Geely FY11 2019 – новый купе образный кроссовер Джили


Новый купе-кроссовер Geely FY11 (Джили FY11) практически готов к серийному производству и выходу на китайский рынок в первой половине 2019 года. В обзоре Geely FY11 2019-2020 года – фото, цена, комплектации и технические характеристики китайского кросс-купе от компании Geely Automobile, являющегося близким родственником кроссовера Volvo XC40. Стильная новинка с купе образным кузовом пока именуется как Geely FY11, но, возможно, товарные машины получат иное имя – вариантов, с слову, масса: Feng Yue, Ge Yue, Yu Yue, Jin Yue, Long Yue, Xing Yue или же Zhi Yue.

фото Geely FY11 2019-2020 вид спереди

Точная стоимость нового кросс-купе Geely FY11 пока не озвучена производителем, но можно сказать, что цена не будет скромной и, по предварительной информации, составит от 120000-130000 юаней (1200-1300 тыс. рублей). Основными конкурентами модели FY11 на китайском рынке станут такие же кроссоверы с купе образным кузовом - Changan CS85 и Dongfeng ix5.

фото Geely FY11 2019-2020 вид сзади
Хотелось бы сообщить несколько ярких фактов красноречиво характеризующих новый купе образный кроссовер Geely FY11:

во-первых, дизайн экстерьера кузова новинки создавала команда дизайнеров компании Geely, возглавляемая Питером Хорбери, ранее работающим в Volvo;

во-вторых, в основе кросс-купе лежит современная платформа CMA (Compact Modular Architecture), разработанная совместно компаниями Geely и Volvo;

в-третьих, новая модель Geely известная пока под индексом FY11 находится в самом близком родстве с кроссоверам Volvo XC40 и моделями бренда Lynk & CO;

в-четвертых, новинку планируют оснащать не только бензиновым мотором (трех цилиндровый 177-сильный 1.5 Turbo), но и гибридной силовой установкой;

в-пятых, новый кроссовер получит обширный набор самого продвинутого оборудования, электронных систем безопасности и ассистентов.

 


Первые официальные тизеры новинки и фото кросс-купе, засветившиеся в базе министерства промышленности Китая, обеспечивают возможность оценить внешность модели FY11. Перед нами стильный представитель сегмента купе образных кроссоверов с характерной линией крыши и формой кормы. При этом новый китайский кросс-купе, разумеется, выглядит спортивно, азартно и даже агрессивно.

фотографии Geely FY11 2019-2020 вид сбоку

В арсенале модели полностью светодиодные фары головного света и габаритные фонари со светодиодным наполнением и трехмерной графикой, передний бампер с крупными воздухозаборниками и ярко выраженным аэродинамическим обвесом, мощный задний бампер с крупнокалиберными насадками выхлопных труб, зеркала заднего вида на мощных ножках-опорах, оригинальный рельеф горизонтальных и вертикальных панелей кузова, циркульные колесные арки, большие колеса.

Внешние габаритные размеры кузова Geely FY11 2019-2020 года составляют 4605 мм в длину, 1878 мм в ширину, 1643 мм в высоту с 2700 мм колесной базы.

фотографии Geely FY11 2019-2020 вид сзади

Изображения салона нового 5-дверного китайского кроссовера с покатой крышей несмотря на свое шпионское происхождение позволяют рассмотреть спортивный кокпит с ярко выраженной зоной водителя, спортивное мультифункциональное рулевое колесо с усеченным снизу ободом, цифровую панель приборов, большой экран мультимедийной системы, кресла первого ряда с отменной боковой поддержкой.

фото салон Geely FY11 2019-2020

В списке оборудования доступного для нового купе-кроссовера Geely FY11 числятся 6 подушек безопасности, мультимедийный комплекс с Apple CarPlay, Android Auto, с доступом в интернет, Wi-Fi и навигацией, двухзонный климат-контроль, панорамная крыша с люком, адаптивные фары головного света, кресла водителя и переднего пассажира с электрическим приводом регулировок, подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних кресел, адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон зеркал заднего вида, система удержания авто в полосе движения, помощник при спуске с холма, автоматический парковщик, фоновая светодиодная подсветка салона, кожаная отделка, система панорамного обзора, дверь багажного отделения с электроприводом.

фото интерьер Geely FY11 2019-2020

Технические характеристики Geely FY11 2019-2020 года.
В основе нового китайского кросс-купе современная модульная платформа CMA (Compact Modular Architecture) с полностью независимой схемой передней (стойки МакФерсона) и задней (многорычажка) подвески. Вот только в отличии от соплатформенного брата Volvo XC40, доступного как с передним так и полным приводом, купе-кроссовер марки Geely по умолчанию с передним приводом.
Под капотом модели Geely FY11 со старта продаж пропишется бензиновый (модель JLH-3G15TD) трех цилиндровый 1,5-литровый турбо мотор (177 лс 255 Нм) в компании с 7-ми ступенчатой роботизированной коробкой передач. Таким же двигателем оснащается и компактный кроссовер Geely SX11.
В планах компании производителя оснастить новинку гибридной силовой установкой на основе бензинового двигателя 1.5 Turbo в компании с электромотором и литиевой аккумуляторной батарей. Представители Geely Automobile заверяют, что гибридная версия кросс-купе довольствуется всего 1,2 литрами топлива.


отзывы владельцев авто

  1. Александр Александрович

    Это “чудо” оставьте себе: 3 цилиндра, полного привода нет, робот.

Оставить отзывы