Dongfeng MX5 – соплатформенный брат Dongfeng AX7



Новый кроссовер Dongfeng MX5 2016-2017 года представлен в Китае в рамках Chengdu Auto Show. В обзоре полная информация о китайской авто новинке Донг Фенг МХ5 – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики стильной китайской новинки от СП Ниссан ДонФенг. Новый ДонгФенг МХ5 появится в салонах китайских дилеров в ноябре 2016 года по весьма привлекательной цене от 103555 юаней, что составляет более 1 млн. рублей. Надеемся, что ближе к лету 2017 года DFM MX5 доберется и до российских автолюбителей.

картинки Dongfeng MX5 2016-2017 года

Новый Донг Фенг МХ5 расположился в модельной линейке китайской компании Dongfeng, работающей при активной помощи японского Nissan, чуть ниже моделей Dongfeng MX6 – двойника Nissan X-Trail T31, так обожаемого в России, и Dongfeng AX7, с которым автоновинка делит платформу. Новый Dongfeng MX5, несмотря на более доступную цену по сравнению с Dongfeng Fengdu MX6, может похвастать большими размерами кузова, более стильным салоном, отличным набором современного оборудования, двумя бензиновыми моторами 1.4 Turbo и 2,0-литровым атмосферным и, разумеется, шикарной внешностью.

фото Dongfeng MX5 2016-2017 вид спереди

Дизайн экстерьера кузова кроссовера MX5 в полной мере соответствует корпоративному стилю новинок от Dongfeng. Одного взгляда достаточно, дабы понять, что новая модель является родственником Dongfeng AX5, соплатформенному Dongfeng AX7, Dongfeng SX6 и даже чем то похожа на Venucia T90.

фото Dongfeng MX5 2016-2017 вид сбоку

Однако на фоне всех кроссоверов и кроссвэнов от Донг Фенг именно новый DFM MX5 является, по нашему мнению, самым стильным и модным. В подтверждение наших слов стоит внимательно рассмотреть внешность нового китайского кроссовера на фото и видео, представленных в обзоре.
Передняя часть кузова с крупной трапецией фальшрадиаторной решетки, высоко расположенными строгими фарами с характерным изломом, солидным и стильным бампером, дополненным яркими аэродинамическими деталями и вставками, в которых расположились противотуманки и штрихи светодиодных дневных ходовых огней.


фото Dongfeng MX5 2016-2017 вид сзади

Сбоку китайская новинка выглядит спортивно, азартно и современно: огромные колесные арки, высокий подоконник, компактные стекла, ниспадающая к солидной корме линия крыши.
Задняя часть кузова выглядит на 5 баллов. Как же здорово смотрятся шикарная гирлянда габаритных фонарей, раскинувшаяся во всю ширину кузова, большая дверь багажного отделения с компактным стеклом, увенчанным сверху спойлером, и мощный бампер.
Нижняя часть кузова новинки по периметру оформлена в кроссоверном стиле: накладки из некрашенного пластика оберегают передний и задний бампер, кромки колесных арок, и филенки дверей от возможных повреждений.

  • Внешние габаритные размеры кузова Dongfeng MX5 2016-2017 года составляют 4720 мм в длину, 1850 мм в ширину, 1727 мм в высоту, с 2712 мм колесной базы и 190 мм дорожного просвета.
  • В зависимости от уровня комплектации DFM MX5 комплектуется шинами 225/65 R17 или 225/60 R18 на легкосплавных 17-18 дюймовых колесных дисках.

картинки новый Dongfeng MX5 2016-2017 года

Посетители мотор-шоу в Чэнду не смогли оценить салон нового кроссовера Донг Фенг МХ5, но мы раздобыли одно фото интерьера новинки. Так что можно смело утверждать, что архитектура и оформление салона DFM MX5 в точности, до мельчайших деталей, повторяет убранство интерьера соплатформенного брата DFM AX7.

картинки Dongfeng MX5 2016-2017 вид сзади

Китайский производитель не удосужился показать салон, но странным образом раскрыл информацию о комплектациях новинки. Кроссовер поступит в продажу в четырех фиксированных комплектациях (по две версии для 1.4 и 2.0 моторов) исключительно с приводом на передние колеса.
Базовая комплектация новинки оснащается 1,4-литровым турбо мотором в паре с 5 МКПП и в качестве стандартного оснащения получит мультимедийную систему с 7-ми дюймовым сенсорным цветным экраном, аудиосистему с 4 динамиками, кондиционер, датчики парковки, фронтальные подушки безопасности спереди, систему стабилизации, тканевую обивку сидений, 17-ти дюймовые колеса.

фото салона Dongfeng MX5 2016-2017 года

Более дорогая комплектация кроссовера с турбированным мотором обещает наличие 9-дюймового экрана мультимедийной системы, аудиосистемы с 6-тью динамиками, камеры заднего вида, системы бесключевого доступа, наружных зеркал с электроприводом регулировок и подогревом, круиз-контроля, боковых подушек безопасности в первом и втором ряду, климат-контроля, кожаной отделки сидений, светодиодных ДХО и 18-ти дюймовых колес (такой же набор оборудования у начальной комплектации кроссовера с 2,0-литровым бензиновым мотором и 5 МКПП).
Самая богатая комплектация Dongfeng MX5 с 2.0 двигателем и 6 АКПП помимо выше перечисленных фишек дополнительно порадует владельца электроприводом передних кресел, электронным стояночным тормозом, люком в крыше с электроприводом, шторками безопасности и кожаной отделкой рулевого колеса.

фото задняя подвеска Dongfeng MX5 2016-2017 года

Технические характеристики Dongfeng MX5 2016-2017 года: по аналогии с соплатформенным Dongfeng AX7 в основе нового Донг Фенг МХ5 лежит «тележка» первого поколения Ниссан Кашкай с полностью независимой архитектурой подвески (спереди установлены стойки МакФерсона, сзади многорычажка). В наличии также дисковые тормоза всех колес с электронными ассистентами в лице ABC, EBD и BA, электрический усилитель рулевого управления. Привод по умолчанию передний, независимо от установленного в моторном отсеке двигателя и коробки передач.

Для кроссовера предлагаются два бензиновых четырехцилиндровых мотора.

  • 1,4-литровый турбированный (140 лс 196 Нм) в паре с 5 МКПП.
  • 2,0-литровый атмосферный (146 лс 200 Нм) в тандеме с 5 МКПП или предлагаемой в качестве опции 6 АКПП.

Dongfeng MX5 2016-2017 видео тест



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы