцилиндровых мотора.

  • 1,5-литровый турбированный (150 лс 220 Нм)
  • и 1,8-литровый атмосферный ( 136 лс 165 Нм) в компании с 6 МКПП.

Возможно, чуть позже появится и современный 6-ти ступенчатый автомат. Привод по умолчанию передний, но задняя многорычажная схема подвески говорит о том, что модель возможно выпускать и с полным приводом. Тормоза всех колес дисковые, усилитель руля электрический.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы