В обзоре новинка российского рынка пикапов Isuzu D-Max 2016-2017 года. Фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики Исузу Д-Макс, среднеразмерного японского пикапа-двойника американского Chevrolet Colorado.

Цена Исузу Д-Макс 2016 в России

Старт продаж модели в России - сентябрь 2016 года. Новинка предлагается отечественным автолюбителям по цене от 1,765 млн. рублей за версию Isuzu D-Max Terra с полуторной кабиной. До 2,235 млн. рублей за модель Isuzu D-Max Energy с двойной кабиной в весьма богатой комплектации. С кожаным салоном, климат-контролем и 5 АКПП. Пикап оснащается безальтернативным 2,5-литровым 163 дизелем и поставляется в Россию из Таиланда.

фото Isuzu D-Max 2016-2017 года

Размеры и экстерьер с фото

Внешность новинки российского рынка пикапов Исузу D-Max, разумеется, строгая и брутальная, как и подобает авто с данным типом кузова. Мощная передняя часть кузова с крупными фарами головного света, большой фальшрадиаторной решеткой и компактным бампером, подрезанным снизу для обеспечения лучших геометрических характеристик при движении вне дорог с твердым покрытием.

картинки Isuzu D-Max 2016-2017 года

При обзоре сбоку выявляем огромные колесные арки, визуально увеличиваемые мощными выштамповками, большие двери первого и второго ряда. Увесистую заднюю часть кузова с грузовой платформой, ограниченной бортами высотой в 465 мм.
Сзади откидной борт, вертикальные плафоны габаритных фонарей и крепкий бампер.

фото Isuzu D-Max 2016-2017 вид сзади


  • Внешние общие габаритные размеры кузова Isuzu D-Max 2016-2017 года не зависят от типа кабины. Полуторная Extended или двойная Double. 5295 мм в длину, 1860 мм в ширину, 1780-1795 мм в высоту. С 3095 мм колесной базы и 225 мм дорожного просвета. Колея передних и задних колес – 1570 мм.
  • Размеры грузовой платформы версий Isuzu D-Max Terra с полуторной кабиной. Задние полудвери открываются против хода движения, салон рассчитан на 4 человека. 1795 мм в длину, 1530 мм в высоту, с 465 мм высотой грузового отсека.
  • Грузоподъемность пикапа 980 кг. А способности при буксировке прицепа варьируются от 750 кг (прицеп без тормозов) до 3000 кг (прицеп оборудован индивидуальной тормозной системой).
  • Размеры грузовой платформы версий Isuzu D-Max с двойной кабиной (по две полноценных двери с каждой стороны, салон пятиместный) составляют в длину по полу 1552 мм, в ширину 1530 мм и в высоту 465 мм.
  • Грузоподъемность 975 кг, а масса буксируемых прицепов идентичны версии с полуторной кабиной.

Для пикапа предлагаются 16-дюймовые стальные и легкосплавные диски с шинами Bridgestone 245/70R16. А также более крупные 17-дюймовые исключительно легкосплавные диски из алюминия с резиной Bridgestone размером 255/65R17.

Фото салона

Салон нового для России японского пикапа Исузу Д-Макс оформлен довольно просто, даже не затейливо. И не порадует владельца современной архитектурой передней панели и центральной консоли, набором подвинутого оборудования и новейших систем безопасности, а также электронными ассистентами. Интерьер прост и лаконичен, оборудования минимум.

фото салона Isuzu D-Max 2016-2017 года

В базовых комплектациях версий с полуторной кабиной за 1.765 млн. рублей и двойной кабиной стоимостью всего на 30000 рублей больше по умолчанию присутствуют такие опции. Защита картера мотора и коробки передач, ABS с EBD и Brake Assist. Система курсовой устойчивости, фронтальные и боковые подушки безопасности в первом ряду, боковые шторки безопасности. Центральный замок с ДУ, аудио подготовка с 2-мя динамиками, кондиционер, тканевая обивка сидений, электрические стеклоподъемники. Галогеновые фары с дневными ходовыми огнями. Двигатель подготовлен для работы при низких температурах до -35 по Цельсию.

В более дорогих комплектациях (только версии с кабиной Double) добавляются следующие элементы. Система бесключевого доступа Key Less Entry. Заводская противоугонная система, 2-DIN аудиосистема с 6-тью динамиками (радио, CD-плеер, разъемы для подключения USB, Aux и I-Pod, Bluetooth). Климат-контроль, кожаная отделка сидений, круиз-контроль. Мультифункциональное рулевое колесо с отделкой обода кожей, электрорегулировка водительского кресла по высоте, подогрев передних сидений. Декоративные хромированные детали на кузове, противотуманки, прожекторные фары головного света, боковые подножки.

Технические характеристики Isuzu D-Max 2016-2017 для России

Японский пикап может похвастать серьезной технической начинкой и является, по сути, настоящим рамным внедорожником. Полный привод, не разрезной мост сзади, жесткое подключение переднего моста, раздаточная коробка. Под капотом четырехцилиндровый 2,5-литровый турбодизель с системой Common Rail и турбонаддувом (система VGS, интеркуллер с системой EGR) мощностью 163 силы и 400 Нм крутящего момента. 6-ти ступенчатой механической коробкой передач (AISIN AY6) или 5-ти ступенчатой автоматической трансмиссией (AISIN TB50LS). Двухступенчатой раздаточной коробкой (ISUZU T150). Полным приводом 4х4 с жестко подключаемым передним мостом (Part-Time), гидроусилителем рулевого управления.
Дизельный мотор в паре с 6 МКПП (5 АКПП) обеспечивает пикап снаряженной массой 2020 кг (полная масса до 3000 кг) максимальной скоростью 175-180 кмч. Расход топлива составляет в комбинированном цикле от 7,3 литра для версий с «механикой» до 8,4 литра топлива при наличии «автомата».
Удастся ли Isuzu D-Max составить конкуренцию целой армии новых пикапов на российском рынке, покажет время. Автолюбители самостоятельно решат, на чем остановить свой выбор, а выбирать, уж поверьте, есть из чего. Fiat Fullback, Mitsubishi L200, Volkswagen Amarok, Toyota Hilux и даже китайский пикап Foton Tunland.