Exeed LX 2019 – новая модель суббренда Chery


Новый китайский кроссовер Chery Exeed LX готов к официальной премьере в рамках Chengdu Motor Show 5 сентября 2019 года и началу продаж на рынке Поднебесной. В нашем обзоре вторая модель премиального суббренда Exeed (первенцы - Exeed TX и его удлиненная версия Exeed TXL), созданного под крылом компании Chery – стильный, компактный кроссовер Эксид LX. Цена нового паркетника Exeed LX оснащаемого 197-сильным бензиновым турбо мотором составляет в Китае от 125 тыс. юаней (чуть более 1,5 млн. рублей).

Отметим, что автомобили бренда Exeed появятся в середине 2020 года и В России. Кроссовер Exeed TX уже проходит сертификацию, а новая модель Exeed LX присоединится к старшему брату осенью 2019 года. Сертификация, к слову, процесс довольно долгий, и занимает 6-8 месяцев.

фотографии Exeed LX 2019-2020

Кроссоверы Exeed TX и Exeed LX — соплатформенные братья, и скрывают под стильными кузовами современную модельную тележку M3X с полностью независимой подвеской. Спереди применяются стойки McPherson, сзади многорычажка. Привод изначально на передние колеса, но современная платформа позволяет оснащать паркетники полным приводом. Интересно, что в планах китайского производителя представить гибридные и полностью электрические версии кроссоверов.

Внешние габаритные размеры кузова Chery Exeed LX составляют 4533 мм в длину, 1848 мм в ширину, 1699 мм в высоту, с 2670 мм колесной базы.


Дизайн экстерьера кузова решен в фирменном стиле бренда Exeed с высоко расположенными светодиодными фарами головного света, мощным передним бампером, крупными вырезами колесных арок, атлетичными боковинами кузова и солидной кормой, дополненной светодиодной люстрой габаритных фонарей. Но при этом модель также демонстрирует и стильные оригинальные решения.

В наличии аккуратная фальшрадиаторная решетка, гармонично сочетающаяся с фарами головного света, мощный передний бампер с оригинальной пластикой и хитросплетением воздухозаборников, собранный и стремительный профиль кузова, большие 19-дюймовые колеса, мощная корма, дополненная бампером с ветрикальными противотуманками и трапециями насадок выхлопных труб.

Внешне новый компактный китайский кроссосвер Чери Эксид ЛХ выглядит здорово, а интерьер модели такой, что способен затмить салоны современных Мерседесов. Главными вишенками на торте (назовем так интерьер нового китайского кроссовера, замахнувшегося на премиум-класс), являются шикарное мультифункциональное рулевое колесо, три цветных дисплея, стильный джойстик управления автоматической коробкой передач и высококачественные материалы отделки (натуральная и искусственная кожа, кожа Nappa и искусственная замша Alcantara).

фотографии интерьер Exeed LX 2019-2020

Панель приборов виртуальная и выполнена в единой композиции с широкоформатным дисплеем продвинутого мультимедийного комплекса Xiong Zhiyun i-Connect Lion 2.0 с голосовым управлением, функцией распознавания лица, навигацией, точкой доступа в интернет, Wi-Fi, системой панорамного обзора и прочими мелочами. Диагональ обоих экранов по 12,3 дюйма. Добавим в арсенал сенсорную 8-дюймовую панель управления климат-контролем, мощный центральный тоннель с электронным джойстиком АКПП, комбинированную отделку салона кожей различной фактуры и деревом. Интерьер собран настолько аккуратно, что даже не верится, что это салон машины китайского производства.

фотографии интерьер Exeed LX 2019-2020

Остается лишь добавить, что производитель анонсирует для компактного кроссовера Exeed LX массу электронных систем и ассистентов: адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов, системы удерживающие авто в полосе движения и отслеживающие объекты в слепых зонах зеркал заднего вида, ассистент парковки и т.п.

Технические характеристики Exeed LX 2019-2020

Платформа M3X наделила новый кроссовер полностью независимой подвеской передних (стойки МакФерсон) и задних (многорычажка) колес, электрическим усилителем рулевого управления, дисковыми тормозами по кругу и передним приводом (в перспективе появится и полный привод).
Под капотом бензиновый четырех цилиндровый турбированный мотор 1.6TGDi (197 лс 290 Нм) в компании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двумя дисками сцепления.


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы