Кроссовер Hanteng X7 – по мотивам Volkswagen и BMW



Кроссовер Hanteng X7 2016-2017 года – фото, цена и комплектации, технические характеристики китайской новинки Хантенг Х7, от молодой компании Hanteng Autos (Jiangxi Hanteng Automobile Corporation), созданной в 2013 году владельцами Tech-New Group. К слову, хозяева являются также собственниками Zotye Holding Group, в состав которой входит и компания Zotye International Automobile Trading Co., Ltd. (Zotye Auto). Официальная премьера нового китайского кроссовера Hanteng X7 (Hanteng Qiche) состоялась 9 мая 2016 года в Пекине. И вот, 2 сентября в Поднебесной дан старт продаж новинки. Компактный китайский кроссовер Хантенг Х7 предлагается на местном рынке с двумя бензиновыми турбированными двигателями (1.5 Turbo и 2.0 Turbo), в восьми фиксированных комплектациях по цене 79800-149800 юаней (798-1498 тыс. рублей). По предварительной информации, китайская новинка кроссовер Хантенг X7 в начале будущего 2017 года, возможно, появится в России.

фото новый Hanteng X7 2016-2017 года

Первенец компании Hanteng Autos компактный кроссовер Hanteng X7 является соплатформенным братом паркетника Zotye T600, предлагаемого на российском рынке. Обе модели построены на единой платформе, оснащаются идентичными двигателями (1.5 turbo модель 15S4G и 2.0 turbo модель 4G63S4T), но Хантенг Х7 позиционируется как более дорогой паркетник.

картинки новый Hanteng X7 2016-2017 года

Создавался новый китайский кроссовер компании Hanteng Autos по схожему рецепту с соплатформенным братом от Zotye Auto. Внешность новинки, разумеется, собирательный образ представителей кроссоверной линейки Audi и Volkswagen, оформление интерьера подсмотрено у моделей BMW. Так что визуально Hanteng X7 одновременно похож на Volkswagen Touareg и Audi Q5, а также, понятным делом, на Zotye T600 и Zotye T600 Sport. Впрочем, чему удивляться, если в модельной линейке родственной компании Zotye Auto что ни автомобиль, то клон: Zotye Damai X5, Zotye SR7, Zotye SR8 и Zotye Damai X7.

фото Hanteng X7 2016-2017 вид сбоку


При всем сходстве с кроссоверами немецких автомобильных компаний китайская новинка выглядит довольно современно и стильно, с правильными и органичными пропорциями кузова, современными фарами головного света и габаритными фонарями (ксенон, светодиоды), минимумом хромированного декора и оригинальными легкосплавными дисками, придающими кроссоверу спортивный вид.

  • Для китайского паркетника предлагаются несколько вариантов 17-18 дюймовых колесных дисков с шинами размером 235/65R17 и 235/60R18.
  • Внешние габаритные размеры кузова Hanteng X7 2016-2017 года составляют 4671 мм в длину, 1902 мм в ширину, 1697 мм в высоту, с 2810 мм колесной базы и 180 мм дорожного просвета.

Для окраски кузова нового китайского кроссовера предлагаются девять цветов лакокрасочного покрытия от глубокого белого до черного.

фото Hanteng X7 2016-2017 вид сзади

Пятиместный салон китайской новинки встречает водителя и его четверых спутников удобными сиденьями и современным интерьером с богатым оснащением. Оформление передней панели и центральной консоли развернутой в сторону водителя явно скопировано с баварских моделей, даже экран мультимедийной системы установлен идентично. Вот только качество исполнения элементов салона и материалы отделки далеки от премиального уровня BMW, налицо бюджетные материалы. Правда, в максимально насыщенных комплектациях производитель обещает даже обивку сидений кожей Nappa и японскую аудиосистему премиум-класса Nakamichi.

картинки Hanteng X7 2016-2017 вид сзади

В базовой комплектации нового китайского кроссовера с начальным 1,5-литровым турбо мотором набор оборудования минимальный: электрические стеклоподъемники для всех окон, электропривод регулировок наружных зеркал, тканевая обивка сидений, простенькая аудиосистема (радио, USB), кондиционер, пара фронтальных подушек безопасности.

фото салона Hanteng X7 2016-2017 года

Более насыщенные комплектации порадуют и более богатым набором: ксенон, зеркала заднего вида с подогревом и функцией автоматического складывания, система бесключевого доступа и кнопка запуска мотора, клавиша электрического стояночного тормоза, панорамная крыша с люком, электропривод двери багажного отделения, передний и задний парктроник, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, кожаная отделка кресел, кресла водителя и переднего пассажира с электроприводом регулировок и подогревом, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с цветным сенсорным экраном диагональю 7 или 9 дюймов (музыка, телефон, навигация, камера заднего вида или система кругового обзора), круиз-контроль, боковые подушки безопасности и шторки безопасности, система стабилизации, ассистент помощи при спуске с холма, система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, система, следящая за состоянием водителя, системы слежения за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида и несанкционированным пересечением линии разметки.

картинки салона Hanteng X7 2016-2017 года

Технические характеристики нового китайского кроссовера Hanteng X7 2016-2017 года: подвеска всех колес независимая со стойками МакФерсона спереди и многорычажкой сзади, тормоза дисковые дополненные системами безопасности ABS, EBD и BA, а за доплату ESC, TCS и HAC, усилитель руля гидравлический, привод исключительно на передние колеса.
В моторном отсеке на выбор один их двух турбированных бензиновых четырехцилиндровых двигателей.

  • 1.5 turbo SAIC 15S4G (150 лс 215 Нм) в паре с 5 МКПП.
  • 2.0 turbo Mitsubishi 4G63S4T (190 лс 250 Нм) в тандеме с роботизированной коробкой передач 6 DCT.


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий