Новый Infiniti JX 2013



Российская премьера 7-ми местного кроссовера Infiniti JX состоялась на ММАС 2012 года. Крупный SUV разработанный для рынка Северной Америки и производимый там же в городе Смирна штат Теннесси, руководство компании Infiniti решило продвигать и в Европе.

фотографии Infiniti JX 2013

Еще новые внедорожники:
Большой SUV Acura MDX
Новый легендарный Mercedes Gelandewagen
Роскошный Mercedes GL-класса 2013

Россиянам отводится роль «первопроходцев» в Старом свете, отечественные автолюбители первыми смогут купить (цена для России пока известна ориентировочная) новый кроссовер класса люкс Инфинити JX 35 уже в начале 2013 года и на практике оценить его технические характеристики.

Дизайн и габариты кузова

7-ми местный SUV Infinity JX довольно крупный автомобиль, и для более реального восприятия читателями укажем внешние габаритные размеры новинки: 4989 мм — длина, 1961 мм — ширина, 1742 мм высота, 2900 мм — колесная база, 190 мм — клиренс (дорожный просвет).
Японские дизайнеры наградили кроссовер привлекательной внешностью и, что немаловажно, кузов автомобиля с плавными обводами располагает хорошим показателем аэродинамического сопротивления воздушному потоку — 0,34 Cx.
Передняя часть авто с крупным, выпяченным вперед «носом» в виде крупной фальшрадиаторной решетки с горизонтальными перемычками богато оформленной рамкой под хром (см. фото). Стильные би-ксеноновые фары головного света компактного размера органично вписаны в красивое «лицо» кроссовера. Мощный бампер несет на своей поверхности прорези дополнительных воздуховодов, окольцованные хромом противотуманки и защитную губу, изрядно уменьшающую величину дорожного просвета.
При обзоре профиля SUV Инфинити JX 2013 наблюдаем мужественные колесные арки, длинный капот, плавно ниспадающую к корме крышу с оригинальным изгибом задней стойки, огромные дверные проемы обеспечивающие удобную посадку в салон. Боковая часть кроссовера щедро украшена хромированными элементами (рамки стекол и молдинги).
Задняя часть с аккуратной дверью багажного отделения увенчанной спойлером, узкими плафонами габаритных фар со светодиодной начинкой, поджарым бампером прикрытым снизу пластиковой защитой. Кроссовер выглядит стильно, спортивно и напористо.


  • Диски и шины, размеры: в зависимости от уровня оснащения Infiniti JX будет комплектоваться шинами 235/65R18 и 235/55R20 на легкосплавных дисках 18 и 20 радиуса.
  • Кузов окрашивается в семь различных вариантов цвета эмали: Moonlight White (белый), Liguid Platinum (светло серый), Diamond Slate (темно серый), Emerald Grapfite (алмазно серый), Glacial Silver (серебристый), Midnight Garnet (гранатовый красный), Black Odsidian (черный).
  • Наполнение и качество отделки салона

    Для России Infiniti JX 2013 модельного года будет предлагаться в четырех комплектациях: Elegance, Premium, Elite и Hi-Tech. Начальная Elegance будет упакована достаточно серьезно: трех зонный климат-контроль, отделка салона кожей, крупный мультифункциональный руль с подогревом (рулевая колонка с электроприводом), стильная приборная панель Fine Vision c 7-ми дюймовым Infiniti Intelligent-View (дисплей бортового компьютера), водительское кресло с подогревом и вентиляцией (электрорегулировка в 8-ми направлениях ) довольно широкое и лишенное боковой поддержки, пассажирское так же с подогревом и вентиляцией, электропривод и регулировка в 6-ти направлениях.
    На центрально консоли 7-ми дюймовый цветной экран, музыка с 6-тью динамиками (CD MP3 USB Bluetooth, камера заднего вида), контролер Infiniti для управления функциями комфорта автомобиля, круиз-контроль.
    Задние сиденья с подогревом и возможностью перемещения вдоль салона, регулируемым наклоном спинки, продуманной системой трансформации для удобства посадки на третий ряд. На «галерке» места достаточно даже для взрослых пассажиров. Салон кроссовера впечатляет размерами, не зависимо от того в каком ряду расположился пассажир он не будет себя чувствовать обделенным комфортом. Ну а в более насыщенных комплектациях будут доступны 8-ми дюймовый сенсорный экран, память настроек руля, кресла водителя и зеркал (2 положения с функцией удобная посадка), музыка Bose c 13 динамиками или Bose Surround с 15 точками звука, навигация, круговой обзор с помощью четырех камер, панорамная стеклянная крыша, цветные мониторы для пассажиров заднего ряда вмонтированы в подголовники передних сидений и прочие фишки.
    Доступ в багажник обеспечивает крупная дверь с электроприводом. С семью пассажирами багажник способен вместить всего 447 литров, сложив третий и второй ряд сидений получим ровную грузовую площадку огромных размеров.
    Для оформления салона предусматривается возможность выбора из шести различных комбинаций цвета кожи и элементов отделки, от светло пшеничного до темно графитового.

    Техническая часть

    Для Инфинити JX предлагается один бензиновый двигатель V6 3.5 (265 лс), работающий в тандеме с вариатором CVT (с возможностью выбора передачи). Система Infiniti Drive Mode позволяет выбирать один из четырех алгоритмов работы трансмиссии и дроссельной заслонки для оптимального движения (Стандарт, Спорт, Снег и Эко). Разумеется, у российских версий люкс кроссовера в наличии фирменная ниссановская система полного привода All-Wheel Drive (в США предлагаются и переднеприводные JX), позволяющая уверенно чувствовать себя водителю за рулем авто в любых дорожных ситуациях.
    Мотор с быстрым вариатором и интеллектуальной системой полного привода обеспечит разгон до 100 кмч за 8,4 секунд, максимальная скорость ограничивается электроникой — 190 кмч. Масса кроссовера в снаряженном состоянии более 2000 кг, так что расход топлива будет солидный. По данным производителя от 16 литров на трассе до 21 литра в городских условиях.
    В качестве систем отвечающих за безопасность членов экипажа уже в начальной версии премиального кроссовера присутствуют: 10 подушек безопасности, ABS EBD Brake Assist, система стабилизации и антипробуксовочная система. В дорогих комплектациях добавятся система мониторинга слепых зон, Forward Collision Warning (FCW) — оповестит водителя об угрозе столкновения, Intelligent Brake Assist (IBA) - при необходимости самостоятельно замедлит автомобиль в случае угрозы ДТП, Lane Departure Warning (LDW) — система отслеживающая выезд из полосы движения.

    Сколько стоит

    Новый 7-ми местный кроссовер Infiniti JX 2013 модельного года в США имеет стоимость от 40650 долларов за переднеприводный JX 35, и от 42050 долларов за JX 35 AVD (полный привод).
    В России представительство японской компании Infiniti не спешит называть цены на кроссовер JX 35, только намекая, что автомобиль будет стоить дешевле FX37, цена которого в российских автосалонах начинается с 2 574 000 рублей. Однако нам удалось выяснить сколько будет стоить большой японский кроссовер для российских автолюбителей. Семиместный Infiniti JX в России будет стоить действительно дешевле Infiniti FX37, за базовую комплектацию Infiniti JX 35 отличающуюся богатым наполнением попросят от 2353 тыс. рублей. Отличная цена за крупный автомобиль с семиместным салоном и мощным двигателем.

    Фото галерея:



    Новости партнеров


    Комментариев еще нет.

    Оставить отзывы