Baojun RM-5 2019 – инновационный китайский кроссвэн


Новейший китайский кроссвэн Baojun RM-5 рассекречен компанией SAIC-GM-Wuling Baojun 10 июля 2019 года и готов к серийному производству и выходу на местный рынок во второй половине текущего года. Новая модель Баоджун RM-5 выглядит, как кроссовер, но заявлен производителем, как кроссвэн (внутризаводской индекс Baojun CN202M) является на сегодняшний день самым продвинутым и иновационным автомобилем китайской марки Baojun. В арсенале новинки стильный кузов с оригинальным дизайном, шикарный интерьер с массой продвинутого оборудования, современная платформа с полностью независимой архитектурой подвески, и бензиновый турбо мотор под капотом.

Цена и комплектации Baojun RM-5

Старт продаж нового китайского кроссовера Баоджун РМ-5 (можем называть автомобиль и компактвэном) в Поднебесной запланирован на начало осени 2019 года. Цена, как можно предположить, окажется несколько больше цены соплатформенного брата Baojun RS-5, предлагаемого в Китае за 96,8-135,8 тыс. юаней (893-1,253 тыс. рублей). От себя добавим, что Баоджун RM-5 станет прямым конкурентом паркетника Roewe RX5 Max, представленным официально несколькими днями ранее.

фото Baojun RM-5 2019-2020


Дизайн экстерьера кузова китайской новинки абсолютно новый, и настолько необычный, что впору говорить о революции во внешности моделей бренда Baojun, находящегося под крылом компаний SAIC Motor и GM. К слову, новый дизайнерский стиль заметен во всех деталях кузова кроссовера, начиная с фальшрадиатороной решетки украшенной трех мерным рисунком и U-образного дизайна головной оптики, и габаритной светотехники, заканчивая стильными навесными панелями с оригинальным рельефом и ровной линией крыши, опирающейся на мощную заднюю стойку.

фото Baojun RM-5 2019-2020

Внешние габаритные размеры кузова Baojun RM-5 2019-2020 года составляют 4705 мм в длину, 1806 мм в ширину, 1625 мм в высоту, с 2750 мм колесной базы.

Интересно, что не только внешность нового китайского кроссовера способна вызвать интерес автолюбителей, но и интерьер автомобиля, демонстрирующий массу самого продвинутого и современного оборудования, дополненного стильной архитектурой и качественными материалами отделки. Главные же украшения салона - это отменно стильное мультифункциональное рулевое колесо, виртуальная панель приборов с 12,3-дюймовым дисплеем, сенсорный 10,25-дюймовый цветной экран мультимедийной системы, сплошной дефлектор вентиляции на передней панели и светодиодная атмосферная светодиодная подсветка салона (на выбор 8 вариантов цвета).

фото интерьер Baojun RM-5 2019-2020

Стандартно салон 5-местный с посадочной формулой 2+3, но за доплату предлагаются и иные конфигурации, с тремя рядами сидений и посадочной формулой 2+2+2 и 2+3+2. Такое решение позволяет производителю охватить максимальное количество китайских семей с несколькими детьми.

В списке оборудования помимо виртуальной панели приборов, продвинутой мультимедийной системы и светодиодной подсветки салона, присутствуют панорамная крыша, кресла водителя и переднего пассажира с электрическим приводом регулировок, комбинированная кожаная отделка сидений, электропривод двери багажного отделения, адаптивный круиз-контроль, трех зонный климат-контроль, система кругового обзора, адаптивные светодиодные фары головного света и прочие атрибуты современных автомобилей.

Технические характеристики Baojun RM-5 2019-2020 года

В основе нового китайского кроссовера Баоджун RM-5 современная платформа с полностью независимой подвеской. Спереди применяются стойки МакФерсона, сзади многорычажная подвеска. Тормоза всех колес дисковые, усилитель руля электрический, привод на передние колеса, а в помощь водителю электронные системы ABS, EBD, BAS, TCS и ESP.
В моторном отсеке пропишется четырех цилиндровый бензиновый турбо мотор 1.5 Turdo (150 лс 230 Нм) в паре с «роботом» 6 DCT с двумя дисками сцепления.


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы