Новый Honda Gienia 2017 – кроссовероподобный хэтчбек



Новый хэтчбек Honda Gienia 2017-2018 года – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики авто новинки китайского рынка от совместного предприятия Dongfeng-Honda. Новый компактный пятидверный хэтчбек Хонда Джения позиционируемый производителем, как… кроссовер дебютировал в начале сентября 2016 года в рамках Chengdu Auto Show. Посетители выставки, правда, смогли оценить лишь дизайн кузова новинки, не имея доступа в салон автомобиля. И вот спустя полтора месяца 18 Октября 2016 года новый кроссовероподобный хэтчбек Honda Gienia 2017-2018 модельного года предстал перед журналистами во всей красе на официальной презентации, где производитель полностью раскрыл всю информацию об автомобиле: технические характеристики, комплектации и цену, стартующую с 90000 юаней (около 840 тыс. рублей).

фото Honda Gienia 2017-2018 вид спереди

Хэтчбек Gienia не понятно почему продвигаемый Honda на китайском рынке как кроссовер является соплатформенным братом бюджетного четырехдверного седана Honda Greiz (международное имя модели Honda City). Обе модели доступны к покупке исключительно на рынке Поднебесной и в Россию не попадут. Так что наше знакомство с китайской новинкой вызвано обычным любопытством, не более того.

картинки Honda Gienia 2017-2018 вид сбоку


Компактный пятидверный хэтчбек наделен привлекательным и современным дизайном экстерьера с оригинальным оформлением передней части кузова (зауженные фары головного света, огромная фальшрадиаторная решетка подчеркнутая хромированной вставкой) и кормы (аккуратные бумеранги габаритных фонарей соединенные горизонтальной светодиодной перекладиной, дверь багажного отделения со стильным спойлером).

  • Внешние габаритные размеры кузова Honda Gienia 2017-2018 года составляют 4517 мм в длину, 1705 мм в ширину, 1489 мм в высоту, с 2600 мм колесной базы.
  • В зависимости от уровня оснащения для хэтчбека предлагаются 15-16 дюймовые легкосплавные колесные диски с резиной 185/60 R15 или 185/55 R16.

фото Honda Gienia 2017-2018 вид сзади

Салон китайской новинки способен с комфортом разместить водителя и четверых пассажиров. Оформление передней панели и центральной консоли удивляет практически полным отсутствием физических кнопок и переключателей. В наличии цветной сенсорный экран мультимедийной системы и сенсорная панель блока климатической установки, приборная панель с большим цветным дисплеем бортового компьютера.

картинки Honda Gienia 2017-2018 вид сзади

Новый компактный хэтчбек выходит на китайский рынок в пяти фиксированных комплектациях. Базовая комплектация подразумевает наличие тканевой обивки сидений, кондиционера, фронтальных подушек безопасности, ABS и EBD, задних светодиодных габаритных фонарей.
Более насыщенные версии дополнятся люком с электроприводом, светодиодными дневными ходовыми огнями в фарах головного света, противотуманками (в максимальной версии с LED наполнением), зеркалами заднего вида с электроприводом, подогревом и функцией автоматического складывания, парковочными радарами, системой бесключевого доступа с кнопкой активации двигателя, многофункциональным рулевым колесом, отделкой сидений натуральной кожей, мультимедийной системой с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном (музыка, телефон, камера заднего вида), климат-контролем, боковыми подушками безопасности, Vehicle Stability Assist, TCS, HSA и Blind Spot Display System.

фото салона Honda Gienia 2017-2018 года

Технические характеристики Honda Gienia 2017-2018 года. Хэтчбек построен на бюджетной переднеприводной платформе с передней независимой подвеской (стойки МакФерсона) и задней полузависимой подвеской (торсионная балка), тормоза по кругу дисковые, усилитель руля электрический.
Под капотом безальтернативный бензиновый четырехцилиндровый атмосферный 1,5-литровый двигатель L15B5 (131 лс 155 Нм) с 5 МКПП (вариатор CVT), динамика разгона от 0 до 100 км занимает 9,6 сек (10,8-11,3 сек в зависимости от комплектации и наличия дополнительного оборудования).

Honda Gienia 2017-2018 видео тест



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Влад

    Везите в России новый Honda Gienia, а то от скучных корейских и чопорных немецких авто (разумеется бюджетников) уже мягко сказать тошнит.

Оставить отзывы