Новый Ford Ka plus – 3 поколение сити-кара



Новый Ford Ka+ (Ka plus) 2016-2017 года – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики городского пятидверного хэтчбека Форд Ка 3-го поколения, получившего приставку Плюс к основному имени. Прием заказов на новинку открылся в начале лета 2016 года (забрать авто можно будет лишь в октябре) по цене от 9900 евро в Германии и от 8995 фунтов в Великобритании за базовую комплектацию Style с 70-сильным двигателем. Более дорогая и богатая комплектация Zetec оснащаемая 85-сильным мотором, обойдется минимум в 11400 евро. Официальные продажи нового поколения сити-кара Ford Ka+ в России не планируются.

картинки новый Ford Ka plus 2016-2017

Интересно, что новый Ford Ka plus только на европейском рынке можно считать новинкой. Ведь по сути перед нами модернизированный вариант индийской версии городского хэтчбека Ford Figo, выпускаемого с 2015 года. В Индии Форд Фиго предлагается в большом разнообразии комплектаций с тремя моторами: дизельным 1.5 TDCI (100 лс) и двумя бензиновыми двигателями – 1.2 Ti-VCT (88 лс) и 1.5 Ti-VCT (112 лс). Дизель и начальный бензиновый моторы оснащаются 5 МКПП, более мощный бензиновый движок идет в паре с 6 АКПП PowerShift. К слову, Ford Figo продается не только в Индии, но и в Южной Америке, а в ближайшие год-два компактный городской пятидверный хэтчбек планируют сделать глобальной моделью.
фото Ford Ka plus 2016-2017 вид сбоку
Для успешного продвижения на европейском рынке индийский вариант Ford Figo был существенно модернизирован после нескольких десятков тысяч километров пробега на бельгийском полигоне Ford of Europe. В итоге европейская версия Ford Ka+ получила иные настройки рулевого управления, модернизированные с более лучшими характеристиками пружины и амортизаторы, более жесткие передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости, более качественные элементы крепления подрамника и подушки двигателя, а также уменьшенный на 24 мм дорожный просвет, новые шины и доступные в качестве опции 15-дюймовые колеса (в Индии авто комплектуется исключительно 14-дюймовыми дисками с резиной 175/65R14).
фотографии Ford Ka plus 2016-2017
Так что модернизация оказалась весьма серьезной, но в итоге европейский Ford Ka plus обзавелся более собранной подвеской и острым рулевым управлением, в отличии от индийского Ford Figo с мягкой подвеской, рассчитанной на передвижение по разбитым дорогам.


  • Внешние габаритные размеры кузова Ford Ka+ (Ford Ka plus) 2016-2017 года насчитывают 3930 мм в длину, 1695 мм в ширину, 1525 мм в высоту, с 2491 мм колесной базы и 150 мм дорожного просвета.
  • При стандартной установке 14-дюймовых колес колея передних колес составляет 1492 мм, а колея задних колес – 1484 мм. Радиус разворота сити-кара всего 4,9 метра.

Увлекшись деталями модернизации чуть не забыли о внешности третьего поколения Форд Ка. Городской компактный пятидверный хэтчбек выглядит весьма стильно, привлекательно и современно. Пусть не так азартно, как старшие по рангу Ford Fiesta и Ford Focus, но на уровне конкурентов в лице европейских версий Kia Rio и Dacia Sandero.
фото салон Ford Ka plus 2016-2017 года
Салон компактного городского пятидверного хэтчбека Ford Ka+ для Европы в точности такой же, как и у индийского брата Ford Figo – современный, стильный и функциональный. Вот только материалы отделки интерьера явно бюджетные (простенький и звонкий пластик, дешевая обивка сидений). В наличии рулевое колесо с пухлым ободом, высоко информативная панель приборов, выразительная центральная консоль, удобные кресла водителя и переднего пассажира, гостеприимный для троих человек второй ряд и багажник, способный принять 270 литров грузового объема за спинками задних сидений.
фото интерьер Ford Ka plus 2016-2017
Базовая комплектация европейской новинки Форд модели Ка+ порадует наличием 6-ти подушек безопасности, кондиционера, электроприводом наружных зеркал и передних стеклоподъемников, аудиосистемы (радио, CD MP3 AUX USB Bluetooth) с 4-мя динамиками, центральным замком с ДУ, ABS с EBD, помощником при старте в гору.
Максимальная комплектация Zetec добавит климат-контроль, круиз-контроль, подогрев передних сидений, аудиосистему Ford SYNC с цветным экраном, зеркала заднего вида с подогревом и функцией автоматического складывания, парктроник, электропривод стеклоподъемников сзади, кожаную отделку рулевого колеса и ручки управления МКПП.

картинки салона Ford Ka plus 2016-2017 года

Технические характеристики европейского сити-кара Ford Ka+ 2016-2017 года: новинка построена на бюджетной переднеприводной платформе, как и соплатформенные седан и хэтчбек Ford Fiesta.
Передняя подвеска со стойками МакФерсона - независимая, задняя с балкой кручения – полузависимая. Применяется электрический усилитель рулевого управления, передние дисковые и задние барабанные тормоза.
Под капотом Форд Ка+ устанавливается четырехцилиндровый бензиновый 1,2-литровый мотор Duratec , который доступен в двух вариантах мощности 70 и 85 сил.
1.2 (70 Лс 105 Нм) в паре с 5 МКПП обеспечивает разгон до 100 кмч за 15,5 сек.
1.2 (85 лс 112 Нм) в тандеме с 5 МКПП разгоняет авто от 0 до 100 кмч чуть бодрее за 13,5 сек.
Оба мотора в среднем довольствуются 4,8-5,0 литрами бензина на 100 км пробега.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы