Новый Honda Jazz (Fit) — не только для девушек



Компактный японский хэтчбек Хонда Джаз второго поколения дебютировал в 2007 году, через четыре года в 2011 автомобиль подвергся рестайлингу. Еще одно название модели, представляющее машину на западных рынках, Honda Fit. Вторым именем Хонда Фит она часто именуется и в России. В нашем обзоре рассмотрим обновленный Honda Jazz (Fit) 2012-2013 года, оценим дизайн кузова, узнаем внешние габаритные размеры, подберем цвета эмали и шины с дисками, укажем точные технические характеристики, постараемся комфортно разместиться на водительском и пассажирских местах, заглянем в багажник, выясним количество комплектаций для российских автовладельце и их наполнение, оценим качество материалов применяемых для отделки салона и, разумеется, укажем цену, за которую можно купить обновленный хэтчбек Хонда Джаз 2013 года в России, а так же аксессуары для авто. Реальный расход топлива нам поможет узнать анализ отзывов владельцев, тест-драйв автомобиля также не останется без нашего внимания. Для полного визуального восприятия нашими помощниками будут фото и видео материалы.

фотографии Хонда Джаз 2013 года

Еще новые хэтчбеки B - класса:
Обновленный Citroen C3
Новый Nissan Note

Пятидверный хэтчбек Хонда Джаз, несмотря на свои компактные внешние габаритные размеры кузова: 3900 мм в длину, 1695 мм (с зеркалами 2029 мм) в ширину, 1525 мм в высоту и 2500 мм колесная база, 147 мм дорожный просвет (клиренс), выглядит этаким минивэном. Короткий миниатюрный капот, сильно заваленная рамка лобового стекла с большой площадью лобового стекла, ровная линия крыши с еле уловимым снижением в задней части, широкие дверные проемы для обеспечения удобной посадки на передние и задние сиденья, поджарая корма с вертикальной дверью багажника.

фотографии Honda Jazz 2013 года

Передняя часть Хонда Фит решена, напротив, с нотками спортивного хэтчбека, стильные капли крупных фар головного света, компактная решетка радиатора с логотипом Honda и оригинальной хромированной накладкой в виде крыльев самолета. Аккуратный капот малого размера с красивыми ребрами, мощное тело переднего бампера дополненное яркими аэродинамическими фишками, прорезью нижнего воздухозаборника и овалами противотуманок. Азартно, напористо, динамично выглядит японский компактный хэтчбек спереди, как и подобает авто от Хонда.

фотографии Honda Jazz 2013 года

Корма с просто-таки огромной дверью багажного отделения, компактными фонарями габаритной светотехники и скромного размера задним бампером. При обзоре сзади угадывается желание дизайнеров сделать корму новой Хонда Джаз я максимально практичной, и это им удалось.

Вот он какой герой нашего обзора, со спортивными нотками внешности, помноженными на максимальную функциональность салона и багажника.


  • Яркую внешность невозможно представить без красочного цвета эмали, а для Honda Jazz 2013 года ассортимент предлагаемых цветов кузова заставит задуматься потенциального покупателя: Taffeta White (белый), Alabaster silver (серебристый), Polished Metal (темно-серый), Azure Blue (светло-синий), Deep Sapphire Blue (темно-синий), Milano Red (красный), Ionised Bronze (бронзовый), Urban Titanium (коричневый) и Crystal Black Pearl (кристально черный).
  • В зависимости от уровня комплектации хэтчбек Хонда Джаз оснащается шинами 175/ 65 R15 на стальных или легкосплавных дисках 15 радиуса. В качестве дополнительной опции возможно заказать резину 185/ 55 R16 на легкосплавных дисках 16 радиуса. Размер колесных арок позволяет установить и более широкие колеса 195/ 50 R16 или 205/ 45 R16 для яркой индивидуализации, стабильного поведения на высокой скорости и в поворотах.

Первое на что обращаешь внимание попадая в салон обновленного Хонда Джаз — это несвойственные для представителей европейского B-класса большие размеры салона. Компактный моторный отсек перед передней осью, расставленные по периметру кузова колеса обеспечивают просторное внутреннее пространство не только для водителя и переднего пассажира, но и для обитателей второго ряда.

фотографии салона Honda Jazz 2013 года

С задних мест и начнем обзор интерьера новой Хонда Джаз образца 2013 года. Садиться на второй ряд сидений удобно, двери открываются на 80 градусов. Места для ног над головой с завидным запасом, тоннель на полу минимальной высоты позволит и сидящему по центру разместиться комфортно. Кресла легко трансформируются в ровный пол багажника, и при наличии водителя и пассажира в салоне объем багажного отсека составляет 883 литра. В походном состоянии с пятью пассажирами багажник способен вместить 335 литров багажа. Существует возможность поднять раздельные подушки сиденья вертикально вверх и загружать багаж через боковые двери.

фотографии салона Honda Jazz 2013 года

Кресла водителя и пассажира — с правильным анатомическим профилем спинки и характерными валиками боковой поддержки, действительно обеспечивают удобную и комфортную посадку. Рабочее место водителя с образцовой эргономикой размещения органов управления настраивает на динамичную езду.

фотографии салона Хонда Джаз 2013 года

Удобное рулевое колесо с кнопками управления аудиосистемой регулируется по высоте и глубине, стильные и строгие приборы в трех колодцах дополнены экраном бортового компьютера в центре радиуса спидометра, мощная передняя панель с рельефом дополнительных полочек и емкостей для хранения мелочевки, центральная консоль с оригинальным размещением Hi-Fi магнитолы (CD MP3 и разъемами для подключения AUX USB и iPOD) и крупными ручками управления системой кондиционирования (удобно и приятно управлять).

фотографии передней панели Хонда Джаз 2013 года

Устроиться удобно за рулем обновленного Honda Jazz 2013 года не составит труда не только хрупкой девушке, но и крупному мужчине с ростом более 185 см. Интерьер собран качественно, из добротных материалов — тканевая обивка кресел. В максимальной комплектации Executive кожаная отделка руля и ручки управления коробкой передач, пластики, правда, жесткие. Элементы салона в движении не издают звуков, да и тактильно приятные на ощупь.

картинки багажника Хонда Джаз 2013 года

Для российский покупателей Хонда Джаз предлагается в трех комплектациях, начальная Comfort оснащается весьма достойно по меркам компактного класса — кондиционер, электропривод регулировки и складывания зеркал с обогревом, аудиосистема с 2-мя динамиками, центральный замок, электростеклоподъемники на всех дверях, регулировка рулевой колонки в четырех направлениях, лифт водительского кресла, бортовой компьютер, 8-мь подушек безопасности, ABS с EBD и VSA (система курсовой устойчивости), светодиоды в задних фонарях. Версия Elegance дополнится 4-мя динамиками, климат-контролем, обогревом передних сидений. Максимально упакованная комплектация Хонда Джаз Фит Executive в качестве дополнения получит 6-ть точек звука, датчики дождя и света, круиз-контроль, противоугонную сигнализацию, противотуманки спереди, легкосплавные колесные диски, стеклянную крышу.

Технические характеристики Хонда Джаз 2012-2013 годов выпуска: хэтчбек построен на переднеприводной платформе, передняя подвеска независимая с классическими стойками МакФерсон, задняя полузависимая со скручивающейся балкой, тормоза дисковые (262 мм передние диски и 239 мм задние), устанавливается электрический усилитель рулевого управления (усилия на руле регулирует электроника в зависимости от скорости движения и угла поворота колес).
Двигатель для российских автолюбителей предусмотрен один бензиновый четырехцилиндровый 1,4-литровый i-VTEC (100 лс) в паре с 5 МКПП (или в качестве коробки автомат АКПП — 6-ти ступенчатый вариатор i-Shift ).

  • Мотор с паре с коробкой передач способен разогнать авто массой 1050-1140 кг до 100 кмч за 11,4(12,8) секунд и набрать максимальную скорость 182 (175) кмч. Производитель заявляет расход бензина от 4,8(4,6) литров на трассе до 6,6 (6,7) литров в городе.

В реальных условиях эксплуатации расход топлива действительно приемлемый, анализ отзывов владельцев показывает, что за городом двигателю достаточно 6-7 литров, а в городских условиях 8-9 литров бензина.

Тест-драйв: на ходу Honda Jazz порадует острым рулевым, причем острота не пропадает с ростом скорости. Так приятно чувствовать связь руля и колес в повороте, особенно на скорости под 120 кмч. Двигатель со скромным табуном в 100 лошадок отзывчивый, с готовностью крутится до красной зоны и азартно разгоняет компактный хэтчбек. Подвеска собранная, временами даже жесткая, но не зубодробительная. Перед ямами крупного и среднего размера лучше заблаговременно замедлить скорость, благо тормоза у Хонды Фит цепкие с информативным ходом педали.
Ходовая любит качественное дорожное покрытие, на разбитых дорогах водитель и пассажиры будут чувствовать неприятные удары по кузову (подвеску пробивает на ямах). Современный автомобиль рассчитан на нормальные дороги и в состоянии подарить детский восторг от яркой управляемости.
Вот такой он яркий и харизматичный с большим и удобным салоном, заводным мотором, отличной подвеской — компактный хэтчбек Honda Jazz.

Сколько стоит: купить Хонда Джаз Фит 2013 года в России можно за стоимость от 629 тысяч рублей за начальную комплектацию Comfort. Цена продажи в автосалонах официальных дилеров Honda Jazz Executive составляет 789 тысяч рублей. Автомобиль не дешевый, да и технически сложный. Так что рекомендуем техническое обслуживание и ремонт доверять специалистам фирменных станций Honda. В случае неисправности запчасти можно приобрести в интернет магазинах, впрочем как и аксессуары. О типичных поломках говорить особо нечего, по причине феноменальной надежности продукции компании Хонда. Двигатель способен выдержать 500-600 тысяч километров пробега. Не верите, купите и убедитесь.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Елена

    Самая лучшая машинка! Cтолько мы с ней уже прошли… вот сейчас хочу поменять на новую такую же, а то моя 2009 года…но все предложения отметаю сразу же… только Джазик!

  2. Елена

    Обожаю этого хомячка (Хонда Джаз). Действительно надежная и экономичная машина. Маневренная, шустрая и верткая. Самая верная подруга!

Оставить отзывы