Минивэн Chrysler Voyager (Крайслер Вояджер) возвращается в модельный ряд американской марки в 2020 году и расширит ассортимент модельной линейки бренда Chrysler до трех моделей – Chrysler 300, Chrysler Voyager и Chrysler Pacifica. В обзоре Chrysler Voyager 2019-2020 года – новости, фото, цена, комплектации и технические характеристики нового минивэна Крайслер Вояджер, являющегося по сути перелицованным Крайслер Пацифика. Старт продаж нового минивэна Chrysler Voyager 2020 модельного года запланирован в Америке на середину осени текущего года по  цене от 27,000 долларов.

Сразу возникает вопрос. Зачем компании Fiat Chrysler Automobiles (FCA) два абсолютно одинаковых минивэна под разными именами – Voyager и Pacifica. Ведь логично предположить, что автомобили будут конкурировать друг с другом? На самом деле, таким способом маркетологи концерна FCA пытаются расширить модельную линейку и увеличить продажи бренда Chrysler. Минивэн Крайслер Пацифика стремительно теряет покупателей. Только за 5 месяцев 2019 года продажи упали на 29 % (продано всего чуть более 38000 минивэнов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличатся ли продажи у Chrysler с двумя минивэнами в производственной линейке, Voyager и Pacifica, пока не понятно, но управленцы концерна Fiat Chrysler Automobile надежду не теряют. К слову, продажи минивэнов на американском рынке падают уже который год, ведь покупатели смотрят в сторону более практичных кроссоверов.

фото Chrysler Voyager 2019-2020
фото Chrysler Voyager 2019-2020
фото Chrysler Voyager 2019-2020
фото Chrysler Voyager 2019-2020


Нет смысла рассказывать об отличиях между Chrysler Voyager и Chrysler Pacifica по той лишь причине, что их попросту нет, как на кузове автомобилей, так и в салоне. Разница только в надписях на дверях багажного отделения и в насыщении комплектаций.

  • Внешние габаритные размеры кузова Chrysler Voyager 2019-2020 года составляют в длину 5170 мм, в ширину с учетом зеркал заднего вида 2022 мм, а в высоту 1727 мм, размеры колесной базы 3088 мм.

Однообъемник Chrysler Pacifica лишился всех простых комплектаций - L, LX и LXi, и передал их Chrysler Voyager, оставив себе только самые богатые Touring и Limited, отличным дополнением которым в 2020 году станет пакет Red S Appearance (красный декор на кузове и отделка сидений красной кожей).

фото интерьер Chrysler Voyager 2019-2020
фото интерьер Chrysler Voyager 2019-2020
фото интерьер Chrysler Voyager 2019-2020

Самая простая комплектация Chrysler Voyager LXi с бюджетными бамперами, минимальным количеством хромированных декоративных деталей на кузове, простенькими 17-дюймовыми легкосплавными дисками и сиденьями, обтянутыми искусственной бюджетной кожей, предназначена для корпоративных продаж. Минивэны в комплектациях L и LX для частных покупателей.

Интересно, что даже базовое оснащение Крайслер Вояджер трудно назвать бедным. В наличии 7-местный салон с тканевой отделкой, климат-контроль, современная мультимедийная система Uconnect с 7-дюймовым цветным экраном, аудиосистема с активным шумоподавлением. За доплату предложат кожаный салон, DVD-проигрыватель для пассажиров задней части салона и многие другие приятные мелочи.

Технические характеристики Chrysler Voyager 2019-2020

Для нового минивэна Крайслер Вояджер предусмотрен только один двигатель – бензиновый шестицилиндровый 3,6-литровый атмосферный мотор (291 лс 361 Нм), оснащаемый системой start/stop в компании с 9 АКПП.
А вот гибридная силовая установка минивэну Voyager не положена, и предлагается только для Chrysler Pacifica Hybrid.