Новый эксклюзивный и дорогой гипер-кар Bugatti Centodieci (Бугатти сто десять) представлен официально в рамках Pebble Beach Concours d'Elegance 16 августа 2019 года. Уникальная новинка компании Bugatti с оригинальным именем Centodieci создана в Центре стиля Bugatti под руководством Ахима Аншайдта и по сути является современной интерпретацией гипер-кара Bugatti EB 110 SS, выпускаемого в 1991-1995 годах. Новое творение компании Бугатти так же призвано воздать почести Романо Артиолли и Марчелло Гандини, создавшими модель EB110 SS. Крутой гипер-кар Bugatti Centodieci - эксклюзивная и дорогая модель: тираж всего 10 экземпляров, цена от 8 млн. евро.

фотографии Bugatti Centodieci 2020-2021

Сразу отметим, что все 10 автомобилей нашли своих покупателей еще до публичной премьеры Bugatti Centodieci. При этом счастливым обладателям уникального спорт-кара Бугатти придется запастись терпением, ведь процесс производства новинки весьма сложный и растянется на два года. Изготовление и сборка Bugatti Centodieci производится на предприятии в Мольсайме, Франция, командой высококлассных инженеров. Интересно, что сборка ручная, и на каждый автомобиль уходит почти 2,5 месяца.

фотографии Bugatti Centodieci 2020-2021

Эксклюзивная новинка Bugatti выглядит настолько круто и шикарно, что даже Bugatti Chiron и Bugatti Divo смотрятся на фоне Centodieci скромнягами. При этом, как нам кажется, Bugatti La Voiture Noire стоимостью в 16,7 млн.евро не способен затмить Bugatti Centodieci.


фотографии Bugatti Centodieci 2020-2021

Такой шикарной внешностью новый автомобиль обязан шеф-дизайнеру компании Ахиму Аншайдту, переосмыслившему дизайн Bugatti EB 110 SS на современный лад. Таким образом, современная модель компании Бугатти максимально наследовала стильные и оригинальные детали EB 110 SS – миниатюрная фальшрадиаторная решетка, боковые воздухозаборники (по пять круглых прорезей с каждой стороны кузова), огромное анти крыло, габаритные фонари в виде полосы во всю ширину кормы, массивный бампер с ярко выраженным диффузором, и большое панорамное стекло крышки моторного отсека, позволяющее рассмотреть двигатель гипер-кара во всей красе.

фотографии Bugatti Centodieci 2020-2021

Дань традициям похвальна, но Bugatti Centodieci - современный автомобиль, и, разумеется, щеголяет массой инновационных деталей. Узкие светодиодные фары головного света, наружные зеркала со светодиодными лучами, выполняющими роль дневных ходовых огней и повторителей указателей поворотов, анти крыло из карбона с регулируемым углом атаки, специальные составные кованные колесные диски, шины Michelin Pilot Sport Cup 2, рассчитанные на скорость движения более 400 кмч и экстренное торможение.

фотографии Bugatti Centodieci 2020-2021

Технические характеристики Bugatti Centodieci 2020-2021

Эксклюзивный и дорогой гипер-кар Bugatti Centodieci построен на платформе Bugatti Chiron и оснащается 8,0-литровым бензиновым мотором W16 с квадронаддувом. Но, в отличии от донорского двигателя, выдающего 1500 лс и 1600 Нм, мотор модели Centodieci выдает на 100 сил больше (1600 лс и 1600 Нм). В арсенале 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя дисками сцепления, полный привод с электронной блокировкой заднего дифференциала и адаптивные амортизаторы с электронным управлением.

Bugatti Centodieci разгоняется от 0 до 100 кмч всего за 2,4 сек. Если не снимать ногу с педали акселератора, то через 6,1 секунду после старта скорость будет уже 200 кмч, а через 13,1 сек с начала момента движения гипер-кар разгонится до 300 кмч. Максимальная скорость ограниченная электроникой на отметке в 380 кмч. При желании можно снять электронное ограничение максимальной скорости (исключительно на гоночной трассе) и наслаждаться максималкой в 420 кмч.