Новый FAW V2 – не совсем бюджетный хэтчбек



На российский рынок выходит очередная новинка от ФАВ — новый китайский компактный хэтчбек FAW V2 образца 2013 года. Старейший китайский автопроизводитель известен в России благодаря свои грузовым автомобилям, но компания занимается и производством легковых авто.

Ещё бюджетные авто новинки:
Новый Geely LC 2013
Седан Geely Emgrand EC7
ВАЗ Ниссан Альмера 2013
Новая Skoda Rapid 2013

В 2012 году компания FAW планирует вывести на отечественный рынок три новинки. Первой стал седан Besturn B50, второй — герой нашего обзора хэтчбек FAWV2, продажа которого также уже стартовала, третьей новинкой станет компактный седан FAW V5.


Параметры кузова

Хэтчбек ФАВ В2 со своими внешними размерами кузова: 3760 мм в длину, 1680 мм в ширину, 1530 мм в высоту, 2450 мм колесной базы и 143 мм дорожного просвета (клиренс) располагается на нижней границе европейского B-класса.
Традиционно в наших обзорах мы описываем не только технические характеристики, цену, но и подробно внешность тестируемых автомобилей. В случае с FAW V2 мы решили отойти от такого алгоритма и предоставить возможность читателям по фото познакомиться с экстерьером автомобиля самостоятельно, см. фотогалерею. От себя лишь добавим, что внешность хэтчбека не оригинальная и во многом повторяет образ японского автомобиля, выпущенного в 2005 году — Suzuki Swift. Хотя, если постараться, копирование внешности можно проследить и у современных именитых автомобильных брендов.
При покупке V2 существует возможность выбора цвета покраски кузова, в России китайский компакт предлагается окрашенным золотистой, черной, желтой, белой и серебристой эмалями.
 фотографии цвета FAW V2 2013
Автомобиль оснащается шинами 175/65 R 14 на стальных или легкосплавных дисках.

Особенности интерьера

Салон рассчитан на перевозку четверых пассажиров. Автомобиль бюджетный, с вытекающими отсюда последствиями, в виде скромного рулевого колеса, бликующих на солнце приборов, жестких пластиков отделки, скромной архитектуры передней панели и дверных карт. Передние сиденья узкие и подойдут не крупному водителю и пассажиру, набор регулировок скромный — 4 направления.
Во втором ряду разместятся два пассажира, третий явно лишний. Багажник хэтчбека обеспечивает грузовместимость 320 литров с пассажирами на задних сиденьях. Сложим второй ряд, объем багажного отделения увеличивается более чем в три раза.
Для российских покупателей китайский автомобиль предлагается в трех комплектациях: Standart, Deluxe и Flagship. В начальной версии будут кондиционер, электростеклоподъемники на всех дверях, электрозеркала с повторителями поворотов, центральный замок с ДУ, ABS с EBD, гидроусилитель руля, противотуманки, задние габаритные фонари со светодиодами, штатная магнитола (радио, MP3, 2 динамика). В версиях Deluxe и Flagship добавятся две фронтальные подушки безопасности, легкосплавные диски R14, магнитола CD MP3 и радио.

Техническая часть

Переднеприводный FAW V2 располагает передней подвеской со стойками МакФерсон, сзади, на удивление, многорычажная схема (не традиционно для компакта). Тормоза спереди дисковые, задние барабанные.
Технические характеристики двигателя: мотор устанавливается бензиновый 1,3 литровый (91 лс), коробка механика — 5 КПП. Двигатель способен разогнать автомобиль массой 985 кг до максимально возможной скорости 166 кмч. По данным производителя, расход топлива составит около 4,67 литров в смешанном режиме движения для авто с механикой. Возможно позже появятся хэтчбеки V2 с коробкой автомат.

Сколько стоит

Россияне смогут купить новинку уже в конце 2012 года. Вот только стоимость китайского компактного хэтчбека вызывает удивление. Цена в России за FAW V2 в начальной комплектации Standart составит 399000 рублей, более насыщенная версия FAW V2 Deluxe обойдется в 415000 рублей. Как для автомобиля из Китая цена, на наш взгляд, сильно завышена. За такие не малые деньги можно найти массу предложений на российском рынке, начиная от отечественных Лада Калина и Лада Гранта, заканчивая украинским ЗАЗ Вида.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы