Audi A1 Citycarver 2019 – кросс-хэтч для города


Компактный кросс-хэтч Audi A1 Citycarver 2019-2020 года представлен официально в немецком Ингольштадте. Мировая премьера новинки бренда Ауди с оригинальным именем Citycarver (дословно переводится, как «городской резчик») запланирована на осень в рамках Frankfurt Motor Show 2019 года. Прием заказов на новый компактный хэтчбек Ауди А1 Ситикарвер в Европе открывается 1 августа 2019 года по цене от 22650 евро за кросс-хэтч Audi A1 Citycarver 30 TFSI с 116-сильным бензиновым трех цилиндровым турбо мотором.

Представители компании Audi позиционируют новую модель как кросс-хэтч, идеально приспособленный для передвижения по городским и проселочным дорогам, и даже способным передвигаться по слегка пересеченной местности. При этом новая модель по умолчанию с передним приводом, а полного привода не будет даже за доплату. Стоит отметить, что по сути Audi A1 Citycarver - это соплатформенный брат нового хэтчбека Audi A1 Sportback (обе модели построены на платформе MQB-A0), но с увеличенным на 40 мм дорожным просветом, более агрессивной внешностью и пластиковым защитным обвесом по нижнему периметру кузова. Такой себе компактный псевдо кроссовер, а правильнее сказать, приподнятый хэтчбек.

фотографии Audi A1 Citycarver 2019-2020

На фото в нашем обзоре Audi A1 Citycarver представлен в приветственном исполнении Edition One, и выглядит автоновинка довольно стильно и ярко. Кузов окрашен эмалью Pulse Orange и щеголяет восьмиугольной фальшрадиаторной решеткой, как у настоящих кроссоверов немецкого бренда, массивными бамперами с яркими аэродинамическими деталями, большими 18-дюймовыми колесами, тонированными фарами головного света и задними габаритными фонарями. Окрашенными в черный цвет крышей, корпусами зеркал заднего вида, надписями и логотипами, пластиковыми защитными накладками на кромках колесных арок, нижних частях дверей и порогах, а также серебристыми наклейками «edition one» на дверях.


фотографии Audi A1 Citycarver 2019-2020

К слову, базовая версия «городского резчика» смотрится менее эффектно. Декор не такой богатый, колеса 16-дюймовые, кузов с одноцветной окраской.

Дорожный просвет Citycarver на 40 мм больше, чем у обычного хэтчбека Audi A1 Sportback. Такая прибавка обеспечена приподнятой на 35 мм подвеской и прибавкой в 5 мм за счет использования 16-дюймовых колес (исходный хэтчбек стандартно комплектует 15-дюймовыми колесами). Вот и весь «внедорожный» арсенал, доставшийся новой модели.

фотографии Audi A1 Citycarver 2019-2020

Отличия в салоне кросс-хэтча Citycarver от простого хэтчбека Ауди А1 минимальны и сводятся к использованию ярких цветных декоративных вставок, освежающих интерьер, и стандартно устанавливаемой виртуальной панели приборов с 10,25-дюймовым экраном. На выбор покупателей четыре варианта цвета декоративных вставок : мятно-зеленый, медный, оранжевый или серебристо-голубой.

фотографии интерьера Audi A1 Citycarver 2019-2020

В длинном списке опций медиасистема MMI с 10,1-дюймовым дисплеем, навигатор с Google Earth, цифровое радио, сервис HERE, Wi-Fi, аудиосистема Bang & Olufsen 3D Premium, камера заднего вида, ассистент парковки, а также масса электронных систем безопасности, начиная с адаптивного круиз-контроля, и заканчивая системой удерживающей авто в полосе движения. Однако и это не все. Покупатели нового кросс-хэтча могут существенно дополнить и улучшить технику автомобиля. За доплату предлагаются адаптивная подвеска, спортивные тормоза с красными суппортами, усилитель рулевого управления с динамическими характеристиками и даже звуковой актуатор, изменяющий «голос» системы выхлопа.

Технические характеристики Audi A1 Citycarver

Новый кросс-хэтч предложен в двух версиях с бензиновыми турбированнмыи моторами, работающими в компании с 6 МКПП или 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic, привод исключительно передний.
Audi A1 Citycarver 30 TFSI с 1,0-литровым трехцилиндровым турбо двигателем (116 лс 200 Нм) и Audi A1 Citycarver 35 TFSI с более мощным 1,5-литровым четырех цилиндровым турбированным двигателем (150 лс 250 Нм).


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы